ВОПРОС Фреза перестала подниматься в безопасную Z

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snikers

Snikers

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Город
Moscow
Имя
Snikers777
Всем привет. Работаю с печатными платами. В grbl control почему-то после обнуления Z щупа, сверло и обрезающая фреза перестали подниматься в безопасную Z. Т.е после обнуления по Z Щупу фреза остается прижатой к поверхности, следовательно при старте фрезеровки она царапает заготовку. При этом после начала сверления все нормально. Проблема именно в том, что после обнуления по Z щупу она не поднимается, а остается прижатой. Опытным путем выяснил, что это никак не связано с G кодом. Т.к это происходит даже если просто обнулить Z без отрытого файла фрезеровки. Фреза остается прижатая к поверхности. Раньше точно помню, что поднималась миллиметра на полтора после того как обнулит по щупу. Подскажите где это настроить?

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
407
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Snikers, у меня после использования z щупа вообще коретка понималась и удалялась в закат, поэтому я его терь вообще не использую, делаю проще, включаю фрезу и потихонечку опускаю, как тока коснусь текстолита вырубаю фрезу и обнуляю

Pavel

Pavel

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
29
Баллы
38
Покажи первые строки g code и в какой программе его формирует?

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
407
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Pavel, да тут ни в g коде проблема.потому что потом без z щупа работает нормально и отрабатывает станок на 100%, а с z щупом ерёнда, я лично делаю в арт кам g-cod мм

Pavel

Pavel

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
29
Баллы
38
По неизвестной для меня причине, при формировании кода в copper cam иногда вместо строки в начале программы, подъем на безопасную высоту по оси z, встаёт команда м7. Руками приходится переправить. Потому и спросил.

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
407
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
не я пользуюсь арткамом, и по прривычке фрезу сам поднимаю вверх а только потом даю задание станку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать