ПОМОГИТЕ G2G непонятное с ПП

Если хотите фрезеровку внутри и снаружи плошадок - галки на оба файла. Если только снаружи - галка только на гербер.

В ручную - да. На станке - по барабану.
Ага, крутить сверловку на больших оборотах шпинделя и дрожать над каждым сверлом(а оные ох как любят тупиться), не это не по мне. Ладно, с этим проехали, а по остальным вопросам, еще пока в непонятке :(
 
Ага, крутить сверловку на больших оборотах шпинделя и дрожать над каждым сверлом(а оные ох как любят тупиться), не это не по мне. Ладно, с этим проехали, а по остальным вопросам, еще пока в непонятке :(
Сверлю такими, проблем нет.
1659467785090.png
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ага, крутить сверловку на больших оборотах шпинделя и дрожать над каждым сверлом(а оные ох как любят тупиться), не это не по мне.
Для начала проверьте шпиндель на предмет биений. Если шпиндель не бьет - сверла не сломаются. Если же бьет - то и фрезеровка дорожек нормально не получится. И станок проверьте на предмет люфтов: если люфты не скомпенсированы - фрезеровкой ПП лучше не заниматься.

Как померить биения шпинделя - здесь.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня ничего не гуляет.
Понял, просто на видео из форума, я обратил внимание как сверло гуляло(пусть микроны, но все таки), поэтому и вопросы. Сверла еще только жду из китая, придут вот тогда буду пробовать. А давеча попробовал сверлить одну плату 1мм. Сверло хрупкое и ....(мой косяк, сверло не под эту цангу). Пришлось досверливать руками и тупыми сверлами.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для начала проверьте шпиндель на предмет биений. Если шпиндель не бьет - сверла не сломаются. Если же бьет - то и фрезеровка дорожек нормально не получится. И станок проверьте на предмет люфтов: если люфты не скомпенсированы - фрезеровкой ПП лучше не заниматься.

Как померить биения шпинделя - здесь.
Да , эту тему я прочитал, похоже я вам морочу голову, не сердитесь, получу сверла, буду пробовать.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Комментарий из параллельной вселенной. :) Ибо я не пользуюсь ни G2G, ни коническими граверами.
4. Еще, ребята подскажите как удалять часть меди с платы (например, контактная площадка(и вся шина к ней) под высоким напряжением и если зазор с металлизацией выставить 0,4 - это весьма опасно. Какие зазоры ставить лайоуте и как убрать медь в г2г?
Я так понимаю у нас лайоуты разные, т.к. у меня первоначально плата вообще без "меди".
И после рисования дорожек, наоборот приходится свободные места закрывать полигонами, что-бы меньше меди удалять на настоящей плате.
Downgrade 3018 и другие переделки. * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
А разве по центрам контактов не делается гравировкой маленькое снятие меди и для сверла это типа накернить?
В выложенном в соседней теме гербере данные для фрезерования отверстий есть.
Т.е. при желании сделать можно.
 
Ага, крутить сверловку на больших оборотах шпинделя и дрожать над каждым сверлом(а оные ох как любят тупиться), не это не по мне.
Если после чтения комментариев желание накернить дырки, а потом сверлить их вручную не пропало (есть люди, получающие удовольствие от ручной сверловки) - попробуйте использовать пирамидальные граверы. С шириной носа 0.1-0.2мм и углом 15-20 градусов. На глубину 0.05-0.1мм
 
Если после чтения комментариев желание накернить дырки, а потом сверлить их вручную не пропало

не было про "сверлить вручную"! Буду наверно удалять всякие придуманные домыслы. Читают невнимательно, потом флуда на 2-3 страницы...:( Ох, бяда с вами!

оффтоп
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать