grblHAL Web Builder

Vladimir64

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
68
Баллы
93
Город
Саратов
Область
саратовcкая
Имя
Владимир
Станок
в планах
Последнее редактирование:
Накануне в новостях было сообщение:
начали закрывать свободный доступ к сайту ардуино...
Весьма печальный ФАКыть развития событий (если нету заранее подготовленной версии дистрибутива и ещё лучше закатанной в архив портабле версии самой ардуино IDE)...

Я проверил, действительно, сайт не работает!
Я на этом ресурсе не был давно, но от автора: -там за 2 года много инструкций и разработок появилось.
Сам не ардуинщик, но прошу принять информацию к сведению!
Похоже теперь в раздел "Программы" нужно будет дополнить и чем то свежим.
Ваши сообщения автоматически объединены:

На днях впервые для себя узнал о grblHAL
Информация от Алисы:
grblHAL — это высокопроизводительная и недорогая прошивка для управления движением при фрезеровании с ЧПУ, основанная на Arduino-версии grbl.
github.com
deepwiki.com
Она предназначена для процессоров ARM (или других 32-разрядных микроконтроллеров) и требует наличия аппаратного драйвера для работы.
github.com
Некоторые особенности grblHAL:
Открытая архитектура. Позволяет плагинам расширять функциональность.
Высокая производительность. Поддерживает стабильные управляющие импульсы частотой до 300 кГц без дрожания.
Управление ускорением с возможностью планирования вперёд. Контроллер отслеживает движения в будущем и планирует свои скорости заранее, чтобы обеспечить плавное ускорение и прохождение поворотов без рывков.
Поддержка G-кода. Поддерживаются дуги, окружности и спиральное движение, а также все другие основные команды G-кода.
Среда для создания прошивки:
grblHAL Web Builder
Человек поделился информацией на одном из форумов, где представил страждущим проект прялки.
Вот так он описывает:
- Программа, устанавливаемая на микроконтроллер, в том числе STM32F103 (плата BluePill). Суть программы: генерировать сигналы Step/Dir (до 4-х осей, в том числе токарный станок) в соответствии с принимаемыми G-кодами. В том числе отслеживает некоторое кол-во датчиков и выполняет операции парковки в исходную (по датчикам) точку. Т.е. готовая система управления драйверами ШД. Управляющая G-коде программа может быть записана на флешку или передаваться по последовательному интерфейсу (я передаю по UART), в него-же передаётся текущее состояние системы управления.

Знакомы ли с этой программой некоторые из наших форумчан мне не известно. Думаю, что кому то будет интересно.
А поскольку для создания прошивки используется онлайн сервис, то вполне вероятно что странички с него со всеми скриптами можно скачать и сделать из исходников что то свое.

просто поиск ничего не дал, в смысле на русском языке. А конкретней ссылку можно а не на всю тему?
все открыто всем, вот играйтесь на досуге, можете даже помочь сообществу

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать