Ищу модель оснастки для позиционирования

dim3740

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
19
Баллы
28
Город
Ufa
Новичок. 3Д принтер есть. Сам нарисовать могу только примитивы, а хочется как на фото, т.е. гайка НЕ отдельно, а сразу с Г-образной основой.
Если нет таких, то тогда уж буду крепить гайками + болт.

Также был бы признателен за аналогичное по "эксцентрику". Почему его не используют?
18446

По поводу эксцентрика: он примитивен - это обычный круглый блин ( и даже не очень круглый) со смещенным центром вращения. Изготовить его можно любым имеющимся инструментом.

Новичок. 3Д принтер есть. Сам нарисовать могу только примитивы, а хочется как на фото, т.е. гайка НЕ отдельно, а сразу с Г-образной основой.
Если нет таких, то тогда уж буду крепить гайками + болт.

Также был бы признателен за аналогичное по "эксцентрику". Почему его не используют?
18446
Похожа на Т-гайку. Не проще купить?

Спасибо старожилам:)) Сложно новое осваивать:))
18459

Гайка - это вторично. Мне нужно Г-образную оснастку) Конечно, ее несложно даже из фанеры 20 мм сделать, и крепить болтами с "такой гайкой". Но на фото более удобная вещь... только нужно именно Г -образную. Задача фрезеровать корпуса, а они всегда прямоугольные. Ищу, но не могу найти готовую. Хотя очевидно же удобство позиционирования!

Вам нужна модель такого изделия? Давайте размеры... накаляакаем...

Спасибо старожилам:)) Сложно новое осваивать:))
деталь.jpg

Гайка - это вторично. Мне нужно Г-образную оснастку) Конечно, ее несложно даже из фанеры 20 мм сделать, и крепить болтами с "такой гайкой". Но на фото более удобная вещь... только нужно именно Г -образную. Задача фрезеровать корпуса, а они всегда прямоугольные. Ищу, но не могу найти готовую. Хотя очевидно же удобство позиционирования!
Если не найти готовую, значит надо сделать. Фанера - вещь универсальная.

18460

вот такую хочу:) Может я что-то недопонимаю по неопытности, но это же исключительно удобная вещь! В данном случае жертвенную доску не нужно. Закрепляется прямоугольный невысокий пластиковый корпус радиоаппаратуры и фрезеруется лицевая панель.
Нет, только из PLA пластика буду делать. Нужна stl или исходник.

Сверху Снизу