ВОПРОС Команда м4 не включает лазер

Какая скорость?
1000
Ваши сообщения автоматически объединены:

В кендл при попытке включить m4 через концоль вот такая вот ошибка и что это за ошибки последовательности порта?

Вложения

• AEA2A9D0-72CC-47C3-90D0-23DE4ADF706C.jpeg
    AEA2A9D0-72CC-47C3-90D0-23DE4ADF706C.jpeg
    95.8 KB · Просмотры: 15
То есть никого не смутило, при 5% нифига не жжёт?
mishanya, что там в $$, не просто так же спросили!?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А что отвечает на $i ? Какая прошивка стоит? Что-то странные параметры, $28, $38, $40, $46.
Снял вопрос, 32 бита плата.
ШИМ в программе надо включать. Автору предупреждение, за неотвечание на вопросы. В партизанов играть в другом месте надо.

А что отвечает на $i ? Какая прошивка стоит? Что-то странные параметры, $28, $38, $40, $46.
ШИМ в программе надо включать. Автору предупреждение, за неотвечание на вопросы. В партизанов играть в другом месте надо.
Шим в программе лазер грбл? Он и на включеном не работает. Или в настройках платы? За какие неотвеченные вопросы предупреждение? То что плата 32? Так я в начале написал то что 32. Я порыскал в нете там я так понял на этих платах в настройках много всяких параметров и есть типа режимы шпинделей чуть ли не семь ли штук я вот думаю не в этом ли проблема!? Там в режимах этих шпинделей есть режим лазер вот может его поставить?

Spindle Types вот эту статью я читал и там еще пару таких же

Шим в программе лазер грбл? Он и на включеном не работает. Или в настройках платы? За какие неотвеченные вопросы предупреждение?
Так и будете обрывками отвечать?
Вам в начале сказали, лазер включается после начала движения. Пробовали? Если пробовали, почему не сказали? Только возмущаться можем? $$ параметры в удобоваримом виде показали? Вас об этом спрашивали. По предложенным ссылкам читали? Где в настройках платы есть включение ШИМ? Версия прошивки у вас какая? Может она с М4 вовсе не работает.
Научитесь оформлять просьбу о помощи подробно, чтобы ВСЕМ было понятно

Spindle Types вот эту статью я читал и там еще пару таких же
Там мало читать, надо ещё головой и руками поработать:
Лазер в основном представляет собой ШИМ-шпиндель с несколькими дополнительными функциями. Вы хотите, чтобы он выключался, когда машина делает быстрое движение или стоит на паузе. Он также может выполнять функцию компенсации скорости. Если вы гравируете, вы хотите, чтобы лазер пропорционально уменьшал мощность при ускорении или замедлении. Используйте команду M4, обычно используемую для вращения против часовой стрелки, чтобы включить эту функцию.

Необязательный#define SPINDLE_TYPE SpindleType::LASER
Требуется #define LASER_OUTPUT_PIN GPIO_NUM_nn, где nn — номер контакта.
Необязательный #define LASER_ENABLE_PIN GPIO_NUM_nnЕсли вы хотите включить сигнал.

Также применимо большинство настроек ШИМ.
$GCode/LaserMode Установите $GCode/LaserMode=1 для лазерного режима.
$Laser/FullPower=nnnn . Это устанавливает полное значение мощности, используемое для ШИМ. $Laser/FullPower=100 означает, что ваш диапазон мощности составляет 0-100.

Так и будете обрывками отвечать?
Вам в начале сказали, лазер включается после начала движения. Пробовали? Если пробовали, почему не сказали? Только возмущаться можем? $$ параметры в удобоваримом виде показали? Вас об этом спрашивали. По предложенным ссылкам читали? Где в настройках платы есть включение ШИМ? Версия прошивки у вас какая? Может она с М4 вовсе не работает.
Научитесь оформлять просьбу о помощи подробно, чтобы ВСЕМ было понятно

Там мало читать, надо ещё головой и руками поработать:
Лазер в основном представляет собой ШИМ-шпиндель с несколькими дополнительными функциями. Вы хотите, чтобы он выключался, когда машина делает быстрое движение или стоит на паузе. Он также может выполнять функцию компенсации скорости. Если вы гравируете, вы хотите, чтобы лазер пропорционально уменьшал мощность при ускорении или замедлении. Используйте команду M4, обычно используемую для вращения против часовой стрелки, чтобы включить эту функцию.

Необязательный#define SPINDLE_TYPE SpindleType::LASER
Требуется #define LASER_OUTPUT_PIN GPIO_NUM_nn, где nn — номер контакта.
Необязательный #define LASER_ENABLE_PIN GPIO_NUM_nnЕсли вы хотите включить сигнал.

Также применимо большинство настроек ШИМ.
$GCode/LaserMode Установите $GCode/LaserMode=1 для лазерного режима.
$Laser/FullPower=nnnn . Это устанавливает полное значение мощности, используемое для ШИМ. $Laser/FullPower=100 означает, что ваш диапазон мощности составляет 0-100.
Так мне в этих настройках что то менять? Я так и не пойму. С чего начать пробывать и чем заканчивать?

Судя по скринам, прошивка кривая.
Для начала надо прошить нормальную GRBL 1.1F
Что это такое не понятно
1681723110518.png

А это что?
1681724261632.png

А видит ее как grbl

А видит ее как grblУ меня плата mks esp 32 там отдельная тема с этими прошивками я сам уже путаюсь но обычная grbl прошивка не встает

А видит ее как grbl
Ну он Вам пишет что не понимает он M4.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать