ПОМОГИТЕ Как создать траекторию по незамкнутому вектору ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шкипер

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
18
Город
Краснодар
Имя
Юрий
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мужики,(думаю женщин тут нету), Неделю бьюсь лбом об эти проклятые незамкнутые векторы,контуры.
Во-первых не пойму толком что это такое (есть ли пояснения этому где-нибудь ?)
Когда я въеду что это такое, я разгадаю вторую загадку - почему никакие программы не хотят их обрабатывать.
Я неделю бьюсь над простейшей деталью (см. картинку)
фанера 4 мм, мне надо на глубину 2 мм сделать по середине всех линий канавку V-образной 90град фрезой.
Я долбался в АртКаме, теперь долбусь в Aspire. И нихрена не могу справиться с траекториями.
Пройти нужно за 1 прход. Может кто-нить поможет, попробует код написать к моей картинке.
Тогда я уже разберусь. В общем я разобрался, а вот с замкнутостью - НИ КАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я дошёл до "вычисления траектории", и стал, не пойму как дальше строить. Что бы я не делал, программа бредом отвечает.
Уже до "вычисления" моя работа имеет ошибки.
Глубину никак не показывает, симуляция на самой малой скорости пролетает за сотую долю секунды, ничего не понимаю.
Не понятно, как для моей модели настроить "положение модели в заготовке".
Всё время программа ругается - то то не так, то это.
О "советах" в шапке я прочитал, станок не сломаю. На советчиков вину сваливать не собираюсь.
Видать старый я для такой техники, но простые вещи мне делать нужно.
Ещё у меня другой вопрос есть - у вас кто-нить делает на принтере горные рельефы ?

Вложения

• Щёки — 2570х4860.png
    Щёки — 2570х4860.png
    33.3 KB · Просмотры: 70
Решение
ТЕМА ЗАКРЫТА!
АВТОР ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС ПО ТЕМЕ!

ЗА ПОВТОРНУЮ ДИСКУССИЮ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ В ОДНОЙ ТЕМЕ БУДУ "РУГАТЬСЯ"!!!
ЧЕГО УСТРОИЛИ?
-ВЕКТОРЫ
-АРТКАМЫ
-ФРЕЗЫ
-ШПИНДЕЛИ

....
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот мануал русский ArtCam 2018, может кому надо ИНТЕРЕСНО - Справочное руководство по ArtCAM 2018

Вы ставили не 2 мм, а минус 2. На минусы Арткам ругается.
Сейчас я уже делаю по другому, думаю правильно будет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну наконец то сделал ! Благодаря вам. Только плохо , что не из растра.

18821

Сейчас я уже делаю по другому, думаю правильно будет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну наконец то сделал ! Благодаря вам.

18821
Вижу замкнутые вектора. Вопрос был по не замкнутым.

Вижу замкнутые вектора. Вопрос был по не замкнутым.
Я же говорил, что толком не понимаю эти замкнут. и незамкнут. вектора. Может объясните популярно шо оно такое.
Я понимал так - буква О это замкнутый вектор, буква П это незамкнутый. Подозреваю, шо неправильно понимаю.

Я же говорил, что толком не понимаю эти замкнут. и незамкнут. вектора. Может объясните популярно шо оно такое.
Я понимал так - буква О это замкнутый вектор, буква П это незамкнутый. Подозреваю, шо неправильно понимаю.
Замкнутый вектор это отрезок, то есть вектор с точками начала и конца, не замкнутый это вектор который имеет начало а конец стремится к бесконечности, урок школьной геометрии, в нашем случае замкнутый вектор это набор отрезков составляющих фигуру в одной плоскости, не замкнутый это когда один или более векторов не имеют точки окончания, то есть стремятся в бесконечность... Станок в таком случае получит точку начала и направление перемещения, а вот точки окончания движения у него нет, вот и ругается программа, на то что станок не примет такое перемещение.

Замкнутый вектор это отрезок, то есть вектор с точками начала и конца, не замкнутый это вектор который имеет начало а конец стремится к бесконечнос....
А... я вспомнил, вектор в геометрии обозначается стрелкой с начальной точкой. Таперя всё понятно. Спасибо мужики !

Artcam может непосредственно управлять станком ? Если нет, то какую прогу взять ?
На grbl Control станок чё-то никак не реагирует.
Я станок подключил к ПК, grbl Control пишет статус подключён, а на кнопки X,Y,Z станок не реагирует.
Инструкцию на grbl Control перевёл, но она тупая, как в первом классе.
Должен же станок двигать органами, когда кнопки жмёшь.

Artcam может непосредственно управлять станком ? Если нет, то какую прогу взять ?
На grbl Control станок чё-то никак не реагирует.
Я станок подключил к ПК, grbl Control пишет статус подключён, а на кнопки X,Y,Z станок не реагирует.
Инструкцию на grbl Control перевёл, но она тупая, как в первом классе.
Должен же станок двигать органами, когда кнопки жмёшь.

если не трудно какой для неё нужен формат ?

Арткам не может управлять станком, в арткаме сохраняем траектории инструмента в файл .nc (для этого к арткаму добавляем постпроцессор с форума) далее этот файл .nc скармливаем управляющей программе, какая у вас версию грбл я не помню, но если 0.9 то кендел с ней работает не корректно, кендел подавай 1.1f или 1.1h . То же самое со старыми версиями грбл контрол, с 1,1h она не корректно работает. Хотя... Для того что бы управлять станком (двигать осями) вы должны сначала станок разблокировать (кнопки сброс и разблокировка).

я спрашиваю какое расширение.
Расширение хоть какое, главное чтобы внутри файла был код понятный программе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать