ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Двоит на рисунках.

Вы знаете да, может быть даже, загружал фото не один раз точно. Я не знаю как у кого, но было замечено в Lightburn что если, загружать фото заново и стартовать с той же позиции, то происходит смещение нулевой точки, относительно предыдущего положения, самого первого. :(
Как говорил Броневой - трудно понять логику не профессионала.
Здесь нужен детальный анализ всех ваших действий.
1.Записать ноль на заготовке в машинных координатах - но для этого нужны дополнительные концевики , но у вас их нет.
2.Программа не обязана заканчивать свое уп в рабочем нуле . она может закончить где попало , если вы заново повторите прожиг то он должен сработать как надо , а вот ежели вы закроете программу и заново ее загрузите то тут вообще все может сбиться.
3.Умеете ли вы отправлять станок в рабочий ноль ? не путать его с домашним положением. Надеюсь у вас ноль находится на самом верху заготовке , ежели он внизу и вы отправите его в ноль то можете сломать фрезу.
поэтому гонять нужно по воздуху.

но было замечено в Lightburn
А этот "Легкий ожог", в принципе, имеет визуализацию процесса?
Впервые увидел эту программу здесь, решил посмотреть... пока мало что понял.
Как менять скорость, как менять яркость (мощность) диода?
И ещё много вопросов.
Единственное, что успел понять, что в ней можно быстро построить какую нибудь фигуру и тут же отправить её в станок, правда, не понятно с какмим параметрами ;)

Доброе утро, у меня то же начал двоить по оси Х , люфта по оси Х нет. Драйвера на ш.д. менял местами , двоение так и осталось.

Вложения

• IMG_20241124_110653.jpg
    IMG_20241124_110653.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20241124_110705.jpg
    IMG_20241124_110705.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 17
по Х возможны пропуски шагов, скорее всего механику подклинивает. Если дело не в ней, то что-то с УП.

Ставлю на механику... :rolleyes:

оффтоп

по Х возможны пропуски шагов, скорее всего механику подклинивает. Если дело не в ней, то что-то с УП.
Я и программу по нова скачал, LaserGRBL , единственное не обновлял до новой версии ,она мне не очень нравится визуально ,но я раньше гравировал этой программой.
И максимальную скорость убавлял до 700 , сейчас стоит 2500. Гравировал на 1500. Без подачи напряжения на драйвера, лазер катается достаточно свободно.

Посмотрите еще и помехи- у меня прикол был так прикол! Поставил станок в пустом доме-только кошка, которую приходили кормить. Станок стоял так, что просто случайно не достать и тем более ничего не уронить. Уехал на месяц в Москву. Приезжаю, ставлю выжигать..С автономного контроллера как всегда и те же файлы что всегда-абсолютно ничего нового....И...Станок доходит до определенного места по Х и раздается писк-явно клинит вал...Провернул вручную-ни каких рывков и заеданий. Перемещаю с автономного контроллера кнопками-также доходит до определенного места и писк... Кто мог согнуть вал???? Включал-выключал-результат тот же. Но как только передвинул родной блок питания- все заработало как часы. Возвращаю блок ближе к проводам-неисправности тут как тут. Так что помехи-великая веСчь. В который раз убеждаюсь.
Пы.Сы. Кто забыл или не знал-самый стоковый 3018 расширенный до 3040 с лазером 1 Вт. Управление только с самого примитивного контроллера.

Я и программу по нова скачал, LaserGRBL , единственное не обновлял до новой версии ,она мне не очень нравится визуально ,но я раньше гравировал этой программой.
И максимальную скорость убавлял до 700 , сейчас стоит 2500. Гравировал на 1500. Без подачи напряжения на драйвера, лазер катается достаточно свободно.
Вам про Фому, вы про Ерёму... При чем здесь обновление ПО, если про механику разговор? "Достаточно свободно" для ЧЕГО? Отсутствие люфтов чем проверяли?
Сдается мне, стопор на ШД открутился. Ну, а решение в замене компьютера и платы управления, как обычно....

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Извиняюсь за отсутствие, попробую ещё шкив подтянуть, через 5 мин отпишусь.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Всё проверил, шкив затянут хорошо. Да и если бы был люфт, скорее всего были бы поджоги только при смене направления движения . По моему так.

Да и если бы был люфт, скорее всего были бы поджоги только при смене направления движения
Так у вас и есть пережоги по краям
1732457040081.png
Это и говорит что лазерный модуль стоит в этом месте выбирая люфт на шкиве или недотянутый ремень.
а вот если посмотреть на верхнюю часть, У вас это просто пимпочка, нужно взглянуть на оригинал картинки. что там и какого размера.
Нет, не только пережоги на краях, но и двоение. Если причину найти не сможете, выжигайте в одну сторону.

Кстати, вы не написали в какой программе выжигаете.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Так у вас и есть пережоги по краям
1732457040081.png
Это и говорит что лазерный модуль стоит в этом месте выбирая люфт на шкиве или недотянутый ремень.
а вот если посмотреть на верхнюю часть, У вас это просто пимпочка, нужно взглянуть на оригинал картинки. что там и какого размера.

Нет, не только пережоги на краях, но и двоение. Если причину найти не сможете, выжигайте в одну сторону.

Кстати, вы не написали в какой программе выжигаете.
LaserGRBL . Но люфта нет, я даже во время работы лазера прислонял палец к лазерному модулю, провалов по краям не ощущается.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Завтра попробую что нибуть сделать на лазере программой LightBurn . Посмотрю что получится. А поджогов по краям раньше не было. Это вот с глюком двоения как то связано.

во время работы лазера прислонял палец к лазерному модулю, провалов по краям не ощущается.
Самый точный инструмент!(y) пожалуй, больше ничем помочь не смогу...
Ускорения проверьте.

Век живи - век учись.... :unsure:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать