Китайский лазер 5.5W с блоком питания в комплекте

Deoleon

Deoleon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
19.03.2020
Сообщения
22
Лучшие ответы
0
Репутация
2
Баллы
3
Город
Vitebsk
Здравствуйте
В комплекте с 3018 pro покупал лазер китайский 5.5W с блоком питания в комплекте на 12V 2A
Он на фото
Вопрос:
При подключении платы лазера к плате станка все работает и без блока питания лазера (который подключается к плате лазера)
А когда подключаешь этот самый блок комплектный к плате лазера то начинает работать основная плата станка сама (при отключенном блоке питания этой основной платы)
Вопрос собственно кто знает или кто разбирается как думаете нужно ли 2 блока подключать (и к основной плате ее блок и к плате лазера ее блок) или достаточно только основного блока станка 24V на всё
Познания в электронике минимальные боюсь ничего не спалить и в то же время обеспечить достаточное питание всем элементам

Если не трудно объясните пожалуйста как правильно подключать
Заранее благодарю)
 

Вложения

Aviator154

Aviator154

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Репутация
3
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Егор
Вопрос собственно кто знает или кто разбирается как думаете нужно ли 2 блока подключать (и к основной плате ее блок и к плате лазера ее блок) или достаточно только основного блока станка 24V на всё
Нет, 12V не обязателен, разницы в работе с ним и без него нет.

В остальном, трехпроводной кабель от платы к драйверу и всё.

Только 2А как то слабовато для 5,5W
 

Deoleon

АВТОР
Deoleon

Deoleon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
19.03.2020
Сообщения
22
Лучшие ответы
0
Репутация
2
Баллы
3
Город
Vitebsk
Нет, 12V не обязателен, разницы в работе с ним и без него нет.

В остальном, трехпроводной кабель от платы к драйверу и всё.

Только 2А как то слабовато для 5,5W
Спасибо за совет
Я так и смотрю что нету

Ну может и меньше но написано 5.5W. :))
Мне пока хватает и такогоо)
 

Aviator154

Aviator154

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Репутация
3
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Егор
Спасибо за совет
Я так и смотрю что нету

Ну может и меньше но написано 5.5W. :))
Мне пока хватает и такогоо)
На днях перелопачивал много ресурсов, вы выходило, что непосредсвенно лазер 5,5Вт потребляет 5V 3,5A.
Поищите схемы альтернативных драйверов лазера, ну и проведите простейшие опыты с мультиметром.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 542
Лучшие ответы
0
Репутация
1 759
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
Спасибо за совет
Я так и смотрю что нету

Ну может и меньше но написано 5.5W. :))
Мне пока хватает и такогоо)
То, что с лазером шел блок питания на 2А ни о чем не говорит. Китайцы могли и укомплектовать мало мальски подходящим БП. Лазер, всё таки лучше запитывать от отдельного БП, а не от платы и БП станка. Меньше помех для платы при пиковом потреблении и меньше нагрузка на импульсный стабилизатор 24V>12V на плате станка.
 

Deoleon

АВТОР
Deoleon

Deoleon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
19.03.2020
Сообщения
22
Лучшие ответы
0
Репутация
2
Баллы
3
Город
Vitebsk
То, что с лазером шел блок питания на 2А ни о чем не говорит. Китайцы могли и укомплектовать мало мальски подходящим БП. Лазер, всё таки лучше запитывать от отдельного БП, а не от платы и БП станка. Меньше помех для платы при пиковом потреблении и меньше нагрузка на импульсный стабилизатор 24V>12V на плате станка.
Да вы правы
Заметил, что когда с двумя БП лучше лазер палит значительно
Для гравировки и так (с основным только БП) нормально было
А если вырезать то лучше с 2 БП однозначно

(я просто сразу когда подлючил лазер и к нему его БП заработала плата станка хотя к ней ни блок ни USB не были подключены, я испугался чтобы ее не спалить и игрался только с основным БП. А сейчас попробовал с 2 БП, ничего не сгорело все работает, только лазер лучше вырезать начал)
 
Сверху