ВОПРОС Китайский лазер не "дружит" с программами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Значит, кабель из подозрений исключаем. В работающей программе открываете настройки и смотрите там номер порта и параметры скорости-битности. Можете и нам скриншот показать. В диспетчере устройств компьютера смотрите виртуальный COM-порт, его номер, скорость. Должны совпасть.
Запускаете другую(неработающую) программу и проделываете то же самое. Сравниваете результат, показываете. Тогда можно начать предметно говорить. Или, как альтернатива, "копать окоп во весь рост" через логирование портов, как уже выше посоветовали.
В этой программе не показывается ни порт для подключения, ни скорость. Воообще настроек как таковых нет
Ваши сообщения автоматически объединены:

Значит, кабель из подозрений исключаем. В работающей программе открываете настройки и смотрите там номер порта и параметры скорости-битности. Можете и нам скриншот показать. В диспетчере устройств компьютера смотрите виртуальный COM-порт, его номер, скорость. Должны совпасть.
Запускаете другую(неработающую) программу и проделываете то же самое. Сравниваете результат, показываете. Тогда можно начать предметно говорить. Или, как альтернатива, "копать окоп во весь рост" через логирование портов, как уже выше посоветовали.
Во всех программах порт определяется как Com3 В компьютере тоже Сом3, скорость выставил стандартную доя всех программ 115200

Вложения

• ывв.jpg
    ывв.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 9
  • вцуцу.jpg
    вцуцу.jpg
    125.8 KB · Просмотры: 9
  • кее56ук.jpg
    кее56ук.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 9
  • укукук.jpg
    укукук.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 7
Во всех программах порт определяется как Com3 В компьютере тоже Сом3, скорость выставил стандартную доя всех программ 115200
Ну "стандартную" - это громко сказано. Да, grbl использует вроде только такую скорость, но что прошито у вас - непонятно. Там может быть всё что угодно как из списка "стандартных" скоростей, так и нестандартные. Более низкие скорости вряд-ли там использованы (хотя я бы на всякий случай прошёлся и по ним), а вот более высокие можете проверить: 230400, 460800 и 921600. USB вполне себе может позволить себе такие скорости.

Ну "стандартную" - это громко сказано. Да, grbl использует вроде только такую скорость, но что прошито у вас - непонятно. Там может быть всё что угодно как из списка "стандартных" скоростей, так и нестандартные. Более низкие скорости вряд-ли там использованы (хотя я бы на всякий случай прошёлся и по ним), а вот более высокие можете проверить: 230400, 460800 и 921600. USB вполне себе может позволить себе такие скорости.
прежде чем написать пост перепробовал максимально возможные вариант :((максимально в настройках порта могу выставить 128000

так. а если не заморачиваться с этой платой, а заменить на более приемлемую и удобоваримую? Учитывая мощность лазера

так. а если не заморачиваться с этой платой, а заменить на более приемлемую и удобоваримую? Учитывая мощность лазера

Я, конечно, тут только начинающий, в этой области. Но опыта с 3D принтерами уже много. :) Так что думаю вообще никаких проблем не должно возникнуть при замене. Хотя интересно было бы всё же с платой разобраться, хотя бы на досуге. ESP всё же неплохая железка. Была бы возможность взять у вас её что бы поковыряться, я думаю разобрался бы, хотя и не факт. :)

Я, конечно, тут только начинающий, в этой области. Но опыта с 3D принтерами уже много. :) Так что думаю вообще никаких проблем не должно возникнуть при замене. Хотя интересно было бы всё же с платой разобраться, хотя бы на досуге. ESP всё же неплохая железка. Была бы возможность взять у вас её что бы поковыряться, я думаю разобрался бы, хотя и не факт. :)
надо правильно подобрать плату GRBL контроллер то не проблема. Mosfet надо правильный подобрать. Лазер все таки 20wt, хоть и китайкий

Mosfet надо правильный подобрать. Лазер все таки 20wt, хоть и китайкий

Можно, конечно, поподбирать. Но я бы не заморачивался. Поставил любую, а на лазер воткнул вот такую штуку. Я себе на принтер такие ставил конкретно вот этот. Хотя можно найти и на гораздо большую мощность, которая перекроет не то что 20W китайский лазер, но и что-нибудь гораздо более серьёзное. :)

Можно, конечно, поподбирать. Но я бы не заморачивался. Поставил любую, а на лазер воткнул вот такую штуку. Я себе на принтер такие ставил конкретно вот этот. Хотя можно найти и на гораздо большую мощность, которая перекроет не то что 20W китайский лазер, но и что-нибудь гораздо более серьёзное. :)
Плату можно вот такую остается выбор за мосфетом

А зачем такую, у вас же оси z нет?

Достаточно будет и такой.

А зачем такую, у вас же оси z нет?
под Z можно будет потом в последствии переделать. добавить. это как вариант один из многих. по сути главное выбрать мосфет, чтобы перекрывала мощность лазера

под Z можно будет потом в последствии переделать. добавить. это как вариант один из многих. по сути главное выбрать мосфет, чтобы перекрывала мощность лазера
Я бы врубил лазер на полную мощность и замерил ток. Далее подобрать уже дело пяти минут.

В общем выбрал несколько вариантов GBRL_1, GBRL_2, GBRL_3, GBRL_4, Mosfet_1, Mosfet_2, Mosfet_3, Mosfet_4 Какой из этого лучше будет.. 3х осевые выбираю, потому что в последствии собираюсь добавить ось Z. И скорее всего буду по 2 варианта брать разных, чтобы запас был если спалю неправильно подключив или поле для маневра и эксперементов. К тому же мне cnc3018 идет и 3D принтер. В общем пригодятся

Приобрел недавно такой-же с теми же проблемами, с механикой разобрался - удлинил концевики, заменил полоианные детальки, нашел где включать лазер, а вот с софтом - один раз чудом заработало и теперь молчит как рыба, на запрос поделиться паролем WiFi ESP32 продавец отписался, а так хоть какая-то зацепка была бы. Чем Ваши эксперименты завершились, какой комплект победил при замене? Почти решил идти Вашим путем, все же хочется понимать, что происходит и пользовать понятный софт

Приобрел недавно такой-же с теми же проблемами, с механикой разобрался - удлинил концевики, заменил полоианные детальки, нашел где включать лазер, а вот с софтом - один раз чудом заработало и теперь молчит как рыба, на запрос поделиться паролем WiFi ESP32 продавец отписался, а так хоть какая-то зацепка была бы. Чем Ваши эксперименты завершились, какой комплект победил при замене? Почти решил идти Вашим путем, все же хочется понимать, что происходит и пользовать понятный софт
Чтоб понять что происходит нужно описать проблему подробней. И о каком софте идет речь?

Продавец предлагает Scarve 4.2 вместе с драйвером CH341 под Windows, сразу не запустился - соединение не устанавливалось, ни по прилагаемому кабелю, ни по WiFi, пароль продавец не знает (так написал по крайней мере), так как Windows практически не пользуюсь, стал искать решения под MacOS, наткнулся на этот форум со схожей проблемой, в частности, попробовал софт, который пытался пользовать Ghash, искал что-нибудь, работающее на ESP32, кроме bdring/Grbl_Esp32 не нашел ничего, но это тоже не о нашем варианте, потом каким-то чудом Scarve 4.2 запустилась, но лазер не включил (на тот момент не знал, что у него есть отдельный выключатель), после перезапуска связь с компом не устанавливалась, поэтому крепнет желание выбросить этот таинственный контроллер и поставить заведома работающий с большинством стандартных программ

Продавец предлагает Scarve 4.2 вместе с драйвером CH341 под Windows
Ссылку на товар в магазине дайте, может там на страничке есть "подсказки". Да и вообще интересно глянуть. ESP32 дешевеет, а возможностей у нее на порядок больше чем у Atmega. Возможно, ваша платка - первая ласточка перспективного направления в хоббийном ЧПУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать