FreeCAD. Верстак CAM. Создание управляющей программы для станка с ЧПУ (CNC).

FreeCAD.#110. FreeCAD 1.0. Верстак CAM. Инструмент Граница (Dima Gog)

FreeCAD.#111. FreeCAD 1.0. Верстак CAM. Безопасные высота и зазор между инструментом и заготовкой (Dima Gog)

FreeCAD.#112. FreeCAD 1.0. Верстак CAM. Инструмент Сверление. Позиция для смены инструмента (мысли) (Dima Gog)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
FreeCAD.#113. FreeCAD 1.0. Верстак CAM. Как изменить положение модели в координатной системе (Dima Gog)
Ваши сообщения автоматически объединены:

FreeCAD.#114. FreeCAD 1.0. Верстак CAM. Гравировка текста двумя способами (Dima Gog)
Однострочные шрифты_CAMBam Stick в прикрепленном архиве.
С однострочными шрифтами не всё так просто. Они нормально просматриваются во FreeCAD, но не совсем адекватно - в Программе просмотра шрифтов:
1CamBam_Stick_2_FreeCAD.jpg
1CamBam_Stick_2_Программа_просмотра_шрифтов.jpg

Вложения

• CAMBam_Stick_Fonts.zip
    107.3 KB · Просмотры: 2
FreeCAD.#115. Верстак CAM. От теории к практике! Управляющая программа и фрезеровка (Dima Gog)
На этом этапе у автора публикаций появился практически CNC3018. :)
И теперь у него есть возможность проверять уроки на практике (отсечка временная 33 мин).

Немного не понял я практических видео у автора Димы. Не в укор ему, а в назидание учащимся по его урокам.
Вот, взять его урок 118. Высота изделия более 20 мм. Фреза у него 3 мм, а цанга патрона 3.125 мм. Мягкий пенопласт/утеплитель простит, а что потверже, может сломать фрезу.
Автор использует набор фрез из дополнения. На форуме FreeCAD, по CAM системе можно почитать несколько обсуждений о том, что возникают проблемы с работой фрез. Проблема не в том, что есть ошибки в обозначениях фрез, а в том, что нет толкового описания параметров. Думаю, что от недопонимания возникают такие ошибки.

Когда видим работу станка на уроке 118, сразу встает вопрос об учете высоты фрезы и размеров цанги. Тут бы автору перейти на фрезы с диаметром хвостовика 4 мм. У этих фрез длина хвостовика больше. Однако, автор использует аналог Dremel. Видно, что патрон царапает верхушку изделия.
На форуме есть обсуждение, где народ предлагал в визуализаторе показывать, что патрон задевает обрабатываемые поверхности.

Еще раз, я рад таким урокам. Надо немножко думать самому.

Немного не понял я практических видео у автора Димы. Не в укор ему, а в назидание учащимся по его урокам.
Вот, взять его урок 118. Высота изделия более 20 мм. Фреза у него 3 мм, а цанга патрона 3.125 мм. Мягкий пенопласт/утеплитель простит, а что потверже, может сломать фрезу.
Автор использует набор фрез из дополнения. На форуме FreeCAD, по CAM системе можно почитать несколько обсуждений о том, что возникают проблемы с работой фрез. Проблема не в том, что есть ошибки в обозначениях фрез, а в том, что нет толкового описания параметров. Думаю, что от недопонимания возникают такие ошибки.

Когда видим работу станка на уроке 118, сразу встает вопрос об учете высоты фрезы и размеров цанги. Тут бы автору перейти на фрезы с диаметром хвостовика 4 мм. У этих фрез длина хвостовика больше. Однако, автор использует аналог Dremel. Видно, что патрон царапает верхушку изделия.
На форуме есть обсуждение, где народ предлагал в визуализаторе показывать, что патрон задевает обрабатываемые поверхности.

Еще раз, я рад таким урокам. Надо немножко думать самому.
Неточностей (небольших погрешностей) у автора хватает, если совсем строго придираться ко всем его урокам. И ему часто подсказывают его подписчики. Это нормально. Он всё подает просто для примера в использовании FreeCAD, как он это видит и делится своим опытом (какой есть).
А скорости подачи, шаги подачи, типы инструмента, высоты и многое другое, что нужно в реальной работе - это вне FreeCADа, и конечно, нужно использовать свой опыт совместно с его уроками. (Визуализатор не всегда показывает то, что будет на самом деле.)

А можно и для визуализатора создать именно свой инструмент, включая и патрон, и цангу, и фрезу ... тогда конкретно будет всё видно сразу ;)

Многое зависит от того, какую фрезу устанавливаешь и самое главное как её устанавливаешь.... :p
/всё остальное - пыль/

оффтоп

FreeCAD.#116. Верстак CAM. Инструмент Сверление не работает! Используем инструмент Спираль (Dima Gog)

FreeCAD.#117. Верстак CAM. Использование инструмента Профиль для обработки незамкнутого контура (Dima Gog)

FreeCAD.#118. Верстак CAM. Пример создания управляющей программы (Dima Gog)

FreeCAD.#119. Верстак CAM. Гравировка текста, третий способ (Dima Gog)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать