ЭКСПРЕСС ВОПРОС Как сохранить УП в арткам для гравировки лазером .

Дмитрий бор

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
28
Баллы
48
Город
бор
Станок
сток
Плата
arduinoNANO
Всем привет.
Ребят , столкнулся с такой проблемой: Сделал рисунки в арткаме(брелки) которые нужно выжечь лазером, но не могу сохранить уп. Нажимаю на просчет траектории, она появляется, но горит красным, и в поле сохранения ее нет...

Вложения

• Скриншот 27-01-2023 191019.jpg
    Скриншот 27-01-2023 191019.jpg
    209.1 KB · Просмотры: 28
Тогда в чем проблема? Открываем УП в блокноте и заменяем ВСЕ Z- (Зет минус) на М3 S(нужная мощность), а ВСЕ Z+ на М5.

Тогда в чем проблема? Открываем УП в блокноте и заменяем ВСЕ Z- (Зет минус) на М3 S(нужная мощность), а ВСЕ Z+ на М5.
Допустим движение по Z, уберу в блокноте...а как отключить лазер во время перемещения от детали к детали?

Вложения

• Скриншот 27-01-2023 201948.jpg
    Скриншот 27-01-2023 201948.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 17
Допустим движение по Z, уберу в блокноте...а как отключить лазер во время перемещения от детали к детали?
Вы внимательно прочитали? Где сказано, что нужно УБРАТЬ движение по Зет? Что делает команда М5 знаете?

Вот краткое описание
Изучаем G коды (Общая справка по G кодам) * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
М05 соответствует М5.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ещё можно дядьку Vlad-I-Mir попросить расшифровать эту тайнопись. У него это здорово получается.

Зачем 3Д для лазера? Может проще фрезой рельеф вырезать, а потом обжечь зажигалкой (автогеном, горелкой, на газе,....)?
Зд, потому что другого в арткам нету, я хотел основной фон светлый, а лазером тонкие линии..
А laser GRBL, вообще может работать по векторам, как фреза? Что то не нашёл я в программе этого, там ход головки: вертикально, горизонтально, диагональ, а по вектор нету..

Зд, потому что другого в арткам нету, я хотел основной фон светлый, а лазером тонкие линии..
А laser GRBL, вообще может работать по векторам, как фреза? Что то не нашёл я в программе этого, там ход головки: вертикально, горизонтально, диагональ, а по вектор нету..
Нормально! УП для лазера делаем в арткаме, УП для фрезы в ЛазерГРБЛ. В кино на самосвале, за дровами на лимузине. Самое то! (y)

Сверху Снизу