Использование отрезных дисков на станке

AGloin

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Красноармейск
Область
Московская
Имя
Антон
У кого-то был опыт использования отрезных дисков для ручных граверов станком? Диск по дереву 25мм.
Есть потребность располовинить деревянные фишки 20х20х10мм, пополам вдоль торца. Оправку/крепеж подготовил, но очень волнует безопасность данного мероприятия.

На фрезерном станочке сложность в удержании самой фишки. Не просто чтоб из рук не вылетела или инструмента, а чтоб не менялся угол реза. Подача фишки или отрезного диска относительно пильного диска подбирается от качества и материала (дуб, сосна, бук и т. д.)дерева.
Пробуйте! Кроме пальцев терять не чего!
Лучше собрать мини циркулярную пилу. Патронов для граверов в любом магазине (интернет) как грязи.

У кого-то был опыт использования отрезных дисков для ручных граверов станком? Диск по дереву 25мм.
Есть потребность располовинить деревянные фишки 20х20х10мм, пополам вдоль торца. Оправку/крепеж подготовил, но очень волнует безопасность данного мероприятия.
Вы хотя бы фото оправки/крепежа показали бы (фото) , а так "додумайся сам" что вы там намутили, к тому же если пловинить пополам вдоль торца это как? размер заготовки какой в итоге должен выйти, а то как не посмотрю - все вдоль какого то торца получается. Если размер детали 20*20*5 нужен, то боюсь, диаметра отрезного диска не хватит, тут смотреть по диаметру хвостовика нужно, все что вы можете задействовать, это радиус диска минус радиус хвостовика.

Какие бы фотки не прислал, то на чпу с ER11 если только у оправки хвостовик 6 мм. И то на какую глубину запил будет?
Думаю что с жесткостью будут проблемы. Вал и оправка будут подвержены боковому усилию. На координатный столе нужно делать что то вроде задней бабки как у токарного станка. Я бы не стал так извращаться.
Глупости это всё!

Какие бы фотки не прислал, то на чпу с ER11
Почему вы решили, что ЕР11?
Думаю что с жесткостью будут проблемы.
У кого? Вы станок автора видели?
Вал и оправка будут подвержены боковому усилию
При любой фрезеровке валы и оправки подвержены боковым усилиям.
На координатный столе нужно делать что то вроде задней бабки как у токарного станка.
Чепуха и ерунда. Все гораздо проще.
Я бы не стал так извращаться.
Вопрос был не о вашем желании поизвращаться.
Глупости это всё!
Тут согласен полностью! И чтобы в этой теме вы больше глупостей не писали, закрываю вам доступ.

Ждем ответа на сообщение #3.... :rolleyes:

Там обычно штампованная хрень из тонкого металла, которая под нагрузкой меняет геометрию, в смысле - изгибается, и разводка слабая и несимметричная, поэтому пропил норовит пойти одним известным только этой хрени путем. Как дешевые пилки электролобзиков.

Последнее редактирование:
А это ни о чём? :eek:

/хотя диск диску рознь, возможно абразивный, тогда полный пиз(ой)ц будет..... :vin:
Чтобы отрезать диском без разводки нужен довольно мощный шпиндель. Если же шпиндель слабый, надо делать проходы на небольшую глубину со смещениями по Z. Проход по центру -> подъем шпинделя на, скажем, 0.5мм -> проход -> опустить шпиндель на 1мм -> проход, и т.д.

Тише едешь - дальше будешь..... :D 👍

оффтоп

Тише едешь - дальше будешь..... :D 👍

оффтоп
Зависит от диска. Если диск тонкий HSS - смещения по Z могут не сработать. С карбидными тонкими дисками получше. А еще на высоких оборотах шпинделя все это сильно греется. Вообщем, морока, проще поискать готовые полуцилиндры.

Абразив противопоказан нашему станочку..... :vin:
/если не хотите танцев раньше времени/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать