ВОПРОС Громкость бесщеточного шпинделя по сравнению с обычным

Огромное Вам дядя Юра за развернутый ответ и ссылку!
1705119822075.png
Я задавал вопрос о готовых двигателях с водяным охлаждением.
Меня в одно время откритиковали за двигатель, который я начал использовать без всякого охлаждения (еще до вступления в наш союз "Шпинделя и фрезы").
В общем мысль у меня тогда зародилась поместить двигатель в металлический стакан с двумя патрубками, как в охладителе змеевика самогонного аппарата. Мечта не реализовалась, я купил станочег, а двигатель подарил другу. Мысль перешла в картотеку до лучших времен.

Огромное Вам дядя Юра за развернутый ответ и ссылку!
1705119822075.png
Я задавал вопрос о готовых двигателях с водяным охлаждением.
Меня в одно время откритиковали за двигатель, который я начал использовать без всякого охлаждения (еще до вступления в наш союз "Шпинделя и фрезы").
В общем мысль у меня тогда зародилась поместить двигатель в металлический стакан с двумя патрубками, как в охладителе змеевика самогонного аппарата. Мечта не реализовалась, я купил станочег, а двигатель подарил другу. Мысль перешла в картотеку до лучших времен.
Не понятно в чём вопрос. Помпу с ведром воды и радиатором сложно прикрутить?

Не понятно в чём вопрос. Помпу с ведром воды и радиатором сложно прикрутить?
Радиатор не выход. Необходим непосредственный омыв корпуса. Это буде эффективнее. Я еще помню школьные опыты по физике.
Учебник по термодинамике сдал в библиотеку ещё в 1984 году.
решение вопроса заключается в решении 3-х его составляющих:
1. герметичность, что охлаждающая жидкость не попала внутрь двигателя.
2. жесткость конструкции
3. где деньги?
Первые две в теории решены и даже на эскизах. В любом случае требуется макетирование.
Ну а последний вопрос в плоскости отсутствия. Я в декабре сильно поиздержался по независящим от меня причинам.

решение вопроса заключается в решении 3-х его составляющих:
1. герметичность, что охлаждающая жидкость не попала внутрь двигателя.
2. жесткость конструкции
3. где деньги?
Первые две в теории решены и даже на эскизах. В любом случае требуется макетирование.
Ну а последний вопрос в плоскости отсутствия. Я в декабре сильно поиздержался по независящим от меня причинам.
Про деньги это точно не сюда. А в остальном опять не понятно в чём вопрос?
Посмотрите на жидкостное охлаждение процессоров, ни чем не отличается.

Про деньги это точно не сюда. А в остальном опять не понятно в чём вопрос?
Посмотрите на жидкостное охлаждение процессоров, ни чем не отличается.
вопрос в площади охлаждения. Есть конечно твердые охлаждающие элементы (пока токма буржуйские), но на практике всё же непосредственное омывание корпуса двигателя.
100-30-1.jpg

вопрос в площади охлаждения. Есть конечно твердые охлаждающие элементы (пока токма буржуйские), но на практике всё же непосредственное омывание корпуса двигателя.
100-30-1.jpg
Да при чём тут площадь?
Ща опять всё в кучу навалим.
Вопрос в необходимости этого самого охлаждения.

Я про начальный вопрос, при чём тут деньги?
"А с водяным охлаждением ни кто не баловался?"
ну во первых подумал, что подобные моторы с жидким охлаждением не так сильно вибрируют в плане шума
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вопрос в необходимости этого самого охлаждения.
снижение перегрева проводов в моторе, ну и косвено шума

ну во первых подумал, что подобные моторы с жидким охлаждением не так сильно вибрируют в плане шума
Ну масса конечно влияет, но первостепенное значение имеет балансировка. ИМХО.

снижение перегрева проводов в моторе, ну и косвено шума
Я не понимаю цели этой дискуссии. Есть технические параметры при эксплуатации. Если сказано что надо охлаждать то надо охлаждать.
В чём вопрос?
Шпиндели разные как и их характеристики. Опять начинаем флуд по обсуждению сферического коня в вакууме?

Ну масса конечно влияет, но первостепенное значение имеет балансировка. ИМХО.
с этим ни кто не спорит, я о балансировке и массе. Я полагаю, что жидкая среда не столь инертна, что бы передавать какие либо вибрации, она их подавляет в каком то смысле

с этим ни кто не спорит, я о балансировке и массе. Я полагаю, что жидкая среда не столь инертна, что бы передавать какие либо вибрации, она их подавляет в каком то смысле
Зависит ещё и от частоты вращения. А то может и в резонанс войти.
Я честно не понимаю что мы обсуждаем.

изначально как и вопрос ветки форума шум. Если нет ни кого, у кого в наличии мог быть подобный двигатель, то можно было ответить что ни кто не пробовал. Всего то!
Тут тема в самом начале пошла по пути шума и далее перегрева. Перегрева безщеточных двигателей

изначально как и вопрос ветки форума шум. Если нет ни кого, у кого в наличии мог быть подобный двигатель, то можно было ответить что ни кто не пробовал. Всего то!
Тут недавно на подобный вопрос demyuri ответил. Что ответ в самом вопросе. Кто-то точно такое использовал. :cry:
А вопрос на самом деле ни о чём. Типа - Вы ездили на мерседесе? И как, Вам понравилось?
Шпиндели разные, как можно однозначно на Ваш вопрос ответить? Или просто пофлудить захотелось?

Сверху Снизу