ПОМОГИТЕ Глубина фрезеровки

Я бы сняла видео, но сайте не пропустит
Легко обойти защиту сайта, 1) можно заархивировать и выложить архив , не совсем хорошо это, видео занимает довольно много места , и может движок форума притормаживать, 2) выложить видео на ю-туб и сюда ссылку вложить, но это нужно иметь учётную запись на Ютубе 3) выложить на файлообменник любой и ссылку прикрепить к сообщению (файлообменник любой , облако маил, Яндекс диск, и т д .)

Двигатель сначала начинает крутить ту часть на которую крепится муфта, а потом эта часть останавливается, а двигатель продолжает крутится

У меня сейчас муфта не прикручена к двигателю,
7464489.jpg

Я же говорю, не знаю как объяснить, чтобы было понятно
Я то же что то не понял , что крутится а что нет, и как двигатель при этом работает. ШД он либо вращает вал , либо нет, при этом он если работает, то издает какие то звуки или не издает. Пока что понял что вал то крутится , то нет , а шум от ШД постоянно. Поправьте если не прав.

Я сейчас скину видео

Я же говорю, не знаю как объяснить, чтобы было понятно
Да достаточно понятно, протяните винты на соединительных муфтах. Вот с нулевыми показаниями худо, если, таки, бегунки резисторов погнули, это трудно поправить, наверное придётся драйвера заменить.

Ось x
Ось y, только вибрация
Ось z, движение только вниз, и то только после того как нажмёшь вверх
Передвижение везде на 15 мм
Ваши сообщения автоматически объединены:

Да достаточно понятно, протяните винты на соединительных муфтах. Вот с нулевыми показаниями худо, если, таки, бегунки резисторов погнули, это трудно поправить, наверное придётся драйвера заменить.
Я погнула ободок крестовины

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я вот тоже этого опасался.уж очень они легко гнуться , а выгнуть их обратно, тут навык нужен, а его нет.

Ось х работает нормально , пока сложно сказать насколько правильно, но нормально, ось у тут понятно , драйвер скорее всего на замену, можно конечно попробовать исправить , но это и правда не так просто как кажется, ось z тут вообще не понятно, и инверсия нужна (хотя на станке нужно проверять) , если стоят лимиты , то вполне нормально что он может и не крутится после обнуления в какую то сторону, нужно сначала его прокрутить пару тройку раз в направлении в котором крутится , а потом обратно попробовать прокрутить. Но опять же не видя настроек $$ это только предположение. Не зря Юрий просит выложить все и сразу, так действительно проще ориентироваться , что подключено а что нет, он немного грубоват уже, каждый день по паре раз просить одно и тоже, у него скоро на все вопросы один ответ будет , фото платы, $$ и подробное объяснение проблемы с правильной терминологией, и ещё без орфаграфических и синтаксических ошибок, я бы то же озверел на его месте.

Я понимаю, что отвечать на одно и тоже несколько раз мягко говоря надоедает, но тоже нужно входить в положение. Просто после такого общения вообще отпадает желание, что либо спрашивать

А как вообще насчёт драйверов, которые сами регулируют ток?

И что скажите насчёт этой платы?

Вложения

• Screenshot_2023-06-27-21-32-24-503_com.avito.android.jpg
    Screenshot_2023-06-27-21-32-24-503_com.avito.android.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 5
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я понимаю, что отвечать на одно и тоже несколько раз мягко говоря надоедает, но тоже нужно входить в положение. Просто после такого общения вообще отпадает желание, что либо спрашивать

А как вообще насчёт драйверов, которые сами регулируют ток?

И что скажите насчёт этой платы?
На счёт платы скажу одно, у меня такая стоит на лазере, хорошая плата для лазера , но для фрезера прошивка платы сыровата. Есть хороший вариант, российский (точнее китайской конечно же, но вроде как разработка наша ) , с хорошей поддержкой, с доделанный кенделом , то же с 32 битами на борту, и возможностью установить блютуз модуль,, из минусов - отсутствие подключения cd карты (ну может это только для меня минус) Без поддержки внешних драйверов (если модернизация станка не нужна - то не обращайте внимание) короче не плохая плата , каких не мало, но с поддержкой которую вряд ли найти удастся. ЧПУ-контроллер HBC-3U.J, у меня такая есть, 4х осевая правда серии мастер, (на этой уже смотрю и под внешние драйвера выходы сделали , раньше не было) дороже правда раза в 3 моя этой, но вполне неплохо пока тестируется.

Ось x
Ось y, только вибрация
Ось z, движение только вниз, и то только после того как нажмёшь вверх
Передвижение везде на 15 мм

Я погнула ободок крестовины
Видео не очень информативное. Если вы запускаете двигатели из Candle, там можно настроить растояние перемещения. У вас оно видимо очень небольшое. Попробуйте при непрерывном перемещении.
$_3.JPG

(в нижнем большом овале)

На счёт платы скажу одно, у меня такая стоит на лазере, хорошая плата для лазера , но для фрезера прошивка платы сыровата. Есть хороший вариант, российский (точнее китайской конечно же, но вроде как разработка наша ) , с хорошей поддержкой, с доделанный кенделом , то же с 32 битами на борту, и возможностью установить блютуз модуль,, из минусов - отсутствие подключения cd карты (ну может это только для меня минус) Без поддержки внешних драйверов (если модернизация станка не нужна - то не обращайте внимание) короче не плохая плата , каких не мало, но с поддержкой которую вряд ли найти удастся. ЧПУ-контроллер HBC-3U.J, у меня такая есть, 4х осевая правда серии мастер, (на этой уже смотрю и под внешние драйвера выходы сделали , раньше не было) дороже правда раза в 3 моя этой, но вполне неплохо пока тестируется.
Нет , если у вас только драйвер мозг выносит, остальное всё устраивает, то смысла менять плату управления я никакого не вижу. Драйверов сейчас полно, на любой вкус и кошелек , с продажей откуда угодно, особенно А4988 , пример: https://ozon.ru/t/6ZYVoqV
Как видите стоимость совсем не большая учитывая что это озон. Доставка - думаю то же не больше недели хотя это уже от местоположения зависит. Пункты выдачи в любом , более менее крупном населенном пункте есть. Но в случае чего и почтой можно доставку оформить. И совет: хотя бы пару драйверов в запасе иметь нужно,они могут и никогда не понадобиться, но если что, то и ждать их не нужно будет. И дефектовку проводить проще.

Оборудование сначала изучается, а потом уже эксплуатируется! Это вам не автомобиль, сел и поехал, а станок!
А утверждали, что...
Когда я писала, что винты затянуты, муфты были одеты и тем более я говорила про ось z, ее я не разбирала. Муфта у меня сейчас только не одета на оси y. Я не понимаю зачем вы придираетесь просто к воздуху

Муфта у меня сейчас только не одета на оси y. Я не
Кстати о муфтах, рекомендую заодно с драйверами купить муфты, вот такие, размером 5*8, очень хорошо обжимают вал движка и винта, гарантированно от пробуксовки и децентровки, требуют ключик шестигранник 3.
Одевать сначала на винт, до упора, после на вал движка.

Сверху Снизу