ВОПРОС Какой есть аналог шагового двигателя GD57ST76-1504A

Alex_SRP

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Казахстан г.Актобе
Имя
Алексей
Здравствуйте!
У меня станок СРП 3222, производство ИП Смирнов г.Новосибирск. Подскажите пожалуйста, какие характеристики у шагового двигателя на поворотном столе, я хочу подобрать аналогичный двигатель для изготовления одной самоделки на базе этого станка, для изготовления небольших шаров из пенопласта и по мере необходимости подключать его в разъем поворотного стола.
По маркировке на родном двигателе GD57ST76-1504A(shaft 6,36mm) в интернете ничего не нашёл. По размерам вроде всё понятно 57 на 76, диаметр вала 6,36 , четыре вывода и по-моему номинальный ток 1.5 А.
Хотелось бы ещё узнать угловой шаг, силу крутящего момента и номинальное напряжение. Предполагаемая нагрузка на двигатель не очень большая (будет крутить нихромовую проволоку диаметром максимум 1мм, ну и небольшое сопротивление при резке)
Искал на АлиЭкспрессе, там порой такое в характеристиках двигателя написано, что вообще ничего не поймешь, не у всех конечно продавцов, но все же.
Рабочие характеристики драйвера для этого двигателя не знаю, боюсь ставить какой либо шаговый двигатель наугад, чтобы не спалить драйвер. Драйвер стоит в блоке управления станком и никакой маркировки я на нем не нашел.
Я в этих двигателях полный чайник, умные люди помогите пожалуйста.

Вложения

• IMG_20260102_115813.jpg
    IMG_20260102_115813.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_2026-01-02-11-56-33-942_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2026-01-02-11-56-33-942_com.miui.gallery.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Я бы для начала спросил у самого ИП Смирнова. :) Тем более что станки для резки пенопласта выпускает не только Смирнов по одной в общем-то схеме...
Ваши сообщения автоматически объединены:

А вообще-несколько СЕКУНД поиска и все характеристики налицо. Учитесь искать!
2х-фазный ШД, фланец 57 мм (NEMA 23), длина 76 мм, момент 1.8 Нм, ток фазы 4.0 А, сопротивление 0.8 Ом, индуктивность 3.8 мГн. Вал 6.35 мм.

Я бы для начала спросил у самого ИП Смирнова. :) Тем более что станки для резки пенопласта выпускает не только Смирнов по одной в общем-то схеме...

А вообще-несколько СЕКУНД поиска и все характеристики налицо. Учитесь искать!
2х-фазный ШД, фланец 57 мм (NEMA 23), длина 76 мм, момент 1.8 Нм, ток фазы 4.0 А, сопротивление 0.8 Ом, индуктивность 3.8 мГн. Вал 6.35 мм.
Поиском в интернете я умею пользоваться и хоть я и чайник в шаговых двигателях, но к теме немного всё же подготовился, Ваша расшифровка маркировки неверная, цифра четыре означает количество проводов, а не силу тока. А вот цифра 15 означает силу тока в сотых единицах

57ST76-1504A означает

- *57* — размер фланца (NEMA 23, 57mm)
- *ST* — шаговый двигатель (stepper motor)
- *76* — длина двигателя (76mm)
- *1504* — обычно означает:
- *1.5A* — ток фазы
- *04* — количество проводов (4 провода)
- *A* — версия или модификация

Итого: шаговый двигатель NEMA 23, 57mm, 1.5A, 4 провода.

Последнее редактирование:
Хотелось бы ещё узнать угловой шаг, силу крутящего момента и номинальное напряжение.
Вот же странность, поиском в интернете умеют пользоваться, а читать в интернете не умеют... Не доверяю я этим новомодным интеллектам, но вроде похоже на правду:

Обзор от ИИ

Код GD57ST76-1504A, скорее всего, относится к шаговому двигателю серии GD57ST76 от производителя Гиден Электроникс, указывая на модель с фланцем 57 мм, длиной 76 мм, током 1.5A и другими характеристиками, но точнее соответствует модели GD57ST76-1504A (или схожим с 1.8° шагом), являясь частью каталога шаговых двигателей для ЧПУ, 3D-принтеров и автоматизации.
Расшифровка кода (предположительная):
GD: Бренд/Серия (Giden Electronics).
57: Размер фланца (57x57 мм - стандарт NEMA 23).
ST76: Тип двигателя (ST = Stepper, 76 = Длина корпуса 76 мм).
15: Номинальный ток фазы (1.5 A).
04A: Модель/Конфигурация (может быть связано с количеством выводов или типом вала).
Основные характеристики (типичные для этой серии):
Угловой шаг: 1.8° (200 шагов/оборот).
Момент: Высокий, порядка 9 кг·см (или 0.9 Н·м).
Вал: Обычно 6.35 мм или 8 мм.
Применение: 3D-принтеры, ЧПУ, автоматизированное оборудование.
Где искать:
Сайты поставщиков электронных компонентов, например, Гиден Электроникс giden.ru.
Чтобы получить точные характеристики, рекомендуется искать этот номер на сайтах продавцов шаговых двигателей или обратиться в Гиден Электроникс
.

Выделил слова, на которые стоит обратить внимание.

Чтобы не сжечь драйвер, нужно узнать на какой ток он рассчитан. Если не ошибаюсь, чтобы сжечь драйвер, нужно очень постараться (например, воткнуть его задом наперед, если сменный, или закоротить выводы).
Вопрос в другом: зачем искать аналог, если известна точная фамилия ШД? Берите такой же и не напрягайте мысли.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать