ПОЛЕЗНО Китайская ось дешёвая ось Z - не повторяйте моих ошибок

Gssp

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
12
Баллы
8
Город
Москва
Имя
Иван
Последнее редактирование:
Купил я на Озоне ось Z по дешману, так как очень нужно было поставить шпиндель Ф65, а на моей стоковой от 3020 такой возможности не было.

Коротко - дерьмо. Люфт есть везде - в "беззазорной подпружиненной" гайке винта Т8, и коротких линейниках. Был ещё люфт между линейными подшипниками и корпусом из-за неграмотной их фиксации (видео), но это победил поджимающими гужонами. В корпусе просверлил 4 отв., нарезал резьбу и зажал.
Линейные направляющие в фланцах фиксируются на...клею, блин. В отличии от моей стоковой оси Z, где в валах по торцам нарезана резьба и завернуты винты через фланцы. Что придаёт дополнительную жесткость всей конструкции.
Надо отдать должное продавану, без вопросов вернул значительную часть суммы из-за косяков.
По итогу - криво косо работает, + у меня теперь есть запасной ШД NEMA17x48, как ни странно неплохого качества. Всё это за копейки, с учётом начальной низкой цены и частичного возврата.

Хочу предостеречь форумчан от покупки данного товара.
PS Видео не знаю как вставить, если кто подскажет, буду благодарен)

Вложения

• IMG_20250817_214532_009.jpg
    IMG_20250817_214532_009.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 15
  • 1757167911446.png
    1757167911446.png
    452.7 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
.... Видео не знаю как вставить, если кто подскажет, буду благодарен)
Куда ни будь заливаете, а сюда ссылку..... :vin:
Типа так.... :sneaky:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Или так...

/ютуб блокируют/

• Спасибо
Реакции: Gssp
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать