Любая программа подгоняется под себя в её настройках.
в кандл вот эта строка- "G21G90; G53G0Z0" а ,что менять?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Любая программа подгоняется под себя в её настройках.
Высоту по Z. Вместо нуля ставьте нужное число.в кандл вот эта строка- "G21G90; G53G0Z0" а ,что менять?
Это кнопки перемещения ИНСТРУМЕНТА ОТНОСИТЕЛЬНО МАТЕРИАЛА. т.е. -Y это стол от себя.Это кнопки перемещения МАТЕРИАЛА, а не инструмента.
Минус У, стол на себя. Ноль задний правый угол. Инструмент перемещается только вверх-вниз. Остальные 4 кнопки, перемещение заготовки.Это кнопки перемещения ИНСТРУМЕНТА ОТНОСИТЕЛЬНО МАТЕРИАЛА. т.е. -Y это стол от себя.
Если у вас под фрезой координатный стол, то двигаете заготовкой. А так, как вы говорите, работа происходит по всем осям в отрицательных координатах. Может я и не прав, у каждого свои фломастеры...Инструмент перемещается только вверх-вниз. Остальные 4 кнопки, перемещение заготовки.
Здравствуйте, так же планирую установить концевики, можете поделиться ссылкой/названием концевиков которые вы приобрели?Здравствуйте , станок cnc3018 , установил 6 концевиков .Ноль сделал на левый верхний угол .Проблема в том , что при нажатии "домой" оси уходят как надо а вот машинные координаты на ноль не сбрасываются-помогите , что я не так сделал ?
Ничего подобного. Могу свои УП приложить, для убедительности. В минусе только Зет.. А так, как вы говорите, работа происходит по всем осям в отрицательных координатах.
Здравствуйте, так же планирую установить концевики, можете поделиться ссылкой/названием концевиков которые вы приобрели?
А почему бы и нет. Лишь бы не отвалились.Я очень извиняюсь. Вопрос про крепление концевиков кто-то пробовал садить их на горячий клей, или только суровые винты. Станок у меня первый не хочется с ходу сверлить в станине лишние отверстия. За раннее спасибо.
Тоже как и NULL, сажал концевики на термоклей. После первых проб, только один пришлось переклеивать.Я очень извиняюсь. Вопрос про крепление концевиков кто-то пробовал садить их на горячий клей, или только суровые винты. Станок у меня первый не хочется с ходу сверлить в станине лишние отверстия. За раннее спасибо.
Такая же беда. Потом через отверстия прикрутил винтиками М2.5Я концевик на каретку Z вообще на клей Момент гель приклеивал, со второго раза получилось, первый концевик выкинул в помойку, т.к. клей на кнопку попал, после чего стал неработоспособным.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!