У кого?А точно крыска а не белочка?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У кого?А точно крыска а не белочка?
Как говорил Броневой - трудно понять логику не профессионала.Вы знаете да, может быть даже, загружал фото не один раз точно. Я не знаю как у кого, но было замечено в Lightburn что если, загружать фото заново и стартовать с той же позиции, то происходит смещение нулевой точки, относительно предыдущего положения, самого первого.![]()
А этот "Легкий ожог", в принципе, имеет визуализацию процесса?но было замечено в Lightburn
Ставлю на механику...
оффтоп
Я и программу по нова скачал, LaserGRBL , единственное не обновлял до новой версии ,она мне не очень нравится визуально ,но я раньше гравировал этой программой.по Х возможны пропуски шагов, скорее всего механику подклинивает. Если дело не в ней, то что-то с УП.
Вам про Фому, вы про Ерёму... При чем здесь обновление ПО, если про механику разговор? "Достаточно свободно" для ЧЕГО? Отсутствие люфтов чем проверяли?Я и программу по нова скачал, LaserGRBL , единственное не обновлял до новой версии ,она мне не очень нравится визуально ,но я раньше гравировал этой программой.
И максимальную скорость убавлял до 700 , сейчас стоит 2500. Гравировал на 1500. Без подачи напряжения на драйвера, лазер катается достаточно свободно.
Не похоже. картинку бы уводило в сторону.по Х возможны пропуски шагов,
Ставлю на шкив. Уж больно края пережженны.Ставлю на механику...![]()
Так у вас и есть пережоги по краямДа и если бы был люфт, скорее всего были бы поджоги только при смене направления движения
Нет, не только пережоги на краях, но и двоение. Если причину найти не сможете, выжигайте в одну сторону.По моему так.
LaserGRBL . Но люфта нет, я даже во время работы лазера прислонял палец к лазерному модулю, провалов по краям не ощущается.Так у вас и есть пережоги по краям![]()
Это и говорит что лазерный модуль стоит в этом месте выбирая люфт на шкиве или недотянутый ремень.
а вот если посмотреть на верхнюю часть, У вас это просто пимпочка, нужно взглянуть на оригинал картинки. что там и какого размера.
Нет, не только пережоги на краях, но и двоение. Если причину найти не сможете, выжигайте в одну сторону.
Кстати, вы не написали в какой программе выжигаете.
Самый точный инструмент!во время работы лазера прислонял палец к лазерному модулю, провалов по краям не ощущается.
Век живи - век учись....
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!