КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

картинка с троллейбусом из буханки хлеба.жпг

оффтоп

Вот мне точно заняться нечем. Купил себе пару развлекаловочек: 1) Мотоблок Рысь 8Про ( есть мотокультиватор поменьше, раньше с ним обходился, но всегда же хочется чего то большего, с большими колесами ) короче по развлекался его заводить при -20 градусов, нихрена не завел пока не подогрел его, часа три заводил, а хотел снежок подвигать .теперь над тележкой мудрую, Ладно, весна скоро, купил картофелесажалку ( что бы спину не гнуть) - блин а там такие зазоры везде, что без переделки уже никак, да ещё и дозатор удобрения захотел поставить, и не ту хрень что в комплекте купить можно, и на которой ржавчину, через сезон отбивать отбойным молотком нужно, а сделать пластиковый , с минимумом металлических частей в контакте с агрессивным удобрением. Короче дурная голова рукам покоя не даёт. 2) по дешевке купил ещё один 3д принтер FlashForge AD5M (это 5-й принтер в моей коллекции) , когда увидел цену не смог сдержаться ( всего за 18 000р) причем абсолютно новый CoreXY , с датчиком уровня стола срабатывающим на давление, посчитал, как не крути, даже если самому собирать дешевле не получится ,точнее можно сделать ( и делал я такие, только выходило при доводах тысяч под 30) , получил , буду изучать , делать закрытый корпус из прозрачного акрила. Короче до посадок весной обеспечил себе нагрузку на голову и руки. Короче, кому действительно заняться нечем, Займитесь дачным участком, вот уж точно времени будет катастрофически не хватать.

Модернизация дачного оборудования сродни ремонту квартиры своими руками - имеет начало - но не имеет конца.

Vlad-I-Mir, Можно я спрошу о другом.
Ещё не пробовал, и вот опять! :)
Допустим есть такая:1770477519395.png А как создать G-код, чтобы сверлануть и фрезернуть.
Извини старого дурака. В режиме диалога лучше воспринимаю:vin:

Взять сесть и сделать G-код и программу для сверления ;) Для этого у нас целый форум есть.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А как создать G-код, чтобы сверлануть и фрезернуть.
Вопрос со сверлением закрыли:

Или я не так понял?
И тогда Вам сюда:

Вопрос со сверлением закрыли:
Кажется, я со своим кулинарным техникумом взялся за производство квантовых компьютеров и уже построил первый 100-кубитный модуль :) ;)
Короче, я ничего не понял.
Это на столько сложно?
В Sprint Layout 6.0, кажется, должна быть вся инфа.
Там же выгружаешь файл, посылаещь китайцам, а они тебе обратно готовую плату.:oops:
Мне не нужна плата (хотелось бы иметь) но попробовать самому изготовить - хочется больше.
Плата простая, когда-то гораздо сложные рисовал, сверлил, лудил и так далее... и без всяких
Sprint Layout.
А теперь и ЧПУ есть, надо пробовать, но уж очень мудрёно. Половина слов непонятна.

Это на столько сложно?
Это не сложно.
В Sprint Layout 6.0, кажется, должна быть вся инфа.
Нет.
Действия в Sprint Layout заканчиваются на выгрузке гербер-файлов и файла сверловки.
Либо файлов изображений платы.
Далее идёт этап преобразования гербер-файлов и файла сверловки в G-код.
И здесь есть несколько вариантов.

Далее идёт этап преобразования гербер-файлов и файла сверловки в G-код.
И здесь есть несколько вариантов.
Спасибо, именно этот процесс хотелось бы осуществить.
Самым простым и :) 🙏понятным способом

Самым простым и :) 🙏понятным способом
А вот с этим проблема.
Ибо влияют как личные предпочтения, так и "технические проблемы".
(и то что для одного легко, то для другого может быть уже сложно)

Один из способов Вы можете наблюдать в одновременно обсуждаемой сейчас теме.
(как видно идёт не очень то и гладко)

Как и в каком формате экспортировать..
Я ж тебе говорил, >Файлы>Экспорт>Фрезерование(HPGL), там радиус фрезы, число проходов, перекрытие, выбор слоя, выбор сверления, реперы(если надо) надписи. Раздельные файлы. После создания каждый файл через StepCAM, загружаем в неё HPGL SL, указываем глубину, подачу. Создаем и сохраняем, переименовываем в .nc, и в Candle, обрабатываем. Контур, обычно, режу за два прохода, даю заглубление вполовину, затем редактирую, повторяю операции. Но можно и за один проход, только подачу пониже.
Да, контур платы рисуй с учетом радиуса кукурузы, фрезеровка идет по линии контура.

Сверху Снизу