Читал я это уже. На басурманском

Хотя этот текст, больше запутывает, чем объясняет и очень напоминает опус дилетанта, который нахватался каких-то терминов на форумах и пошел ими везде размахивать изображая сокровенное знание.
Сразу возникают вопросы. А как это обмотки намотаны трапециевидным способом и синусоидальным способом? А что, если BLDC движок запитать не "DC", а "AC", то он откажется крутится? А что, разве BLDC-контроллер, даже с учетом однополярного питающего напряжения, не изменяет направление тока в коммутируемых обмотках и ток в них на самом деле "АС", ну разве что не синусоидальный? А по графикам обратных ЭДС BLDC и PMSM, если взять значение RMS, не окажутся ли они близкими?
Больше вопросов, чем ответов. Я понимаю, когда у них ТАМ дипломированный специалист, объясняет на пальцах, заграничным жертвам ЕГЭ. Хотя при этом и сам жертва ЕГЭ. Но тут как бы в профиле этого блогера никаких упоминаний о его специальном образовании нет ни слова. Только его разнообразные интересы: "Interest's ~ Engineering | Entrepreneurship | Politics | History | Travelling | Content Writing | Technology | Cooking"
Ну, дык, и у нас не многим менее широкие интересы, в том числе и в
Engineering и в
Technology иначе бы нас здесь не было. А уж какие у нас интересы в
Cooking, даже комментировать не надо.
Ой чтой-то я... "Старый Мазай разболтался в сарае..." "И тут Остапа понесло".
Да, блин, думал вот скинуть по витку с каждой фазовой обмотки, чтобы уж не зря разбирал - чуток скорости добавить. Тем более, что обратно я их короткие хвостики в печатную плату уже вряд ли смогу воткнуть - плату явно надевали на длинные хвосты и обрезали их по месту после ее установки. Уже и скинул, но тут дошло, что скинул-то я только с одного зуба каждой фазы, а чтобы с противоположных зубов скинуть, это надо все скрутки-спайки раздербанить. А этого не хочется. Но вроде как и деваться некуда. Тут правда возникает вопрос, а не перемотать ли тогда вообще другим проводом, чуть потолще. Но чуть потолще у меня только 0,6мм и 0,8мм. Если мотать 0,8 то может не остаться места между зубами, чтобы туда поместились датчики Холла.
Да надо еще бормашиной пройтись по печатной плате - убрать часть гетинакса, чтобы появились хоть какие-то каналы для организации продувки. И восстановить навесными проводками уничтоженные печатные проводники от датчиков Холла.
Сижу, думаю, коплю силы. Не хочется, а надо. Дорога всё длиннее)