Фрезы по чем брали ?Приехали вот такие фрезы. Это конические сферические двузахзодные? Вы аналогичными резали?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Фрезы по чем брали ?Приехали вот такие фрезы. Это конические сферические двузахзодные? Вы аналогичными резали?
Красиво. Что за материал? Сколько времени ушло на обработку? И хотелось бы поглядеть на фото этой вашей фрезы.
материал береза. по времени, честно говоря, точно не помню. что то около 4-5 часов. фреза вот из этого комплекта https://ru.aliexpress.com/item/4-R0...pm=a2g0s.13010208.99999999.265.30453c00UPky8C. фрезы хорошие. вот на дубе их подсадил крепко, а по березе, по буку еще ходили бы и ходили. насчет дребезга не знаю, что сказать. когда в арткаме уп делаю, иногда забываю в параметрах фрезы редактирование сделать. в этом случае неприятного шумка поболе. а когда учитываю материал, его свилеватость, присучковые зоны - тогда и параметры редактирую и шума гораздо меньше. многажды ловил себя на том, что этот станочек ошибок не прощает - слишком мало жесткости и мощи.Красиво. Что за материал? Сколько времени ушло на обработку? И хотелось бы поглядеть на фото этой вашей фрезы.
У меня вот такие морковки. У моей, что с радиусом кончика 0.25, слегка не такой угол:
https://ru.aliexpress.com/item/R0-2...673.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edIdOBq0
И как на счет дребезга во время работы?
Ага, ясно. Дуб пока не пробовал, грызу березу и ясень.материал береза. по времени, честно говоря, точно не помню. что то около 4-5 часов. фреза вот из этого комплекта https://ru.aliexpress.com/item/4-R0...pm=a2g0s.13010208.99999999.265.30453c00UPky8C. фрезы хорошие. вот на дубе их подсадил крепко, а по березе, по буку еще ходили бы и ходили. насчет дребезга не знаю, что сказать. когда в арткаме уп делаю, иногда забываю в параметрах фрезы редактирование сделать. в этом случае неприятного шумка поболе. а когда учитываю материал, его свилеватость, присучковые зоны - тогда и параметры редактирую и шума гораздо меньше. многажды ловил себя на том, что этот станочек ошибок не прощает - слишком мало жесткости и мощи.
Медленнее подача - дольше время обработки. Вот тут ни как не найду золотую середину.да лучше на "ты" все же...... поля для игры глубина за проход, рабочая подача и подача врезания. тут иногда редактирую в зависимости от конкретной заготовки. дуб ничуть не страшнее березы, но подачки все же помедленнее)
Золотой середины наверное нету.... больше подача - не вопрос. но появляются пропуски шагов, чистота обработки прихрамывает на обе ноги. с моими крышками на шкатулки приходится возиться нейлоновыми щетками, бормашиной. в итоге, себе дороже... пусть уж станок гоняет 8-10 часов иной раз, чем голову ломать как и чем шлифонуть заготовкуМедленнее подача - дольше время обработки. Вот тут ни как не найду золотую середину.
У меня глубины за проход не более миллиметра, так что подачки ставлю по-больше.
Крышки на шкатулки!!! Ух, ты!!! То, что надо. Не поделитесь моделями? А то ни где ничего толкового найти не могу.Золотой середины наверное нету.... больше подача - не вопрос. но появляются пропуски шагов, чистота обработки прихрамывает на обе ноги. с моими крышками на шкатулки приходится возиться нейлоновыми щетками, бормашиной. в итоге, себе дороже... пусть уж станок гоняет 8-10 часов иной раз, чем голову ломать как и чем шлифонуть заготовку
поделиться не вопрос но у меня они несколько специфические посмотрите раздел "маленько моего"Крышки на шкатулки!!! Ух, ты!!! То, что надо. Не поделитесь моделями? А то ни где ничего толкового найти не могу.
Для чистоты обработки конечно поменьше подачу, но убивает время обработки. Уж очень долго. А пропусков шагов пока не наблюдал.
Уже любовался. Аж слюни потекли.поделиться не вопрос но у меня они несколько специфические посмотрите раздел "маленько моего"
не в отверстиях дело) просто крышка чисто под плетеную шкатулку. тут как бы диктат ивовой ленты. и если на основе этих крышек задумывать что то другое, то по любому модель придется переделывать. сейчас вот дуб у меня закончился фактически, и придется переделывать все модели под другие размеры и формыУже любовался. Аж слюни потекли.
Специфические - это из-за отверстий под плетение? Думаю, убрать их на модели, если не понадобятся, будет не проблема.
И у меня слюньки текут Хорошо бы конечно в ресурсы выложить, но тут я не силён, не советчик.не в отверстиях дело) просто крышка чисто под плетеную шкатулку. тут как бы диктат ивовой ленты. и если на основе этих крышек задумывать что то другое, то по любому модель придется переделывать. сейчас вот дуб у меня закончился фактически, и придется переделывать все модели под другие размеры и формыВаши сообщения автоматически объединены:
тут скорее важен банк stl-моделей и рельефов. я собрал с просторов инета довольно большую коллекцию, если нужно, то не вопрос - поделюсь с удовольствием
добро по мере возможности буду выкладыватьИ у меня слюньки текут Хорошо бы конечно в ресурсы выложить, но тут я не силён, не советчик.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!