Вопрос не раскрыт. Присоединяюсь к вопрошающему.
У меня была такая мысль по поводу угла конического гравера:
Основная проблема китовых/китайских конических граверов - подрезание ширины дорожек), ибо, если вы посмотрите на маркировку этих граверов - там может быть что угодно, ибо сделаны они из поломанных/бракованных фрез разного калибра - тупо сточены в 0):
Можно в каком-нить векторном редакторе, а лучше в CADе нарисовать в масштабе конус гравера, опять же в масштабе линию горизонта (0 по Z) и пару линий, эмулирующих дорожки на расстоянии, предполагаемом между ними, опять же в масштабе. Потом в том же редакторе двигать конус "фрезы" вниз до момента, пока он начнет подрезать "дорожки". После отмерить глубину, на которую фреза погружена в материал. Потом нарисовать конус с др. углом и проделать тоже самое. Тем самым можно грубо прикинуть какое заглубление и отступ выставлять в режиме. Понятно, что все это делается геометрически без рисунков, но для тех, кто в школе дааааааавно не был и забыл про катеты и гипотенузы, проще наглядно. Проблема только в том, что в реальном мире теория не работает, т.к. конец китайской фрезы нифига не 0,1, а может быть и 0,00001. Т.е. думаешь, что погружаешь фрезу на 0,035 и она должна выбирать плоскостью 0,1, а по факту она или на 0,05 скребет, или на 0,035, НО поверхностью в 0,0001 (т.е. не скребет вообще, а слегка царапает).
А на счет того, что чем меньше угол тем быстрее сломается - имхо фигня. Если вы умудряетесь сломать кончик гравера с 10 гр., вы его с 60 гр сломаете. Здесь, с моей колокольни, больше раляет жесткость по Z, Y, радиальное биение шпинделя и режимы ("с дуру можно и ХyZ сломать").
Понятно, что "Яйцо курицу не учит", но думать то не запрещает?

. Чтобы подобных вопросов не задавать это ж какого разряда нужно быть фрезеровщиком?
зы. ТС спрашивал относительно фрезеровки печатных плат, а не просто текстолита как материала. В данном случае важна точность, а не красота выборки.
На сколько я знаю (ибо тоже имеются кукурузы), у них тыльная сторона - рыбий хвост. По сути, в качестве гравера она грызет лишь кончиками |/\|, а не всей поверхностью резца на торце. Бочиной она вообще не режет, она - крошит как напильник. Сверлить, обрезать, полигоны сносить - самое то, а вот контур... ХЗ (у меня только толстая 3мм).