Джампер Лазер/Шпиндель

Demonynok007

Demonynok007

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
11
Город
Пермь
Приветствую уважаемые форумчане!
Вопрос такой, на плате управления стоит джампер лазер-фрезер, какую функцию он выполняет?
Пробовал в обоих положениях, ни какой разницы не увидел, при одновременном подключении лазера и фрезера, одновременно и включаются.
Может кто подскажет?
 

Вложения

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 326
Репутация
2 234
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
По-моему понятно из названия. Положение Laser - для работы в режиме лазера, Spindle - в режиме фрезера.
Не понятно другое. Зачем вам одновременное подключение лазера и фрезера?
 

Demonynok007

АВТОР
Demonynok007

Demonynok007

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
11
Город
Пермь
По-моему понятно из названия. Положение Laser - для работы в режиме лазера, Spindle - в режиме фрезера.
Не понятно другое. Зачем вам одновременное подключение лазера и фрезера?
дак вот не понятно как раз, в чем разница то этих режимов? А нужно мне это потому, что у меня плата в корпусе, вот я думал что с помощью этого джампера (я вывел тумблер на крышку) можно включать или то или другое, но по факту никакого влияния этот переключатель не оказывает. и в том и в другом положение что лазер что шпиндель работают корректно... Вот я думаю, может где то в параметрах нужно что нибудь прописать
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 326
Репутация
2 234
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
дак вот не понятно как раз, в чем разница то этих режимов? А нужно мне это потому, что у меня плата в корпусе, вот я думал что с помощью этого джампера (я вывел тумблер на крышку) можно включать или то или другое, но по факту никакого влияния этот переключатель не оказывает. и в том и в другом положение что лазер что шпиндель работают корректно... Вот я думаю, может где то в параметрах нужно что нибудь прописать
Почитайте о назначении параметров $$ в справочнике.
 

Demonynok007

АВТОР
Demonynok007

Demonynok007

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
11
Город
Пермь
Почитайте о назначении параметров $$ в справочнике.
Есть такой параметр $32 , по умолчанию у меня стоит 0, при установке 1, вообще все перестает работать (и лазер и шпиндель), причем при перезагрузке Candle это значение не сохраняется, все рано стает 0. джампер так же при значение 1 не реагирует на переключения
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 326
Репутация
2 234
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Есть такой параметр $32 , по умолчанию у меня стоит 0, при установке 1, вообще все перестает работать (и лазер и шпиндель), причем при перезагрузке Candle это значение не сохраняется, все рано стает 0. джампер так же при значение 1 не реагирует на переключения
Не может быть такого, чтоб при перезагрузке Candle это значение не сохранялось. Оно записывается не в Candle, а в прошивку платы, а Candle только показывает что записано в прошивке.
Если пользуетесь шпинделем, ставьте джампер в соответствующее положение, не зря же его сделали.
Параметр $32 в положение 1, иначе обороты шпинделя не будут меняться командой S.
И снимите лазер со станка если настраиваете шпиндель.
 

Demonynok007

АВТОР
Demonynok007

Demonynok007

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
11
Город
Пермь
Не может быть такого, чтоб при перезагрузке Candle это значение не сохранялось. Оно записывается не в Candle, а в прошивку платы, а Candle только показывает что записано в прошивке.
Если пользуетесь шпинделем, ставьте джампер в соответствующее положение, не зря же его сделали.
Параметр $32 в положение 1, иначе обороты шпинделя не будут меняться командой S.
И снимите лазер со станка если настраиваете шпиндель.
Лазер отключен, $32=0, обороты меняются, ползунком в Candle, при 1 шпиндель не вращается хотя в консоли пишет что команда отправлена. При перезагрузке программы $32=0 снова. Ничего не понимаю... прошивка V1.1. Оно конечно не особо принципиально мне, на корпусе сделал разъемы для лазера и шпинделя, можно и отключить, тут просто интересно, нафига то сделали этот переключатель.. я и тумблер на лицевую панель вывел..
 

Вложения

  • 19.5 КБ Просмотров: 67
  • 29.6 КБ Просмотров: 36

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 326
Репутация
2 234
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Лазер отключен, $32=0, обороты меняются, ползунком в Candle, при 1 шпиндель не вращается хотя в консоли пишет что команда отправлена. При перезагрузке программы $32=0 снова. Ничего не понимаю... прошивка V1.1. Оно конечно не особо принципиально мне, на корпусе сделал разъемы для лазера и шпинделя, можно и отключить, тут просто интересно, нафига то сделали этот переключатель.. я и тумблер на лицевую панель вывел..
Странно. Похоже это специфика самой вашей платы.
 

Demonynok007

АВТОР
Demonynok007

Demonynok007

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
11
Город
Пермь
Странно. Похоже это специфика самой вашей платы.
Ну в любом случае спасибо, пусть тема повисит, может кто то еще столкнется с такой штукой, может кто что и посоветует... Изначально мысль была такая: одновременно подключить к блоку и лазер и шпиндель, чтобы не дергать лишний раз разъемы и переключателем включать то с чем в данный момент работаю.
 

Вложения

Лёва

Лёва

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
04.05.2020
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
Владивосток
Ну в любом случае спасибо, пусть тема повисит, может кто то еще столкнется с такой штукой, может кто что и посоветует... Изначально мысль была такая: одновременно подключить к блоку и лазер и шпиндель, чтобы не дергать лишний раз разъемы и переключателем включать то с чем в данный момент работаю.
Я сделал себе такой переключатель, у меня все работает корректно. В настройки не лазил.
 

altyn315

altyn315

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.05.2020
Сообщения
68
Репутация
12
Баллы
8
Город
Борисоглебск
Имя
Сергей
Отчество
Владимирович
Прошивка
grbl_v1.1f
Плата
Cronos Maker v1.9D
Вопрос такой, на плате управления стоит джампер лазер-фрезер, какую функцию он выполняет?
Может кто подскажет?
Cronos Maker v 1.9D сделали новую разводку.
В процессе кто-то напряг репу - зачем джампер? И джампер исчез.
 

Вложения

  • 232.4 КБ Просмотров: 28
  • 203 КБ Просмотров: 27
Сверху Снизу