Глюк или нечто большее.

Прежде чем заниматься переустановкой, стоит попробовать system restore. Это просто и быстро.
да это другое.
Я там писал, что сразу надо ставить образ винды с вырезанной на корню телеметрией, обновлениями и прочем мусором, от которого только вред для компьютера в мастерскую к станкам. Но это вариант, а выбор у каждого свой.

да это другое.
Я там писал, что сразу надо ставить образ винды с вырезанной на корню телеметрией, обновлениями и прочем мусором, от которого только вред для компьютера в мастерскую к станкам. Но это вариант, а выбор у каждого свой.
Ладно, давайте на этом и закончим обсуждение десятки, в принципе каждый посоветовал человеку решение, улучшение, что он в итоге выберет , это уже ему решать. Там полно факторов за и против каждого. Главное что помогли, и у человека комп заработал. А дальше он сам решит что нужно, и нужно ли вообще, мы раскрыли наиболее популярные варианты по улучшательству. 1) sistem reset. 2) образ диска с отрубленной телеметрией и прочей ерундой 3) ssd.

всё не то ;)

-одноплатник без вентиляторов и линукс. Клавиатура и мышь в расходники или такие что можно под краном мыть. )

Иван, я понимаю, у Вас стоит Линукс, так зачем же его рекламировать, он стоял у меня до 2012 го года, да что то не зашлось...
Ну, если только стоял... Стоять то может и что угодно и неугодно тоже. Если тому что стоит нет применения или не знать как это использовать, оно вроде как и никчему. Ценно, обычно, то, что применяется. Особенно там, где другое, что либо, в принципе, не может использоваться.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Иван, я понимаю, у Вас стоит Линукс, так зачем же его рекламировать, он стоял у меня до 2012 го года, да что то не зашлось...
Нет нет, ни в коем случае ничего не рекламирую. Просто дополнил ещё вариант.
А между 2012 и 2024 очень большой разрыв.
Ну и к слову я винду то же использую иногда.
Да и в целом операционные системы от MS использовал с конца 80х до конца 10х. Теперь у меня основной компьютер для кад-кам-3д печати на основе линукс, размером с пачку сигарет в корпусе из фанеры без вентиляторов... Поводов нет чтоб "не впечатлиться". Но про такое рабочее место наверное стоит отдельную тему начинать, если оно конечно интересное.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А ларчик просто открывался. Я сам на такое поведение кнопок попадал пару раз, вот и вспомнились ваши слова про ноут рядом со станком, и что то мне это сразу напомнило....
У нас, у каждого, в копилке личного опыта найдётся несколько случаев, когда очень крупная, на первый взгляд, "непонятка", обещающая своё решение и устранение за серьёзные финансовые вливания, обходилась практически даром. Данный случай один из их числа.
Сейчас "клава" прикрыта кусочком картона, и этого, как мне думается, вполне достаточно.
Станок, в паре с ноутом, стоит на даче, под навесом. И хоть он "прикрыт" ;) :rolleyes: импровизированным "укрытием":D из подручных материалов, ветерок-проказник, как оказалось, своё "дело" знает и делает.
Конечно, рядом со станком и ноутом имеется и пылесос, которым периодически я их чищу, но этого оказалось не достаточно. Во всяком случае для ноута.
А вся дополнительная информация и прозвучавшие советы лишними не будут, придёт и их время.

ветерок-проказник, как оказалось, своё "дело" знает и делает.
А если прикрыть клаву кухонной стрейч пленкой, мягкая, довольно герметична, прилипает неплохо, ветерок не сдует, дешёвая, прамо через неё топать по клавишам и тачу можно.

А если прикрыть клаву кухонной стрейч пленкой, мягкая, довольно герметична, прилипает неплохо, ветерок не сдует, дешёвая, прамо через неё топать по клавишам и тачу можно.
Только главное чтоб через клавиатуру не было забора воздуха на вентилятор охлаждения процессора.
Такие конструктивы в ноутбуках не редки.

Только главное чтоб через клавиатуру не было забора воздуха на вентилятор охлаждения процессора.
А вот охлаждения через клаву не встречал, обычно это плоский невентилируемый модуль. Обычно вход охлаждения снизу и/или с боков.

А вот охлаждения через клаву не встречал, обычно это плоский невентилируемый модуль. Обычно вход охлаждения снизу и/или с боков.
Сразу почему то вспомнился Idea pad U260 с дышащей клавиатурой

Здесь я уже упоминал о том, что смотрел видеоролик по разборке подобного ноута и извлечению "клавы".
В этом ноуте забор воздуха через клаву не производится, она в виде сплошного блока. Причём снизу оклеена сплошной, прозрачной и очень прочной плёнкой, которую автор видео отделял с большим трудом.
По поводу стретча есть опасения, что она наэлектризовавшись будет более энергичнее собирать на себя пыль.
Надо проверить на какой-нибудь ерундовине.

Здесь я уже упоминал о том, что смотрел видеоролик по разборке подобного ноута и извлечению "клавы".
В этом ноуте забор воздуха через клаву не производится, она в виде сплошного блока. Причём снизу оклеена сплошной, прозрачной и очень прочной плёнкой, которую автор видео отделял с большим трудом.
По поводу стретча есть опасения, что она наэлектризовавшись будет более энергичнее собирать на себя пыль.
Надо проверить на какой-нибудь ерундовине.
Да пусть себе собирает, то что на ней, и то что под ней, это немного по разному влияет на сработку клавиш, я вообще на двухсторонний тонкий скотч обычную пленку для парника наклеил, прямо к краям корпуса ноута.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать