Интересная проблема

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
212
Симпатии
155
#1
Дано:
1.Плата управления woodpeccer 3.2
2.Заявленная прошивка 0.9j
3.Оффлайн контроллер
Работала без сбоев в течение приблизительно полугода.
Совершенно неожиданно произошла такая вот байда, надеюсь на фото будет видно (снимал телефоном), начинает выполнять программку нормально, затем на каком то этапе фреза начинает заглубляться, постепенно прорезает заготовку по оси z практически насквозь, но по осям х и у идет как бы в соответствии с программой. Что то трудновато с формулировкой... Может из фото понятно будет о чем речь... 20190423_124959.jpg
20190423_125225.jpg 20190423_125244.jpg 20190423_185256.jpg 20190423_185611.jpg
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
707
Симпатии
667
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
#2
Неплохо было бы выложить копию УП с флешки оф-лайн контроллера, чтобы начать оценку с неё. На проблемы с электроникой не похоже.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
875
Симпатии
402
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#3
Я бы для начала попробовал отключить офлайн контроллер, и запустить УП напрямую с компа.
 

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
212
Симпатии
155
#4
Неплохо было бы выложить копию УП с флешки оф-лайн контроллера, чтобы начать оценку с неё. На проблемы с электроникой не похоже.
а вот тут проблемка..... в каком формате упшку положить? в блокнотном попробовал, что то никак.....
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я бы для начала попробовал отключить офлайн контроллер, и запустить УП напрямую с компа.
до этого я не додумался..... завтра пробану..
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
707
Симпатии
667
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
#5
а вот тут проблемка..... в каком формате упшку положить? в блокнотном попробовал, что то никак.....
Ваши сообщения автоматически объединены:


до этого я не додумался..... завтра пробану..
в формате архива(заархивируйте) например *.zip
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
707
Симпатии
667
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
#7
В архиве 2 УП: chern.nc и chist.nc. Как я понял начало фрезеровки от центра заготовки. Эти УП записаны с флешки контроллера?
Потому что оценить желательно УП именно на флешке.
 
Последнее редактирование:

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
212
Симпатии
155
#8
В архиве 2 УП: chern.nc и chist.nc. Как я понял начало фрезеровки от центра заготовки. Эти УП записаны с флешки контроллера?
chern - черновая обработка, chist - соответственно чистовая. записаны они из папки моделей, но то же самое и на флэхе.. сравнивал - огрехов при записи флешки не было
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
707
Симпатии
667
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
#10
chern - черновая обработка, chist - соответственно чистовая. записаны они из папки моделей, но то же самое и на флэхе.. сравнивал - огрехов при записи флешки не было
Насколько я понимаю до этого эти УП уже успешно выполнялись с этой же флешки или это при первом выполнении?
 

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
212
Симпатии
155
#11
Насколько я понимаю до этого эти УП уже успешно выполнялись с этой же флешки или это при первом выполнении?
Alsan, именно в первом исполнении. Пробовал и уже "обкатанные" модельки - эффект тот же самый. Именно потому и решил попробовать на новье. Мало того, модель сделана в 3d max вообще с нуля
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
383
Симпатии
222
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#12
У меня была как-то похожая проблема. Фреза как бы ввинчивалась в материал, утягивая за собой каретку и пытаясь оторвать заготовку от стола. Поэтому при подъеме по Z имел место пропуск шагов. Усилие шаговика вверх меньше или примерно равно усилию, которое фреза создает вниз. В результате, при длительной работе фреза значительно опускалась. На фото не видно, какая фреза. Этого не происходит никогда с "перьями", только с фрезой с винтовой насечкой.


Проверить это легко - нужно посмотреть положение нуля по Z до и после работы - не сместилось ли. (но это, понятно, только с компа)
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
707
Симпатии
667
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
#13
К УП претензий нет, на симуляторах всё красиво. Вероятен вариант в ответе Pablos, этому может способствовать износ и "закусывание", во время работы, бронзовых гаек винтовой пары оси Z. Ревизия, смазка и устранение люфта в винтовой паре оси Z в этом случае должно помочь. Обратите внимание на варианты решения в теме, в частности посты #33,#36.
На вашем фото
20190423.jpg
видно появление и нарастание дефекта после больших заглублений фрезы.
 
Последнее редактирование:

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
212
Симпатии
155
#14
Alsan, от души благодарю. а я уж бросился плату перепрошивать вчера. однозначно сегодня ось z на ревизию...
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
707
Симпатии
667
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
#15

Уважаемый пользователь форума CNC3018.ru !

Нам показалось, что Вы блокируете показ рекламы.

Добавьте пожалуйста наш форум в список исключений или отключите пожалуйста AdBlock.