- Реакции
- 3 289
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
Я обычно 100х100, на большом 500х500 рисовал квадрат, чем больше, тем вернее1мм, 5мм, 10мм
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я обычно 100х100, на большом 500х500 рисовал квадрат, чем больше, тем вернее1мм, 5мм, 10мм
Не сочтите за наглость, можно подробней данную информацию!!!Z обнуляю так же программой.
Вопрос в том что по z при запуске программы ось опускается в 2 с лишним раза ниже чем задано в коде на слой.
Мне кажется, что если в ручном режиме действительно отрабатывает правильно, то настройки $$ тут не при чём...$$ в студию! Под спойлер.
Странно... Тогда действительно нужно смотреть для начала настройки $$ .....По коду и программа показывает что по оси z должно быть заглубление 0.569мм, станок начинает резать и визуально видно что заглубление больше. Останавливаю замеряю штангелем заглубление , там порядка 1.6мм. Если надо фото , то сделаю
Почитайте данный раздел, глядишь поможет...По коду и программа показывает что по оси z должно быть заглубление 0.569мм, станок начинает резать и визуально видно что заглубление больше. Останавливаю замеряю штангелем заглубление , там порядка 1.6мм. Если надо фото , то сделаю
Доброго вечера!!!
Спрошу в этой теме, т.к. касается вырезания герба.
Скачал готовый файл с этого сайта .nc файл - Готовый проект для "пробы пера"
Запускаю черновой файл, программе станок фрезу должен опустить на 0,569 мм, что и показывает,а по факту она опускается на 1,6 где то. а если вручную управлять осью Z то все нормально сколько задаешь столько и опускает.
В чем может быть проблема?
Ничего странного тут нет. Такое у меня было на каждой работе пока стол не выровнял. Такое будет если верх заготовки не ровный.Странно... Тогда действительно нужно смотреть для начала настройки $$ .....
Заготовка - кусок доски? С разной толщиной? Если ноль по Z выставлен, как правило, в левом нижнем углу, то возможно этот нижний угол на 1 мм ниже той же середины. А карты высот, как я понял - нет. Отсюда и все непонятки. Т.е реальная глубина фрезеровки равна заданной в программе плюс разница в толщине заготовки.По коду и программа показывает что по оси z должно быть заглубление 0.569мм, станок начинает резать и визуально видно что заглубление больше. Останавливаю замеряю штангелем заглубление , там порядка 1.6мм.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!