ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
Последнее редактирование:
Что-то перезадолбали меня эти "нановайфайные технологии"...
Я про FTP, штоб его разорвало напополам.
Что только не делал - библы разных версий этого автора менял, всяко разные (от других авторов) пробовал -нет стабильной работы. Ставил разные ФТП клиенты, кроме FileZillа - CuteFTP, Cyberduck, WinSCP, TotalCommander.
И брандмауэр выключал - пофиг. Даже просто папки листаешь - подвисает. Через некоторое время, если ничего не делать, "отвисает" и никак я это отловить не могу - всё просто замирает, потом по таймауту переподключается.
Достаточно стабильно работает, как ни странно, со смарта, через FileManager+, практически без глюков и тормозов, причём в пределах домашней сети я свободно копирую туда-сюда между АК и расшаренной на компе папкой. Ну и в режиме AP тоже норм. Час примерно это дело гонял взад-вперёд.
Вот, думаю, может винда 11-я виновата?
Ну не может такого быть, что бы куча софта не работала.
Библу пока условно считаем рабочей, со смартом же всё тип-топ работает...
Дядька Олег, может проверку какую нибудь запилить дополнительно, если более 3-5 сек не передает (получает) данные связь перезагружать? Только не оборвет связь это где нибудь в Candle или со станком(n) Может буфер забивается чем-нибудь?

Только не оборвет связь это где нибудь в Candle
Да я не за "беспроводной" мост, он, вроде работает.
По нему статистики наработки пока нет, хз, юзает кто или нет. Как по мне - по проводу надёжнее. Я бы его вообще удалил, как уже не нужный - для случаев с картой высот раньше было актуально, теперь, вроде как нет.
А с FTP непохоже на затыки связи, тут что-то другое. Та же сеть, тот же код, разница лишь в ОС и софте.
Я поковыряю опосля ещё, но надо паузу сделать - задолбало на данный момент :)

но надо паузу сделать

Это всегда помогает, так как на уровне уже подсознания (на втором плане) идет обработка решений и остается время на другие дела (первый план) :).

оффтоп

Второе ядро задействовать, как в ЕСП32? :)

оффтоп

можно и запасной процессор задействовать. Который на уровне пояса, но иной раз находящий решение лучше, чем основной.

оффтоп

Дядька Олег, а контроллер с STM32HAL будет работать?

с STM32HAL будет работать?
Я цеплял к платам от Inectr-a (#942) и GrblHAL на ESP32, виртуально, правда, - соединяется, оси "ездят", цифры меняются.
Насчёт реальной работы не скажу, на станке надо пробовать.

На модулях мСР 23017 некоторых китайских продавцов отсутствует питание gnd на 10 ноге.

питание gnd на 10 ноге
И чем питается эта нога...у некоторых продавцов? Вы можете перечислить этих продавцов, я так понимаю они вам известны и мы заклеймим их позором. :D

а контроллер с STM32HAL будет работать?
Поддержка RX и TX в кодах есть, значит будет.

serial.c
C++:
    static const periph_pin_t tx = {
        .function = Output_TX,
        .group = PinGroup_UART1,
        .port = GPIOA,
        .pin = 9,
        .mode = { .mask = PINMODE_OUTPUT },
        .description = "UART1"
    };

static const periph_pin_t rx = {
        .function = Input_RX,
        .group = PinGroup_UART1,
        .port = GPIOA,
        .pin = 10,
        .mode = { .mask = PINMODE_NONE },
        .description = "UART1"
    };

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать