ВОПРОС Как правильно определить материал заготовки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

R285

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-5
Баллы
1
Город
Alma-Ata
Всем привет.
Научите пожалуйста как прописать значения материала заготовки?
thikness.jpg
Вот здесь на примере буквы Artcam находятся внизу, фреза будет снимать все вокруг букв начиная сверху. Получатся выпуклые буквы.
А как и что здесь нужно выбрать и прописать, чтобы верхнюю часть заготовки обозначить нулем по оси Z и вырезать только буквы с с глубиной например 1 мм?
Ну чтобы не убирать много материала вокруг, а убрать материал только внутри букв.

Решение
Видосы изучаю уже несколько дней, благодарю.
1742288498280.jpg
Но так нигде и не могу найти какую задать высоту заготовки.
Если делать гравировку глубиной 0,1 мм, и как сказал Олег высоту выставляем радиокнопной на поверхности и получаем 0, то в принципе не понятен параметр Высота заготовки. Какая может быть высота если ноль на поверхности и выше мы ничего не планируем?

Но пока не введешь в этом параметре что-либо отличающееся от ноля, кнопка ОК не активизируется.

p.s. Старожилы и профессора прошу не флудить - мешаете чтению, засоряете экран и действуете не как профессионалы.
1) Высота заготовки может быть любая (как выше написал Юра) обычно выбирается именно толщина вашего материала в самой жирной его части, это может пригодится...
Очевидно же - над кнопкой ОК установите радиокнопку в верхнее положение, получите 0 на поверхности заготовки. Остальное (глубину и прочее) зададите в стратегии обработки.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1741867862725.png
Не прокатило.
Также не понятно какую задавать высоту заготовки. Если выбрать ноль, то кнопка ОК не активна.

Мне кажется он не совсем не то хотел
Выбирать какие делать буквы "Впуклые" или "Выпуклые" делается в другом месте В Арткаме
1741869716462.png
Автору если не видео по Арткаму смотреть или книги по нему читать, то лучше попросить чтоб поучили. На форуме можно записаться на обучение.

• Здорово
Реакции: R285

Макс вернулся?:eek:

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Он что? :rolleyes:
Законспирировался? :cautious:

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

1741867862725.png
Не прокатило.
Также не понятно какую задавать высоту заготовки. а.Если выбрать ноль, то кнопка ОК не активна

Видосы изучаю уже несколько дней, благодарю.
1742288498280.jpg
Но так нигде и не могу найти какую задать высоту заготовки.
Если делать гравировку глубиной 0,1 мм, и как сказал Олег высоту выставляем радиокнопной на поверхности и получаем 0, то в принципе не понятен параметр Высота заготовки. Какая может быть высота если ноль на поверхности и выше мы ничего не планируем?

Но пока не введешь в этом параметре что-либо отличающееся от ноля, кнопка ОК не активизируется.

p.s. Старожилы и профессора прошу не флудить - мешаете чтению, засоряете экран и действуете не как профессионалы.

Какая может быть высота если ноль на поверхности и выше мы ничего не планируем?
Высота заготовки может быть любая. Обратите внимание на параметр "положение модели в заготовке". Обрабатываемая модель может располагаться на любой высоте, по верху, по середине, внизу заготовки.... Вам обязательно нужно указать эти высоты, от них зависит сколько материала будет сниматься, соответственно и УП будут разные.

Старожилы и профессора прошу не флудить
Когда я в АртКаме открываю модель для фрезеровки то у модели уже имеется высота по Зет, создавая траекторию обработки и нажимая функцию "Задать заготовку" то в окне "Высота заготовки" уже автоматически стоит высота мой модели. Если заготовка по Зет выше высоты модели то я в том окне указываю реальный размер заготовки, а в окнах "Положение модели" корректирую положение модели внутри заготовки, обычно отступ сверху 1-2 мм дабы скорректировать возможную выпуклость заготовки. Радиокнопку "Ноль по Z" оставляю без изменений как на вашем скриншоте!

в принципе не понятен параметр Высота заготовки
Может вам проще будет, если чуть терминологию уточнить? Высота = толщина заготовки. Нужна, например, если вы размещаете какую-то модель "в заготовке" или при глубокой обработке укажете глубину больше высоты/толщины заготовки, то программа предупредит, что материал будет прорезан насквозь.
Пример из "Аспирина" -
Bilderman 2025.03.18 14-08-57.png

А на основной панели кнопкой "Размер заготовки" (крайняя слева вверху) толщину задать проблема? Да и при начале проекта там можно указать сразу. Это может пригодиться после импорта stl модели, когда толщина заготовки меньше высоты модели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать