КУЛИБИН ПОМОГИТЕ Энкодер с выводом на ЛСД 1602

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В видосе вместо нулей прописывают откалиброванное значение.
Да понятно, что надо поставить свое значение. Но в шаблоне надо бы было поставить 1.00 вместо 0.00. А то выглядит как издевательство над неискушенным пользователем...

Автор видео ошибочку в программу не случайно внес. Я её видел в обсуждениях на других ресурсах от 2016 - 2018 годов, с другим авторством и стой же ошибкой, и такими же замечаниями, где на ноль не делится по определению. Но как говорят местные старожилы: -на тех ресурсах народец менее приветлив и чрезмерно предприимчив.

В принтерах интересные энкодеры... :rolleyes:
Прозрачная полоска с рисками, где то 8 мм шириной и миллиметров с 300 будет в длину...:cautious:
Это просто мысли... :oops:

Прозрачная полоска с рисками, где то 8 мм шириной и миллиметров с 300 будет в длину.
Дополню, плотность рисок 200lpi (линий на дюйм), т.е. с шагом 0.127. А куда такое можно применить? Ни богу свечка ни черту кочерга.
Нет, конечно можно и смасштабировать, но некратность никуда не спрячешь.

Действительно 0.127 дюйма (3.2258 мм) "Ни богу свечка ни черту кочерга". Даже на принтере.
Однако вы забыли, что это надо поделить на 4. (0.80645)
И всё зависит от считывающей головки. Считывающая головка может иметь несколько считывающих элементов смещенных друг от друга, что позволяет умножать коэф. деления.
Вот как то так.

Действительно 0.127 дюйма (3.2258 мм) "Ни богу свечка ни черту кочерга". Даже на принтере.
Шаг линий 200lpi это 0.127мм или 0.005 дюйма.
Ты еще спроси почему форматА4 210*297мм

Согласен. Ошибся.
Однако, суть о считывающей головке не поменялась.

Однако, суть о считывающей головке не поменялась.
В чем суть? В том что там 2 считывателя настроенные на 90° сдвиг. Не родной (с другой плотностью линий) просто не будет работать и никакие настройки не помогут.

Такой мне как то по душе будет! Полоска, это не мой форм-фактор. Во всяком случае там, куда собираюсь впиховывавть.

Fp0g3.gif

форм-фактор. Во всяком случае там, куда собираюсь впиховывавть
Какого разрешения надо? Если для "электронной рулетки", чем больше, тем точнее. Если готовый, на Али их полно, цена от разрешения.

Какого разрешения надо? Если для "электронной рулетки", чем больше, тем точнее. Если готовый, на Али их полно, цена от разрешения.
Я про "Прозрачная полоска с рисками, где то 8 мм шириной и миллиметров с 300 будет в длину"
Лучше прозрачный диск. Или предлагается пленка которая наматывается как в механической рулетке?
Наверно это будет новизной, которую можно будет запатентовать.
i

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В чем суть? В том что там 2 считывателя настроенные на 90° сдвиг. Не родной (с другой плотностью линий) просто не будет работать и никакие настройки не помогут.
Совершенно верно.
А терь представьте, что в считывающей головке есть ещё 2 считывателя настроенные на 90° сдвиг и эти ЕЩЁ сдвинуты относительно первых 2х считывателей, допустим, на 45 гр.
В итоге мы получим коэф. деления не на 4, а на 8.
0.127/8= 15.8 микрон шаг при 200 импульсов на дюйм.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать