Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Воспользовался этой функцией и после этого значёк реперных отверстий ушел от значка нулевой точки ( видно на 3 скриншоте - выше). Как их совместить обратно?Последние тонкости в работе G2G:
если при открытии gerber-файла, плата у Вас располагается не по центру, то это исправляется следующей комбинацией:
нажать клавиши Ctrl + А и кликнуть Авторазмещение всех опорных точек.
Значок реперных точек (теперь булавок), если быть совсем точным занял своё место согласно преднастройкам. Спасибо Дамиру, что удалось мне его убедить как-то, что данная функция нужна программе - выставление координат реперных точек точно в Меню G2G.Воспользовался этой функцией и после этого значек реперных отверстий ушел от значка нулевой точки
В Арткам есть возможность задать смещение сперва по разу пробежался потом смешение скажем так 0.17 и сохраняем как проход 2. далее смешение 0.32 сохраняем как проход 3 и так до тех пор пока не надоест . не так удобно потому как считай штихель по 3 раза пробегает по всем векторам но хоть так . в Куперкаме помоему сразу можно задать число проходов.Вайп прикольный кстатиМожет кто знает - есть ли возможность сделать 2 прохода фрезы вокруг дорожек на плате? Если из спринт-лайоута выгружать через "данные фрезеровки", там можно указать сколько проходов сделать. Через экспорт гербер - нет такой штуки.
Фрезы просто пока только комплектные (0.1мм/30гр на упаковке написано), уж очень тонкие проточки получаются, а вот если бы 2 раза пройти - было бы уже боле-менее.
В арткам так гемороиться совсем не обязательно, там есть стратегия "гравировка", где все делается и просчитывается полностью автоматически.В Арткам есть возможность задать смещение сперва по разу пробежался потом смешение скажем так 0.17 и сохраняем как проход 2. далее смешение 0.32 сохраняем как проход 3 и так до тех пор пока не надоест . не так удобно потому как считай штихель по 3 раза пробегает по всем векторам но хоть так . в Куперкаме помоему сразу можно задать число проходов.Вайп прикольный кстати
Открываете гербер в G2G , выбираете "Карман"(1-на скрине), выбираете нужный инструмент (фрезу или гравер) и далее в пункте "шаги" (2- на скрине) выставляете нужное количество проходов. Галочка в пункте"инструмент"большая площадь"" при этом снята.Может кто знает - есть ли возможность сделать 2 прохода фрезы вокруг дорожек на плате? Если из спринт-лайоута выгружать через "данные фрезеровки", там можно указать сколько проходов сделать. Через экспорт гербер - нет такой штуки.
Фрезы просто пока только комплектные (0.1мм/30гр на упаковке написано), уж очень тонкие проточки получаются, а вот если бы 2 раза пройти - было бы уже боле-менее.
То есть станок только-только вступил в рабочую стадию. Только это оправдывает наличие (судя по фото) люфтов (особенно на мостиках заметно). Срочно нужно выбирать люфты с помощью дополнительных винтов, иначе Вашим платам удачи не видать!Фрезы просто пока только комплектные
Да, станок только-только вступил в работу, но винты юстировочные я уже поставил, люфты выбрал. Тему прочитал. Другую тоже прочитал. Думаю те косяки, что видны на мостиках - это результат прогиба оси Х из за большой скорости подачи и кукурузы. я полагаю, можно снизить скорость так, что даже штатных пружин будет хватать для выборки люфта. Но мы хотим быстрее, выше, сильнее! Единицы измерения везде разные, кто то меряет в миллиметрах в секунду, кто то в метрах в минуту... В чем меряет программа SLtoGcd вообще не понятно, я сперва тренировался на ней, а в это й программе вроде всё чотко... Вобщем у меня тут было очень быстро Учитывая что кукуруза длинная, и она как бы загребает, думаю именно прогиб Х закрутил мне такие пятаки на мостикахТо есть станок только-только вступил в рабочую стадию. Только это оправдывает наличие (судя по фото) люфтов (особенно на мостиках заметно). Срочно нужно выбирать люфты с помощью дополнительных винтов, иначе Вашим платам удачи не видать!
Alsan подробнейше ответил на Ваш вопрос и почитайте эту тему сначала, там будут ещё много ответов на Ваши вопросы.
А ещё вот эту тему с поста #73 начиная на 5-й странице...
Прогиб осей Х ("закручивание" от воздействия силы поперёк им) приводит к люфту в вертикальной плоскости, тоже самое с осями Y (но здесь просто прогиб под давлением на стол).думаю именно прогиб Х закрутил мне такие пятаки на мостиках
Не совсем понял, что значит "горизонтальный" но если глядя на станок перед собой, взять за шпиндель, и пошевелить его "по часовой/против часовой", покрутить вобщем, то наблюдается небольшой люфт в подшипниках на валах Х. Но такой люфт для китайской пары "вал-подшипник" по моему просто вообще огонь! По Z вообще на валах не люфтит (аж странно как то).горизонтальный люфт у Вас по какой-то причине остался
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!