ВОПРОС Какой есть аналог шагового двигателя GD57ST76-1504A

Alex_SRP

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Казахстан г.Актобе
Имя
Алексей
Здравствуйте!
У меня станок СРП 3222, производство ИП Смирнов г.Новосибирск. Подскажите пожалуйста, какие характеристики у шагового двигателя на поворотном столе, я хочу подобрать аналогичный двигатель для изготовления одной самоделки на базе этого станка, для изготовления небольших шаров из пенопласта и по мере необходимости подключать его в разъем поворотного стола.
По маркировке на родном двигателе GD57ST76-1504A(shaft 6,36mm) в интернете ничего не нашёл. По размерам вроде всё понятно 57 на 76, диаметр вала 6,36 , четыре вывода и по-моему номинальный ток 1.5 А.
Хотелось бы ещё узнать угловой шаг, силу крутящего момента и номинальное напряжение. Предполагаемая нагрузка на двигатель не очень большая (будет крутить нихромовую проволоку диаметром максимум 1мм, ну и небольшое сопротивление при резке)
Искал на АлиЭкспрессе, там порой такое в характеристиках двигателя написано, что вообще ничего не поймешь, не у всех конечно продавцов, но все же.
Рабочие характеристики драйвера для этого двигателя не знаю, боюсь ставить какой либо шаговый двигатель наугад, чтобы не спалить драйвер. Драйвер стоит в блоке управления станком и никакой маркировки я на нем не нашел.
Я в этих двигателях полный чайник, умные люди помогите пожалуйста.

Вложения

• IMG_20260102_115813.jpg
    IMG_20260102_115813.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_2026-01-02-11-56-33-942_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2026-01-02-11-56-33-942_com.miui.gallery.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Я бы для начала спросил у самого ИП Смирнова. :) Тем более что станки для резки пенопласта выпускает не только Смирнов по одной в общем-то схеме...
Ваши сообщения автоматически объединены:

А вообще-несколько СЕКУНД поиска и все характеристики налицо. Учитесь искать!
2х-фазный ШД, фланец 57 мм (NEMA 23), длина 76 мм, момент 1.8 Нм, ток фазы 4.0 А, сопротивление 0.8 Ом, индуктивность 3.8 мГн. Вал 6.35 мм.

Я бы для начала спросил у самого ИП Смирнова. :) Тем более что станки для резки пенопласта выпускает не только Смирнов по одной в общем-то схеме...
Ваши сообщения автоматически объединены:

А вообще-несколько СЕКУНД поиска и все характеристики налицо. Учитесь искать!
2х-фазный ШД, фланец 57 мм (NEMA 23), длина 76 мм, момент 1.8 Нм, ток фазы 4.0 А, сопротивление 0.8 Ом, индуктивность 3.8 мГн. Вал 6.35 мм.
Поиском в интернете я умею пользоваться и хоть я и чайник в шаговых двигателях, но к теме немного всё же подготовился, Ваша расшифровка маркировки неверная, цифра четыре означает количество проводов, а не силу тока. А вот цифра 15 означает силу тока в сотых единицах

57ST76-1504A означает

- *57* — размер фланца (NEMA 23, 57mm)
- *ST* — шаговый двигатель (stepper motor)
- *76* — длина двигателя (76mm)
- *1504* — обычно означает:
- *1.5A* — ток фазы
- *04* — количество проводов (4 провода)
- *A* — версия или модификация

Итого: шаговый двигатель NEMA 23, 57mm, 1.5A, 4 провода.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать