Продолжу тему, пока с бутылками завязал, не получается их склеить больше чем 50м длинной, но халява она и в Африке халява, и так попался мне на озоне пруток почти халявный , за 3 кг прутка платишь как за 2 ( при чем самого дешёвого) . Взял . Хочу поделиться наблюдениями , на данный момент израсходовал 2кг из 3-х , так что можно сделать хоть какие то выводы. Ссылка на пруток:
Можно почитать отзывы , я там то же отметился. Можно не читать. Ибо написано все на эмоциях, распишу с чем столкнулся:
Минусы:
1) упаковка отсутствует напрочь, в моем случае это просто обернутся бобина стрейч пленкой 4раза.
2) катушка не стандартная , большая , напечатанная хрен знает из чего, да ещё и форма яйцо напоминает.
3) намотка оставляет желать лучшего, не плотная .
4) пруток грязный
5) ничего не мешает прутка набрать влагу , никаких вакуумных пакетов и пакетиков с силикагелем
6) пишут о том что пруток овальный и диаметр плавает, если честно , сколько печатал, ничего такого криминального не заметил.
Ладно, написал так что можно уже сразу его выкинуть, в чем же тогда холява а не развод лохов:
Плюсы:
1) На катушке действительно где то 3кг , Вес общий больше 3кг примерно грамм на 150 , что соответствует весу катушки
2) хотя упаковка отсутствует как класс, влагу пруток не набрал, я его просушил, вес изменился совсем не значительно, возможно погрешность весов , разница в показаниях 30 грамм. Что при 3кг вообще даже в расчет можно не принимать
3) катушка не стандартная , тяжёлая, стандартные крюки и подставки либо вес не выдерживают, либо им высоты не хватает, либо делай подставку выше , либо печатай низкие опоры с подшипниками на которых катушка как бы катиться будет, либо перематывай, что учитывая неплотную намотку первым приходит на ум, так в чем же плюс?- Два килограмма (2/3 катушки)извел и не одного перехлеста или закусывания...вот это уже очень удивительно, учитывая все странности формы катушки и особенности намотки
4) Пыль какая то статическая легко убирается обычным пылевым фильтром, Короче кусок поролона в корпусе и пока ни одного засора ( а на вид прямо скажу, что ожидал засор ещё на первых 100граммах..
5) И последнее, сечение прутка не замерял , но мой FleshForge AD5M проглатывает его на ура , и косяков не видно . Печатается на всех стандартных параметрах pet-g ( пробовал и специально подобранные для FD-Plast, и Best filamet, и стандартный anycubic pet-g , короче изменение температуры в 10 градусов он вообще не ощущает и при этом не сопливит , и мосты вполне нормальные печатает.
P.s. действительно странный пруток, за такую цену, при всех видимых сразу недостатках, он , как не странно, ещё и печатать умудряется нормально. Может для моделей он и не сильно пригоден, но для технички очень даже сойдёт. Перематывать конечно желательно, но я даже это поленился сделать, и наверное, не зря не потерял кучу времени на перемотку и укладку, пруток вполне не плохо разматывается с катушки.