- Реакции
- 385
- Баллы
- 138
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Имя
- Олег
- Отчество
- Михалыч
- Прошивка
- 1.1f
Согласен что все простое совершенно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
1) ну раз в неделю можно и занять станочек, ведь травить можно и не одну плату за раз, а к примеру пяточек сразу, а потом что-бы что-то пилить чёнить полезное, сначала нужно найти или нарисовать это чёнить полезное, а это время.1. не занимается наш любимый ресурс (станочек)! а в это время пилит чёнить полезное.
2. вибромоторчик потребляет на пару порядков меньшеманыэлектричества.
3. занимает меньше места.
4. и ни каких танцев с бубном по поводу уп!
это не смотря на имеющийся у меня 3д агрегат с уже встроеннымблэкджекомстолом с подогревом.
Почему мне нужен "красный лазер", если полоса поглощения фоторезиста имеет максимум на длине волны 405 нМ.shabalex, для фоторезиста нужно не маломощный лазер а лазер с подходящей длиной волны светового потока, у всех лазеров она разная. вам вроде нужен вообще красный лазер а не синий, и мощностью 250 мВтВаши сообщения автоматически объединены:
так что для ваших целей подойдёт даже указка с такими параметрами
Не, мне не "объясняли". Я просто перелопатил кучу литературы и обзоров опыта других людей. А потом на практике набивал собственные шишки.shabalex, ну вам виднее, мне это обьяняли как и вам, я с фоторезистом не работал а написал вам то что мне человек работавший сним говорил. я больше по травлению и фрезеровке
Я бы хотел помочь, да я фоторезист только редко использую и засвечиваю просто под УФ. Режу канцелярским ножом.Не, мне не "объясняли". Я просто перелопатил кучу литературы и обзоров опыта других людей. А потом на практике набивал собственные шишки.
простите, я и лазером то пользовался 3 месяца всего, и фоторезистом вообще никогда, но напрашивается вопрос, а не ответили ли вы себе сами? Если нужно уменьшить мощность, а уменьшать ее уже некуда, то возможно следует увеличить скорость перемещения? И обязательно ускорения $120...122. Попытаться обмануть ваш материал, светить не слабо а быстро?и засвечиваю просто под УФ.
ну не совсем похожая, но вариантов не особо много 1) люфт гайки на винте, 2) люфты винтов, 3) не правильно подобраные ускорения (происходит пропуск шагов , это в худшем случае, от резкого старта или торможения, станок не имеет обратной связи с шаговиками, он послал серию импульсов, а отработали ли их шаговики дятел не отслеживает), при затяжном разгоне, обычно лазер прожигает места смены направления сильнее чем прямые пролеты, при резком вполне может и шаги пропускать, станок обычно в конце программы должен выйти в начало рабочих координат, если вы как то отметили нулевую точку, то можно сравнить совпадение в начале и по завершению программы. 4) прочие люфты станка, любой люфт приводит к изменению геометрии окружности, когда при старте (особенно на резком старте) у вас к примеру гайка на валу испытывает усилие во много раз превосодяшее, чем при движении по прямой, выбирая люфт на витках винта и если сила при разгоне превышает усилие пружины (между составными частями гайки) то появляется овал, так же и лазер (если ось z люфтит) может овалы от ускорений рисовать, на больших пролетах это не заметно ибо сила инерции успевает ослабиться, а вот на маленьких это сплошь и рядом.Добрый день!
Делаю печатную плату методом Краска+Лазер+Травление. (выжигаю краску лазером, потом травлю в железе)
При печати происходит сдвиг на небольшое расстояние, сдвиги наблюдаются в разных местах и везде по разному, где то вправо, где то вниз. Предполагаю что происходят пропуски команд, но связь с чпу не теряется, и плата вырисовывается до конца.
Маленькие круги получаются овальными
Gcode получаю из grb программой FlatCam,
Проверил файлы программой NC Corrector v4.0, Gcode сформировался без ошибок.
Плата с прошивкой v1.1 такая
Может у кого была похожая ситуация, или подскажите что можно сделать?
Посмотрите эту тему, в частности пост 86. Не исключено, что такое решение поможет.Добрый день!
Делаю печатную плату методом Краска+Лазер+Травление. Маленькие круги получаются овальными. Может у кого была похожая ситуация, или подскажите что можно сделать?
ну не совсем похожая, но вариантов не особо много 1) люфт гайки на винте, 2) люфты винтов, 3) не правильно подобраные ускорения (происходит пропуск шагов , это в худшем случае, от резкого старта или торможения, станок не имеет обратной связи с шаговиками, он послал серию импульсов, а отработали ли их шаговики дятел не отслеживает), при затяжном разгоне, обычно лазер прожигает места смены направления сильнее чем прямые пролеты, при резком вполне может и шаги пропускать, станок обычно в конце программы должен выйти в начало рабочих координат, если вы как то отметили нулевую точку, то можно сравнить совпадение в начале и по завершению программы. 4) прочие люфты станка, любой люфт приводит к изменению геометрии окружности, когда при старте (особенно на резком старте) у вас к примеру гайка на валу испытывает усилие во много раз превосодяшее, чем при движении по прямой, выбирая люфт на витках винта и если сила при разгоне превышает усилие пружины (между составными частями гайки) то появляется овал, так же и лазер (если ось z люфтит) может овалы от ускорений рисовать, на больших пролетах это не заметно ибо сила инерции успевает ослабиться, а вот на маленьких это сплошь и рядом.
Закрепил гайки болтами как советуют по ссылке, проблема исчезла. Но заметил, когда лазер идет в крайние положения по X или Y, чувствуется что идет туго. Станок работал в основном по центру, там и появилась выработка, нужно стараться работать по всей площади равномерно. Думаю поставить пружину помощнее а болты убрать, но это уже другая тема. Спасибо!Посмотрите эту тему, в частности пост 86. Не исключено, что такое решение поможет.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!