Понятно, ваш вопрос можно разделить на две части 1) это машинный ноль 2) это установка мягких пределов, мои настройки вам ничего не дадут, ибо я мягкими пределами не пользуюсь и совсем их отключил, зачем мне предупреждение о том что моя площадь обработки выходит за пределы станка. Ну и первое, я по-моему уже писал, что заданное параметром $23 значение перемещения (этот параметр имеет значение от 0 до 7 и подбирается непосредственно вами при настройке станка) оно неимеет привязки ни к мягким пределам, ни к каким либо показаниям на дисплее, настроите что бы шпиндель опускался в точку хоме он и будет туда опускаться, до сработки нижнего концевика, если при этом фреза будет длиннее чем эталонная (по которой вы нижний концевик и настроили) то это либо просветлённый стол, либо сломанная фреза, поэтому обычно точку дома оси z и выбирают самое верхнее положение шпинделя из возможных. И настраивают подъем при движении оси z при отработке команды домой. Ещё раз повторюсь команде $H (домой) наплевать на любые мягкие пределы, она задаёт перемещение до тех пор пока концевик оси не сработает, и движение происходит только в том направлении которое вы задали в параметре $23, причем станку все равно какой это будет концевик верхний или нижний, они на плате упоравления обычно запаралелены.