- Реакции
- 125
- Баллы
- 68
- Имя
- Олег
А что выдерживает те фрезерные режимы?, Я вот тоже подумываю, как малой кровью что то усилить или доработать.На тех фрезерных режимах что я работаю,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А что выдерживает те фрезерные режимы?, Я вот тоже подумываю, как малой кровью что то усилить или доработать.На тех фрезерных режимах что я работаю,
Жесткая рама и линейные рельсовые направляющие.А что выдерживает те фрезерные режимы?
не для жестких фрезерных режимов, планируется использовать для дерева, пластика. фрезеровать металл и т. п. не предполагается, да это и не цель просто интересно, что получиться. для профессиональной деятельности я бы использовал сварку, токарные работы, линейные подшипники, достаточно мощный двигатель, другие ШД. другую материнскую плату. а пока что есть то есть.На тех фрезерных режимах что я работаю, сия конструкция развалится через час. Но для лазера пойдет.
Пилить дерево и пластики по миллиметру на подачах не более 1000 мм/мин ещё куда ни шло, а про металл забудьте сразу.не для жестких фрезерных режимов, планируется использовать для дерева, пластика. фрезеровать металл и т. п. не предполагается, да это и не цель просто интересно, что получиться. для профессиональной деятельности я бы использовал сварку, токарные работы, линейные подшипники, достаточно мощный двигатель, другие ШД. другую материнскую плату. а пока что есть то есть.
А рама из чего сделана?Жесткая рама и линейные рельсовые направляющие.
Алюминиевый профиль 20х40А рама из чего сделана?
каретки на подшипниках, идея не новая но хорошая. но вот материал каретки уже не подходит, даже на фото видно что пошел накат (пластичная деформция). Дальше появятся люфты. Для направляек нужны поверхности с высокой твердостью
[/QU
материал направляющих нержавейка 12х12 , что на фото это макет, отработка идеи, а для направляющей Z пока не нашел подходящий стальной профиль 20х20 мм. размеры подобраны которые дают возможность сократить люфт до возможного минимума. направляющая Z установлена так чтоб можно его заменить без проблем.
Ну что ж тогда поздравляю. Направляющие шлифованные?материал направляющих нержавейка 12х12 , что на фото это макет, отработка идеи, а для направляющей Z пока не нашел подходящий стальной профиль 20х20 мм. размеры подобраны которые дают возможность сократить люфт до возможного минимума. направляющая Z установлена так чтоб можно его заменить без проблем.
Ну что ж тогда поздравляю. Направляющие шлифованные?
На первом фото видно, что конструкция позволяет выкинуть пружину по Z...
На первом фото видно, что конструкция позволяет выкинуть пружину по Z...
Почему она ещё в планах?
фото станка в последней странице, то на что вы ссылаетесь это макет, готовый станок на 27 сообщении, если вы говорите о безлюфтовых гайках, то пока не решил что с ними делать, по X,Y пока не критично, по z думаю как убрать люфт. возможно уберу пружину это не сложно.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!