ЭКСПРЕСС ВОПРОС ищу схемку управления шпинделем не выносным резистором, а ШИМ. она была здесь.

SHTRLZ

часики паяю
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
124
Баллы
118
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
Станок
CNC3018 Pro-metal
Плата
CAMXTOOL v3.4
Прошивка
1.1F
собственно вопрос - станок 3018 pro max metal
заменил шпиндель на 110v, с ним идет свой блок питания и переменный резистор. хотелось бы не руками выставлять обороты, а через кендел (как раньше). была здесь эта схемка но найти не могу никак.

заменил шпиндель на 110v, с ним идет свой блок питания и переменный резистор. хотелось бы не руками выставлять обороты, а через кендел (как раньше). была здесь эта схемка но найти не могу никак.

Судя по схеме вашего контроллера сигнал ШИМ один и для управления шпинделем ( через встроенный разъем PWM) и для лазера. Просто для лазера он идет напрямую, а для шпинделя через оптрон и мосфет. Берете сигнал ШИМ с разъема лазера и через указанный выше Roger, модуль преобразователя подключаете на место потенциометра регулировки оборотов выставив у модуля на выходе 0-10В. ( там есть выбор 0-5, 0-10).
1734854591888.png

спасибо. общая схема понятна. замерил старый шпиндель на разных оборотах и соответствие PWM на лазерном разъёме
об канделоб реальнонапр PWMнапр на шпинделе
1000,57,1
2000,96714,26
5002,39621,5
60004,75223,8

преобразователь заказал, отпишусь потом о результатах.

замерил старый шпиндель на разных оборотах и соответствие PWM на лазерном разъёме
если не секрет, чем вы замерили напряжение PWM? Там вааще то сигнал ШИМ.

Понижайте напряжение до 10в , именно напряжение на выходе платы управления , способов много , и готовые модули есть, и самому сделать не сложно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать