Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что добавить , у меня станочек , может чуть больше месяца ,отверстия думаю легко потянет , площадь обработки получится для сверления где то 160на 300 , деталь крепится к столу канцелярскими скобами чтоб он достал на 30 см ,5мм должно сверлится легко , запасные детали легко достать , шпиндель 775 500р, есть ещё 795 е , пишут двойной подшипник , но тож 500р ,
Увеличить размер не сложно , для этого нужно увеличить ось у, до 360 ,для этого нужно купить направляющие 12-14 мм длиной 50см, подшипники к ним , профиль 20х20, 2 шт по 50см, 1 профиль 20х20-36 см, 4уголка ,крепеж для направляющих 4шт , и столешницу , думаю лучше брать бамбуковую разделочную доску , в общем примерно 3-4 т.р ,на Али все можно взять ,
Увеличить размер не сложно , для этого нужно увеличить ось у, до 360 ,для этого нужно купить направляющие 12-14 мм длиной 50см, подшипники к ним , профиль 20х20, 2 шт по 50см, 1 профиль 20х20-36 см, 4уголка ,крепеж для направляющих 4шт , и столешницу , думаю лучше брать бамбуковую разделочную доску , в общем примерно 3-4 т.р ,на Али все можно взять ,
На первый взгляд все не сложно... Вы забыли винтовую передачу. Да и возможности штатных ШД не безграничны. Придется крепление двигателя переделывать... 3 т. рублей, даже по ценам Али Вы обозначили скромно очень. Валы Вам надо будет 16 мм ставить. А если брать , то хорошие и не в Китае... Напишите бюджет по позициям, как Вы его видите.., а мы по необходимости поправим.
Меня пока устраивает размер стола , зубчатая передача остаётся та же ,как было написано нужно было только отверстия сверлить вертикальные в 5мм фанере ,12мм вполне хватает направляющей , если пробоем тупым сверлить то может и 16мм нужно , у зубчатой передачи второй конец не крепится по этому и длины хватит ,а катать столик с фанерой 5мм и этого движка хватит ,трату написал так примерно , направляющие и подшипники примерно 3т.р, и профиля с крепежами 1т
Меня пока устраивает размер стола , зубчатая передача остаётся та же ,как было написано нужно было только отверстия сверлить вертикальные в 5мм фанере ,12мм вполне хватает направляющей , если пробоем тупым сверлить то может и 16мм нужно , у зубчатой передачи второй конец не крепится по этому и длины хватит ,а катать столик с фанерой 5мм и этого движка хватит ,трату написал так примерно , направляющие и подшипники примерно 3т.р, и профиля с крепежами 1т
Может, взять линейные направляющие по этой оси, они на профиль крепятся, жесткость должна быть хорошая?. И ось Z я посмотрел конструкцию, вынос шпинделя слишком большой от направляющих, скорее всего это слабое место в плане люфта. Видел шпиндели с водяным охлаждением, вплоть до 700 ватт, они встанут на штатное место? Да и не понял немного про винтовую передачу, timoff правильно заметил, чтобы не брать на нее подшипник, как узнать модель вала, чтобы заказать длиннее? То есть подшипник оставить тот что в комплекте
Ваши сообщения автоматически объединены:
Забыл упомянуть, где то проскочило что фанера 5мм. Нет, фанера 20 мм!
Может, взять линейные направляющие по этой оси, они на профиль крепятся, жесткость должна быть хорошая?. И ось Z я посмотрел конструкцию, вынос шпинделя слишком большой от направляющих, скорее всего это слабое место в плане люфта. Видел шпиндели с водяным охлаждением, вплоть до 700 ватт, они встанут на штатное место? Да и не понял немного про винтовую передачу, timoff правильно заметил, чтобы не брать на нее подшипник, как узнать модель вала, чтобы заказать длиннее? То есть подшипник оставить тот что в комплекте
Ваши сообщения автоматически объединены:
Забыл упомянуть, где то проскочило что фанера 5мм. Нет, фанера 20 мм!
У нового станка Z люфтит. Все переделки и доработки данного станка, так или иначе связаны с ликвидацией этого люфта. Причем люфт собирается от X и Z. Люфта в посадочных местах линейный подшипников нет. Люфтят подшипники относительно валов. А шпиндели, о которых Вы говорите, не встанут на штатное место. У них диаметр другой.
Есть такой наворот на станках по металу ,как роликовые валы , на которые ставятся листы жести металла , и перетаскиваются катясь ,по этим валам , вот , два ролика с перед и два ролика сзади станка ,для поддержки свисающих частей детали с рабочего стола и делиш заготовку на три части ,обработала 15 см , сдвинул на 15 , и ещё на 15 и смело можно обрабатывать деталь 45 на 30 без каких либо переделок ,
Я только на фанере 50см на 30 5мм ,перетаскиванием ее рисовал и резал модель 3д машинки ,крепя канцелярскими скобами , и 30 см свисало , норм получалось,через недельку фанеру 3мм возьму ,парочку 3д пазлов сделаю
Винт - винтом... Chandra, я бы подумал тогда над сменой валов на рельсы.
Думается мне что у них прогиб меньше , да и конструкцию снизу можно по центру как то усилить.
Винт - винтом... Chandra, я бы подумал тогда над сменой валов на рельсы.
Думается мне что у них прогиб меньше , да и конструкцию снизу можно по центру как то усилить.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.