ВОПРОС Как вырезать отверстие определенной формы (с закруглением внизу)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romingood

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
20
Баллы
28
Город
Москва
Имя
Rrr
Всем привет!
Подскажите, плз, как мне вырезать в ЛДСП 16мм вот такую форму? Прямоугольник с небольшим выступом, но главное - закругление внизу.
Станок 3018. Когда я вставляю stl модель в Artcam или Aspire, модель вставляется как прямоугольник без скругления внизу, т.к. программа думает, что мне нужно по контуру снять материал, чтобы получить деталь-прямоугольник, а мне надо наоборот, не трогая контур, врезаться в деталь и выпилить в ней 10мм прямоугольник со скруглением внизу.
Спасибо заранее. Модельку прилагаю на всякий (в Блендере ее замесил)

Скрин.png

Вложения

• Модель.stl
    27.2 KB · Просмотры: 5
Это вам надо инверсию искать. Где-то в Арткаме есть. Точного местоположения не укажу, не пользую.

Всем привет!
Подскажите, плз, как мне вырезать в ЛДСП 16мм вот такую форму? Прямоугольник с небольшим выступом, но главное - закругление внизу.
Станок 3018. Когда я вставляю stl модель в Artcam или Aspire, модель вставляется как прямоугольник без скругления внизу, т.к. программа думает, что мне нужно по контуру снять материал, чтобы получить деталь-прямоугольник, а мне надо наоборот, не трогая контур, врезаться в деталь и выпилить в ней 10мм прямоугольник со скруглением внизу.
Спасибо заранее. Модельку прилагаю на всякий (в Блендере ее замесил)

Скрин.png
Так же как я ложку сделалIMG_20200919_155543.jpg берем квадратную заготовку , делим ее по высоте на пополам, а потом фрезеруем сначала одну сторону, потом другую, (делаем 2 модели , и две программы)

В Арткаме есть функция "пуансон-матрица" точно адрес не скажу, сижу на телефоне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать