- Реакции
- -8
- Баллы
- 26
- Город
- СССР
- Имя
- Дмитрий
По оси Y - точно. Вроде все правильно, но вместо перемещения вниз стол пошел вверх и уперся в концевик.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Влияет. Я инвертировал ось Y в $3, так она сама инвертировалась в $23: Дом из правого верхнего угла перебрался в правый нижний.Разве $3 влияет на $23?
Прежде чем заниматься щупом, настройте правильно перемещения!Влияет. Я инвертировал ось Y в $3, так она сама инвертировалась в $23: Дом из правого верхнего угла перебрался в правый нижний.
Возник вопрос по Z-щупу: у меня там дефолтная команда
G21G91G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-2F10
в Ютубовском видео предлагают
G91G31G38.2Z-20F100; G92 Z????; G0Z5M30
где ???? - толщина токопроводящей пластины на поверхности. Оно, конечно, можно использовать фольгу, но разобрало любопытство.
Направления осей настроил.Прежде чем заниматься щупом, настройте правильно перемещения!
Подстроить шаги - если стандартный винт используется , то возьмите стоковые 800 шагов /мм , запустите перемещение на 10мм и измерьте на сколько переместился инструмент относительно начальной точки ( если сможете определить разницу между 5,10,20 мм ) то повторите то же самое но уже задав перемещение на 100 мм ( опять же измерьте полученное перемещение будет 50/100/200 мм ) , в $$ измените кол -во шагов данной оси на значение при котором перемещение будет соответствовать заданному. А вот с током на драйвере , точнее напряжением Vref , пока играться не советую, если нет пропуска шагов (вы их точно услышите ) то и нечего его регулировать, пока не настроите перемещения.Направления осей настроил.
А с "выставить ток драйверов, подстроить шаги ШД для точного "пробега", настроить скорости и ускорения" - сложнее.
У меня станок покупной, резать провода для измерения тока ШД не хочется. Насчет прочего - поди узнай, какие значения и куда прописывать...
Гуру много, поди разберись... На том же Ютубе откровенную чушь советуют.
Вы уверены, что это команда (G31) поддерживается в GRBL? Это скорей от MACH3.в Ютубовском видео предлагают
G91G31G38.2Z-20F100; G92 Z????; G0Z5M
Во Алиса как прикалывается , ничего не понял, но звучит настораживающе:Вы уверены, что это команда (G31) поддерживается в GRBL? Это скорей от MACH3.
У меня, допустим, так:
G91 G38.2 Z-60 F100; G0Z1; G38.2 Z-2; G92 Zx.xx; G0 Z5; G90
В относительных смещениях.
Изучите справочник в конце то концов! Там почти все Ваши ответы имеются уже давно...Направления осей настроил.
А с "выставить ток драйверов, подстроить шаги ШД для точного "пробега", настроить скорости и ускорения" - сложнее.
У меня станок покупной, резать провода для измерения тока ШД не хочется. Насчет прочего - поди узнай, какие значения и куда прописывать...
Первое приближение на F100? Круто...У меня, допустим, так:
G91 G38.2 Z-60 F100; G0Z1; G38.2 Z-2; G92 Zx.xx; G0 Z5; G90
В относительных смещениях.
А сколько должно быть?Первое приближение на F100? Круто...
50, а лучше 20А сколько должно быть?
/у меня так же/
Когда работал с жестким пробником, для ПП ставил 10. Иначе, если пользовать в качестве пробника фрезу, можно на первом подходе проткнуть медь. Из-за чего на втором подходе контакт может появится не на поверхности меди, а ниже. Или вообще не появится. Ну и тормозной путь пробника на скорости 100 длинный, тонкую фрезу может сломать. Да еще из-за бага в прошивке намного длиннее расчетного.А сколько должно быть?
/у меня так же/
А кто сказал что надо провода резать?? Вы хоть мат.часть по драйверам прочитайте. Там ток выставляется установкой напряжения на потенциометре драйвера. А напряжение рассчитывается по формуле в зависимости от драйвера и тока который надо установить.Направления осей настроил.
Да, на эти грабли я уже наступал. Когда направил ось Y "От себя". Откуда эта ветка и взялась - разгребал последствия.Да нарисуйте вы в левом ближнем к вам углу стола две линии со стрелками от одну от Вас вдоль оси Y
Должно быть как на картинке.Теперь вопрос, далее при использование станка, как быть с осями?
А напряжение рассчитывается по формуле в зависимости от драйвера и тока который надо установить.
Дядя Юра, вернись, Змей ленится запятые запятые ставить
.
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.