- Реакции
- 5
- Баллы
- 68
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Владимир
- Станок
- 3018
Доброго времени суток.
Сразу скажу, что я искал и копал, на форуме есть упоминание вскольз и когда-то даже было решение с ссылками на Али. Но все ссылки уже устарели. Поэтому вот:
После очередной попытки фрезеровки я столкнулся с непотяными для меня проблемами. Заданные фигуры были кривыми, все по разному. Я начал искать информацию в интернете, начал крутить сам станок и нашёл вот такую проблему: из пластиковых держателей стола (держатель линейного подшипника) выскочили эти самые подшипники. Я поставил их обратно (вставились весьма легко) и запустил фрезеровку по новой, пару мелких деталей и проблема вернулась, подшипники выскочили. При более детальном рассмотрении я обнаружил, что держатели треснули, все 4 и были уже клеены предыдущим владельцем (возможно по этой причине станок и продавали достаточно дёшево, да я купил его б/у).
Ну что ж, ни кто не отменял форум и гугл.

Решение:
1) Купить на Али алюминиевые.
Есть 2 вида держателе на Али: SCV10UU (короткие, длина 30 мм) или SCS10UU (стандартные, длина 35 мм). Ищите прямо по этим названиям
-Ждать "у моря погоды" 2-3 недели(или больше) я не хотел и начал искать другие варианты.
2) Напечатать на 3D принтере
Модель я нашёл на www.thingiverse.com
МОДЕЛЬ НЕ МОЯ, но я приложу её к посту, что бы в случае чего - она осталась тут.
Характеристики для печати:
Сразу скажу, что я искал и копал, на форуме есть упоминание вскольз и когда-то даже было решение с ссылками на Али. Но все ссылки уже устарели. Поэтому вот:
После очередной попытки фрезеровки я столкнулся с непотяными для меня проблемами. Заданные фигуры были кривыми, все по разному. Я начал искать информацию в интернете, начал крутить сам станок и нашёл вот такую проблему: из пластиковых держателей стола (держатель линейного подшипника) выскочили эти самые подшипники. Я поставил их обратно (вставились весьма легко) и запустил фрезеровку по новой, пару мелких деталей и проблема вернулась, подшипники выскочили. При более детальном рассмотрении я обнаружил, что держатели треснули, все 4 и были уже клеены предыдущим владельцем (возможно по этой причине станок и продавали достаточно дёшево, да я купил его б/у).
Ну что ж, ни кто не отменял форум и гугл.

Решение:
1) Купить на Али алюминиевые.
Есть 2 вида держателе на Али: SCV10UU (короткие, длина 30 мм) или SCS10UU (стандартные, длина 35 мм). Ищите прямо по этим названиям
-Ждать "у моря погоды" 2-3 недели(или больше) я не хотел и начал искать другие варианты.
2) Напечатать на 3D принтере
Модель я нашёл на www.thingiverse.com
МОДЕЛЬ НЕ МОЯ, но я приложу её к посту, что бы в случае чего - она осталась тут.
Характеристики для печати:
- Плоты:
Да - Поддержки:
Да - Разрешение:
0.2 mm - Заполнение:
40% - Материал:
PETG
- Примечание:
Прочность модели в основном определяется количеством периметров (а не заполнением). Если вы хотите получить более прочную модель, увеличьте количество периметров. При этом заполнение действительно помогает повысить сопротивление сжатию.
Рекомендуемые параметры:
Толщина оболочки: 1,6 мм
Толщина дна/верха: 1,6 мм
Заполнение: 60%
Тип адгезии: Край
Материал: ПЭТГ
Если вам понадобятся новые линейные подшипники, то ищите на Али: LM10UU
В итоге у меня получились вот такие детали
Станок заработал!
Теги: держатель линейного подшипника, держатель стола, держатель вала рабочей площади