ПОЛЕЗНО Команды в реальном времени

Статус
Закрыта

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
~, !, ?, и Ctrl-X

Последние четыре команды Grbl представляют собой команды в режиме реального времени. Это означает, что они могут быть отправлены в любое время и в любом месте, и Grbl будет немедленно реагировать, независимо от того, что он делает. Для тех, кому интересно, это специальные символы, которые «ворвутся» последовательно во входящий поток и укажут Grbl выполнить их, как правило, в течение нескольких миллисекунд.
~ — Начать цикл

Начало цикла или команда возобнавления, которая может быть введена в любой момент, так как это команда реального времени. Когда Grbl имеет движения в очереди в буфере и готов идти, ~ команда запуска цикла начнет выполнение буфера и Grbl начнет перемещение осей. Однако, по умолчанию, запуск автоматического цикла включен, так что новые пользователи не будут нуждаться в этой команде, если только не выполняется блокировка подачи . Когда блокировка подачи выполняется, запуск цикла возобновит программу. начало цикла будет эффективным только при наличии движения в буфере готового пойти и не будет работать с любым другим процессом, как цикл самонаведения.
! — Удерживать подачу

Команда блокировки подачи приведет активный цикл к остановке с помощью контролируемого замедления, чтобы не потерять позиции. В режиме реального времени и может быть активировано в любое время. После завершения или паузы, Grbl будет ждать, Начала цикла до появления команды, чтобы возобновить программу. Удержание подачи может только приостановить цикл и не повлияет на самонаведение или любой другой процесс.

Если вам нужно остановить цикл в середине программы и не можете позволить себе потерять позиции, выполните удержание подачи, чтобы помочь Grbl довести все до контролируемой остановки. После завершения, вы можете сделать перезагрузку. Всегда старайтесь выполнить захват подачи, когда машина работает до резкого сброса, за исключением, конечно, если есть какая-то чрезвычайная ситуация.
? — Текущее состояние

? Команда немедленно даёт отчет Grbl о своём активном состоянии и текущем положении в режиме реального времени, как в системе координат станка и рабочих координат. По желанию, вы также можете назначить Grbl отвечать с использованием последовательного буфера и планировщика буфера RX через настройки маски отчета о состоянии. ? команда может быть отправлена в любое время и работает асинхронно со всеми другими процессами, которые делает Grbl. Параметр $13 Grbl определяет, сообщать миллиметры или дюймы. Когда ? введена, Grbl немедленно ответит что-то вроде следующего:

<Idle,MPos:5.529,0.560,7.000,WPos:1.529,-5.440,-0.000>
Активные состояния Grbl могут быть следующими: Idle (бездействие), Run(выполнение), Hold(удержание), Door(дверь), Home(начальное положение), Alarm(тревога), Check (проверка)

Бездействие: Все системы готовы, никаких движений нет в очереди, и он готов к чему угодно.
Выполнение: Указывает на работу цикла.
Удержание: Удержание подачи в процессе выполнения, или замедления до остановки. После того, как удержание завершено, Grbl останется в режиме удержания(паузы) и будет ждать начала цикла, чтобы возобновить программу.
Дверь: (Новое в v0.9i) Этот компилятор-опция заставляет Grbl выполнять удержание, отключение шпинделя и охлаждающей жидкости, и ждать, пока выключатель двери не будет закрыт, а пользователь выдаст начало цикла. Полезно для OEM, которые нуждаются в двери безопасности.
Начальное положение(исходная позиция): В середине цикла возврата в исходное положение. Примечание: Позиции не обновляются в прямом эфире во время цикла возврата в исходное положение, но они будут установлены в исходное положение, как только будут выполнены.
Тревога: Это означает, что-то пошло не так или Grbl не знает свою позицию. Это состояние блокирует все команды G-кода, но позволяет взаимодействовать с настройками Grbl, если вам нужно. убить сигнализации блокировки введите ‘$X’ это отключает блокировки и помещает Grbl в состоянии Бездействия, что позволит вам перемещаться снова. Как было сказано ранее, будьте осторожны, вы отвечаете за свои действия после снятия блокировки.
Проверка: Grbl находится в режиме проверки G-кода. Он будет обрабатывать и реагировать на все команды G-кода, но не двигаться или поворачиваться куда-нибудь. После того, как отключите с помощью команды другого ‘$C’, Grbl перезапустится.

Ctrl-x — Перезагрузка(сброс) Grbl

Это команда мягкого сброса Grbl. Это команда в режиме реального времени и может быть отправлена в любой момент. Как следует из названия, она сбрасывает Grbl, но контролируемым образом, сохраняет свое положения машины, и все это делается без отключения питания на ваш Arduino. Единственная вероятность когда мягкий сброс может потерять позиции, когда возникают проблемы и шаговые моторы были остановлены, когда они двигались. Если это так, то он сообщит Если отслеживание Grbl по положению станка было потеряно. Это потому, что неконтролируемое замедление может привести к потере шагов, и Grbl не имеет обратной связи для того, что бы определить сколько он потерял (это проблема с шаговиками в целом). В противном случае, Grbl просто повторно инициализирует,и запустит линии запуска и продолжит свой веселый путь.

Пожалуйста, обратите внимание, что рекомендуется сделать мягкую перезагрузку перед началом работы. Это гарантирует, что нет никаких активных режимов G-кода, что задаёт или настраивает устройство перед запуском задания. Таким образом, ваша машина будет всегда начинать чисто и гладко, и ваша машина будет делать то, что вы ожидаете.
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу