ВОПРОС Какой формат сохранения УП выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понятно, что G-code. Постпроцессор какой используете для создания ваших G-кодов?
Как сохранил файл в арткаме, так и кидаю на карту памяти. Больше ничего с ним не делаю, настройки не меняю, потому что и так работает.

Как сохранил файл в арткаме, так и кидаю на карту памяти. Больше ничего с ним не делаю, настройки не меняю, потому что и так работает.
Ладно. Попробую по-другому.
Вот в этой строке в Арткаме, в окне сохранения траекторий, в выпадающем списке что написано?

111.JPG

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не о
Вот в этой строке в Арткаме, в окне сохранения траекторий, в выпадающем списке что написано?

111.JPG
Не обращал внимания, через полчаса до дома дойду и посмотрю. Самому интересно стало.
Ваши сообщения автоматически объединены:

111.JPG
Вот так как-то

Вложения

• _20190422_205616.JPG
    _20190422_205616.JPG
    135.8 KB · Просмотры: 71
ребята выручайте. не могу понять в чем проблема. в арткаме создал уп а в каком виде сохранить не пойму. у меня станочек китаец на уно. сама проблема в том что не хочет воспринимать команды и выдает ошибки. какой формат из списка выбор для правильного восприятия.как у вас программа UniversalGcodeSender принимает без ошибок?2019-11-11_125937.png2019-11-11_130115.png

спасибо. вопрос решен раньше вашего ответа.
а вот если бы на форуме был порядок в постах без перемещения, то и решение находилось бы быстрее без потерь времени.

ребята выручайте. не могу понять в чем проблема. в арткаме создал уп а в каком виде сохранить не пойму. у меня станочек китаец на уно. сама проблема в том что не хочет воспринимать команды и выдает ошибки. какой формат из списка выбор для правильного восприятия.как у вас программа UniversalGcodeSender принимает без ошибок?2019-11-11_125937.png2019-11-11_130115.png
Ваша проблема в нежелании читать форум. Постпроцессор для нашего станочка в ресурсах.

Жалко, что наш форум не обладает достаточным ИИ, чтобы Вам сразу нужная тема выскакивала! Ну тогда попробуйте использовать древний "поиск".
Если бы вы хоть немного были бы готовы к работе, то знали бы, что вам нужен постпроцессор, и по поиску на удивление сразу же бы нашли нужную тему.

я новичок в этой среде, всего неделю и все что нужно узнаю в процессе. спасибо. так что не удивляйтесь. не могу найти сразу что то, только по тому что не знаю как называется.

Пока не могу скачать наш постпроцессор, но G-Code (mm)(*.tap) помог

не нужен этот постпроцессор. отлично справляется и в формате выбраном мач 2 мм и мач 3мм. в этом же формате сохраняет прога и StepCam и CopperCAM

скажите а можно удалить не нужные постпроцессоры и оставить правильные?что бы не путались.

не нужен этот постпроцессор. отлично справляется и в формате выбраном мач 2 мм и мач 3мм. в этом же формате сохраняет прога и StepCam и CopperCAM
Точно!
Вот Вам не понадобилось и мы все сейчас кинемся удалять у себе и делать по Вашему совету :)
В том формате половина команд, которая идет на МАЧ3, ГРБЛ не понимает и вываливаются "варны" или "еггоги"
Если Вам не надо - кто спорит?
Но не надо давать советы, которые потом вызовут кучу вопросов типа "у меня в начале или в конце УП выскакивает ошибка, это нормально?" :) :) :)
скажите а можно удалить не нужные постпроцессоры и оставить правильные?что бы не путались.
А почему нет!
Но лучше не удаляйте, рядом папку сделайте туда переброс всего не нужного и оставьте пару нужных, а то потом вот прийдут такие умники и скажут про формат для МАЧ3, а уВас сразу вопрос "где взять не достающий постпроцессор ?" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать