Изменить скорость свободного перемещения лазера

Статус
Закрыта

Астерия

Астерия

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
17.08.2021
Сообщения
2
Репутация
1
Баллы
3
Город
Phuket
Область
Phuket
Имя
Ilia
Привет всем! Подскажите пожалуйста, какой командой в консоли можно изменить скорость свободного перемещения лазера? Имею ввиду те моменты, когда лазер не выжигает, а перемещается от точки а до точки б и только в точке б начинает выжигать. Сейчас скорость между этими перемещениями очень большая и в результате лазер сбивается со своих же траекторий.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 402
Репутация
4 145
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Привет.
Это дело из консоли не изменить. Свободный ход можно увеличить только параметрами максимальной скорости перемещения по осям в настройках.
Если скорость очень большая, уменьшайте параметры $110, $111 и $112

 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 010
Репутация
2 663
Баллы
138
Возраст
44
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
Привет.
Это дело из консоли не изменить. Свободный ход можно увеличить только параметрами максимальной скорости перемещения по осям в настройках.
Если скорость очень большая, уменьшайте параметры $110, $111 и $112

Не так. В этих параметрах $110, $111 и $112 задаются максимальные возможности станка.
Скорость перемещения задаётся в G-коде. Например G0 X...Y... F... вот в F задаёте скорость холостого перемещения.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 402
Репутация
4 145
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Не так. В этих параметрах $110, $111 и $112 задаются максимальные возможности станка.
Скорость перемещения задаётся в G-коде. Например G0 X...Y... F... вот в F задаёте скорость холостого перемещения.
У меня в G-кодах F - это рабочая скорость получается, а не скорость холостого перемещения. А вот скорость холостых перемещений соответствует максимальной, заданной в параметрах $110, $111 и $112

Пример G-кода из LaserGRBL:

28413 28414

В Арткаме тоже не нашел где задается скорость свободного перемещения.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 010
Репутация
2 663
Баллы
138
Возраст
44
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
У меня в G-кодах F - это рабочая скорость получается, а не скорость холостого перемещения. А вот скорость холостых перемещений соответствует максимальной, заданной в параметрах $110, $111 и $112

Пример G-кода из LaserGRBL:

28413 28414

В Арткаме тоже не нашел где задается скорость свободного перемещения.
Да, точно. Для G0 параметр F не работает.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 699
Репутация
4 416
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 402
Репутация
4 145
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 010
Репутация
2 663
Баллы
138
Возраст
44
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
Из консоли мы залезаем в $$, и там меняем. А как менять именно холостой ход с консоли, сие мне не ведомо.
Холостой ход нельзя изменить, он постоянный и берётся как Вы и написали из $110, $111 и $112
Вот их и править через консоль.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 402
Репутация
4 145
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Холостой ход нельзя изменить, он постоянный и берётся как Вы и написали из $110, $111 и $112
Вот их и править через консоль.
Не понимаю. Это как? По принципу "Нормальные герои всегда идут в обход"?
Проще один раз уменьшить $110, $111 и $112, чем каждый раз править их через консоль.

А хотя да. Сначала через консоль влазим в $$, потом опять же с консоли правим эти параметры.
Я подумал, что речь идет о задании с консоли какого-то кода для уменьшения холостого хода ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ, без залезания в $$. Для этого дела в Candle юзаю бегунок "Холостой ход".
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 699
Репутация
4 416
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

Астерия

АВТОР
Астерия

Астерия

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
17.08.2021
Сообщения
2
Репутация
1
Баллы
3
Город
Phuket
Область
Phuket
Имя
Ilia
Холостой ход нельзя изменить, он постоянный и берётся как Вы и написали из $110, $111 и $112
Вот их и править через консоль.
Спасибо большое тем, кто писал про $110, $111 и $112 - именно это и помогло. Теперь скорость холостого хода именно такая, как мне нужно:)
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать