ВОПРОС Какой формат сохранения УП выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vital174

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
55
Баллы
28
Город
Челябинск
Имя
Виталий
Прошивка
1.1f
ArtCam предлагает +100500 форматов для сохранения УП. Какой выбирать для Candle и какой для оффлайн-котроллера? Перебирать жизни не хватит а наугад пару раз в стол врезался :(

Врезался в стол точно из-за УП, а не из за неправильного выбора начала координат и размеров модели?
Посмотрите пожалуйста вот этот:

Постпроцессор >>

У людей, кто его использовал, не наблюдалось таких проблем.

Врезался в стол точно из-за УП, а не из за неправильного выбора начала координат и размеров модели?
Одну и ту же модель сохранил для пробы в разных форматах, Запустил с флешки, на одной начала по столу фрезу гонять, потом вниз опустила и в стол. Вторую нормально резать начала. Проблема что я не запомнил какой именно формат выбрал 8) смотрел только на разрешения.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Vital174, Как уже сказали выше, в ресурсах на данном форуме есть хороший профиль постпроцесса для Сохранения УП
Ну а если не понравится то любой AXYZ mm
Ну или ещё для ориентира .nc Вам как подсказка

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Андрей, AXYZ чё не зашол, лучше тогда g-cod(mm) там всего в первой строке ошибка и всё норм работает, всё в нём сохраняю
Ваши сообщения автоматически объединены:

ой как прекрасно, щас тестово залез в постпроцессор арткама, изменил фармат в каком сохранять, и убрал ошибочшую строку, фотмат сменился, а дома проверю работоспособность

А что в постпроцессоре означает пометка 1.1? Это то что он для прошивки 1.1 и для 0.9 не годится? или ещё что-то?

Вопрос снят. Понял что это версия самого файла 1.1, так как были изменения внесены по скорости шпинделя.

mPavel, нет
скорее то, что была версия 1.0 и потом немного подправили и исправили ошибку с плавным разгоном и еще кое какие не точности (под наш станок)
Обычно мы пишем про совместимость отдельно.
Тут нет ограничений на прошивку.

У меня на проше 0.9 этот постпроцессор норм работает

Андрей, спасибо за очень оперативный ответ. Я даже не успел на него отреагировать и отредактировал сообщение)

А в *.tap (mm) сохраняю. Без ошибок.

Ну проверить-то самостоятельно пока вроде не запретили.
да зачем?
лучше тут спросить и еще и пофлудить на эту темы 12 страниц?? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать