Как проверить причину не работы лазера

Arey4kov

Arey4kov

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Баллы
3
Город
Saint-P
Имя
Андрей
Всем доброго времени суток!
Я новичок... потому прошу не судить строго... еще тока разбираюсь... купили мы себе с другом CNC3018 с лазером 0,5Вт...все собрали четко по инструкции... всё работало не плохо... правда лазер нам показалось слабоват... 2-3 дня погоняли лазер влево-вправо, потестили на деревяшке так сказать... настройки ни какие не меняли.. ни чего не перепрошивали, потому как еще не умеем это делать... и тут лазер сам по себе перестал выдавать мощщу... в программе litefire включается только когда ставишь галочку STRONG, а когда ставишь галочку WEEK, то лазер не реагирует и не включается.... вопрос: могут ли лазеры сами по себе ломаться?... как его починить?... и может кто знает какой сервис в СПБ?... или может кто из местных сердобольных готов помочь за коврижки???:):) и еще вопрос: может кто продает б/у или новый лазер 2500 или 5500???
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 955
Репутация
2 730
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Ну в Питере, есть админ Андрей, покажите сначала ему, он спец по лазерам, возможно все обойдется малой кровью, а не заменой головы, все остальное обсудите с ним в личных сообщениях, так просто быстрее, может ли лазер сгореть, да запросто, там немного модернизированный диод, работаюший в режиме пробоя, тоесть в том режиме в котором обычный диод работать не должен, типа в режиме при котором он находится на грани сгорания, отсюда и больше тепловыделение, если с диода (а именно он и является светоизлучающим элементом) снять контур охлаждения, то проживет ваш лазер минут 5 от силы, да скорее и этого не выдержит.
 

Arey4kov

АВТОР
Arey4kov

Arey4kov

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Баллы
3
Город
Saint-P
Имя
Андрей
Ну в Питере, есть админ Андрей, покажите сначала ему, он спец по лазерам, возможно все обойдется малой кровью, а не заменой головы, все остальное обсудите с ним в личных сообщениях, так просто быстрее, может ли лазер сгореть, да запросто, там немного модернизированный диод, работаюший в режиме пробоя, тоесть в том режиме в котором обычный диод работать не должен, типа в режиме при котором он находится на грани сгорания, отсюда и больше тепловыделение, если с диода (а именно он и является светоизлучающим элементом) снять контур охлаждения, то проживет ваш лазер минут 5 от силы, да скорее и этого не выдержит.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Благодарю за подсказку... уже ему написал... жду ответ:))... жалЬко будет, если лазер так быстро выйдет из строя... придёЦа покупать новый...
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 653
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Arey4kov, добрый вечер!
Ответил Вам в личку.
Постараюсь помочь чем смогу.
Давайте сперва поставим программу удаленного доступа и желательно ВЕБ камеру на станок ...
Потому что если без камеры, очень часто люди сидят смотрят иногда эмоцианируют по разным моментам, а я сижу как "слепой котенок" :)
 

Arey4kov

АВТОР
Arey4kov

Arey4kov

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Баллы
3
Город
Saint-P
Имя
Андрей
Arey4kov, добрый вечер!
Ответил Вам в личку.
Постараюсь помочь чем смогу.
Давайте сперва поставим программу удаленного доступа и желательно ВЕБ камеру на станок ...
Потому что если без камеры, очень часто люди сидят смотрят иногда эмоцианируют по разным моментам, а я сижу как "слепой котенок" :)

Благодарю за ответ!!
 

setevik

setevik

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
94
Репутация
89
Баллы
38
Веб-сайт
beeapiary.ru
Город
Краснодарский край
Прошивка
grbl 1.1
в программе litefire включается только когда ставишь галочку STRONG, а когда ставишь галочку WEEK, то лазер не реагирует и не включается....
У меня тоже не включается лазер при установке галочки Week, я смирился, т.к. думал это у всех так. Надо заморочиться над этим..:oops:
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 653
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
У меня тоже не включается лазер при установке галочки Week, я смирился, т.к. думал это у всех так. Надо заморочиться над этим..:oops:
Вот это значение у Вас чему равно?
2019-02-13_00-19-22.png
Я на всякий случай говорю, мало ли Вы упустили этот момент.
Это минимальное значение для теста и настройки фокуса.
 

setevik

setevik

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
94
Репутация
89
Баллы
38
Веб-сайт
beeapiary.ru
Город
Краснодарский край
Прошивка
grbl 1.1
Я это значение выбирал от 0 до 50. Все равно при нажатии week ни чего не происходит. Рядом ползунком вывожу значение 39% , сохраняю, и нажатием кнопкой strong настраиваю фокус. Потом возвращаю на зад мощность лазера, и отправляю в работу. Приноровился только так.
 

gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
149
Репутация
239
Баллы
63
Город
Куйбышев, Новосибирская область
Имя
Игорь
Прошивка
1,1
Плата
CRONOS
Всем пламенный привет!!!

Давно ничего не писал... Добрался и поставил все-таки лазер (правда по причине больших люфтов на Z, запчасти едут пока для ремонта).
Лазер 0,5 Вт (в комплекте был) поработал минут 30 и все:((
Видно что что-то пытается, но увы...
Прошивка 1,1. Пробовал через ЛазерGRBL.
Может кто что-нибудь дельное подскажет????
Заранее спасибо ;)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 653
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
gosha66, что-то тут собралось много людей с данным типом лазера, который прожил всего чуть и так же вот.
Только вот пообщались с человеком вчера-позавчера
Тоже самое примерно
Лазер отработал всего то... и теперь еле светит! :(
 

gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
149
Репутация
239
Баллы
63
Город
Куйбышев, Новосибирская область
Имя
Игорь
Прошивка
1,1
Плата
CRONOS
Андрей, все именно так:((
Ваши сообщения автоматически объединены:

Померил мульметром (за не имением осцилографа) в холостую напряжение меняется от0 до 12 при прохождении программы, а под нагрузкой (лазер) до 3 с небольшим Вольт...
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 653
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
gosha66, к сожалению я удаленно не смогу ничем помочь, тут надо просто как минимум в руках держать
Если дружите немного с электроникой
1. Мультиметр, и проверить с платы (с основной) +12 должно выходить в момент имитации работы (просто отправить рисунок выжигать)
2. На самом лазере есть маленькая плата контролер и с нее должно на лазер идти +5

Если все это есть -> ХАНА диоду :(
Покупать диод отдельно - считаю не благодарным делом, потому, что стоит как в космосе, а гарантий что все будет хорошо - нет
Проще заказать новый лазер на АЛИбабе
 

gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
149
Репутация
239
Баллы
63
Город
Куйбышев, Новосибирская область
Имя
Игорь
Прошивка
1,1
Плата
CRONOS
Андрей,
Почему кулер на диоде припаян прямо на вход?
Как он работает? Что-то ума не дам:(:(
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вернее на вход платки, что в корпусе диода
Ваши сообщения автоматически объединены:

Еще вопросик.
Если просто подать 12 В, что будет?:)
 
Последнее редактирование:

Arey4kov

АВТОР
Arey4kov

Arey4kov

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
08.02.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Баллы
3
Город
Saint-P
Имя
Андрей
Всем пламенный привет!!!

Давно ничего не писал... Добрался и поставил все-таки лазер (правда по причине больших люфтов на Z, запчасти едут пока для ремонта).
Лазер 0,5 Вт (в комплекте был) поработал минут 30 и все:((
Видно что что-то пытается, но увы...
Прошивка 1,1. Пробовал через ЛазерGRBL.
Может кто что-нибудь дельное подскажет????
Заранее спасибо ;)
Здрасти...
Похоже я не одинок со своей проблемой😂😂.. у нас лазер проработал пару дней... и все... как солнце зимой - светит но не греет 😂😂😂 после мозгового штурма было принято решение приобрести новый лазер. Если сможете решить свою проблему, то маякните какие для этого предприняли действия. Так же готов продать свой ломанный лазер (если конечно он сломан:)) если кому-то он нужен😂😂😂
 

gosha66

gosha66

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.12.2018
Сообщения
149
Репутация
239
Баллы
63
Город
Куйбышев, Новосибирская область
Имя
Игорь
Прошивка
1,1
Плата
CRONOS
Arey4kov,
Если что прояснится, конечно маякну;)
 
Сверху Снизу