ВОПРОС концевики и машинные координаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это кнопки перемещения ИНСТРУМЕНТА ОТНОСИТЕЛЬНО МАТЕРИАЛА. т.е. -Y это стол от себя.
Минус У, стол на себя. Ноль задний правый угол. Инструмент перемещается только вверх-вниз. Остальные 4 кнопки, перемещение заготовки.
Не путайте людей, у каждого второго из-за этого зеркалит. То по Х, то У.

Инструмент перемещается только вверх-вниз. Остальные 4 кнопки, перемещение заготовки.
Если у вас под фрезой координатный стол, то двигаете заготовкой. А так, как вы говорите, работа происходит по всем осям в отрицательных координатах. Может я и не прав, у каждого свои фломастеры...

Здравствуйте , станок cnc3018 , установил 6 концевиков .Ноль сделал на левый верхний угол .Проблема в том , что при нажатии "домой" оси уходят как надо а вот машинные координаты на ноль не сбрасываются-помогите , что я не так сделал ?
Здравствуйте, так же планирую установить концевики, можете поделиться ссылкой/названием концевиков которые вы приобрели?

. А так, как вы говорите, работа происходит по всем осям в отрицательных координатах.
Ничего подобного. Могу свои УП приложить, для убедительности. В минусе только Зет.
Как сказал один умный еврей:"все относительно..."

Здравствуйте, так же планирую установить концевики, можете поделиться ссылкой/названием концевиков которые вы приобрели?
Ваши сообщения автоматически объединены:

купил где то давно-самые обычные концевики.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    71.7 KB · Просмотры: 38
  • 2.JPG
    2.JPG
    67 KB · Просмотры: 39
  • 3.JPG
    3.JPG
    68.8 KB · Просмотры: 38
Я очень извиняюсь. Вопрос про крепление концевиков кто-то пробовал садить их на горячий клей, или только суровые винты. Станок у меня первый не хочется с ходу сверлить в станине лишние отверстия. За раннее спасибо.

Я очень извиняюсь. Вопрос про крепление концевиков кто-то пробовал садить их на горячий клей, или только суровые винты. Станок у меня первый не хочется с ходу сверлить в станине лишние отверстия. За раннее спасибо.
А почему бы и нет. Лишь бы не отвалились.

Я концевики на горячие сопли посадил. Но через одно отверстие зубочисткой все-таки в держатель, да и то больше для удобства установки. Да и, КМК, и просто на сопли можно - нагрузок там практически никаких.

Тоже как и NULL, сажал концевики на термоклей. После первых проб, только один пришлось переклеивать.

Там смотря куда приклеивать. Если на пластик - нормально. А вот на металл - скорее всего через некоторое время отвалится если не предпринять дополнительные меры...

Я концевик на каретку Z вообще на клей Момент гель приклеивал, со второго раза получилось, первый концевик выкинул в помойку, т.к. клей на кнопку попал, после чего стал неработоспособным.

Я концевик на каретку Z вообще на клей Момент гель приклеивал, со второго раза получилось, первый концевик выкинул в помойку, т.к. клей на кнопку попал, после чего стал неработоспособным.
Такая же беда. Потом через отверстия прикрутил винтиками М2.5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать