Контроллер для CNC3018, grblHAL

:)

Это расширенный вариант, но можно ещё расширить мамой, папой, дедушкой,бабушкой, А вообще это У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил....

оффтоп

Доброго дня! Решил выложить плату контроллера на STM32F411 grblHAl для любого CNC станка, в архиве плата две прошивки, и G-код для фрезеровки печатной платы на чпу.
Позже выложу фото платы в сборе со станком, ссылка на архив архив.rar
Как-бэ, все чудесно и замечательно. По обрывкам предоставленной информации, я выяснил, что в данном контроллере используется BlackPill F411CEU6 в связке с spi eeprom, питается все это чудо от lm2596. Я представил, что фрезернул по быстрому плату, впаял черную пилюлю, зашил туда прошивку. Далее, меня волнуют следующие вопросы:
1. Схему мне нужно отрисовывать по плате?
2. Буферную микросхему тоже нужно придумать самому, какую ставить?
3. Догадаться, какая микросхема или модуль eeprom/fram используется в проекте, я должен с помощью дизассемблера по предоставленным прошивкам?
4. Модуль с lm2596 так же, предлагаете пованговать, какой используется?
5. А на моем станке CoreXY работать будет?

Я бы, например, не стал повторять сие чудо инженерной мысли без полноты предоставленной информации. Автор, будь любезен заполнить пробелы.

Последнее редактирование:
1. Доброго дня!
2. Никто и не заставляет повторять!
3. Память не на spi eeprom, а на i2c eeprom.
4. Есть файл печатной платы в Sprint-Layout 6.0, где прослеживаются все напряжения и соединения если навести мышкой на нужное соединение.
5. Я писал что всё остальное выложу позже
6. Если открыл плату в Sprint-Layout 6.0, все вопросы отпали!

всё верно контроллер используется BlackPill F411CEU6
память MB85RC256V FRAM Модуль, или Модуль памяти EEPROM AT24C256
https://m.aliexpress.ru/item/0_1005...4.1249336327.1785048165-1283487436.1784687031
вот ещё ссылка на рутуб

все функции работают отлично, пользуюсь почти год, по этой причине и выкладываю эту плату, эта плата универсальна тем что её можно ставить на любой станок чпу вплоть до токарного
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня ещё вопрос почему тему отправили в раздел автономный контроллер, если этот контроллер не автономный???

Вложения

• плата.rar
    80.1 KB · Просмотры: 2
  • Здорово
Реакции: blny
У меня ещё вопрос почему тему отправили в раздел автономный контроллер, если этот контроллер не автономный???
Могу перенести в вангапедию...или в корзину. Или желаете к инектре присоседиться?

Последнее редактирование:
Здесь все такие дружелюбные, или юморные, нет к инектре нет желания пройденная тема, конечно у них не плохие контроллеры, но этот превосходит своей гибкостью можно ставить на любой станок чпу вплоть до токарного, на токарном можно резать резьбу. также на этот контроллер можно добавить четвёртую ось. Inectra тоже есть разные платы с немалой ценой, а это можно уложится в 2т.р. если собрать самому и качеством работы не уступит Inectra.

Здесь все такие дружелюбные, или юморные, нет к инектре нет желания пройденная тема, конечно у них не плохие контроллеры, но этот превосходит своей гибкостью можно ставить на любой станок чпу вплоть до токарного, на токарном можно резать резьбу. также на этот контроллер можно добавить четвёртую ось. Inectra тоже есть разные платы с немалой ценой, а это можно уложится в 2т.р. если собрать самому и качеством работы не уступит Inectra.
Из вашего ответа я понял, что вангапедия вас устраивает? Любой раздел, кроме "плата управления" (где тема об инектре).

Причина: Неправильное цитирование.
Последнее редактирование модератором:
На мой взгляд-не хватает выводов на выносные драйвера (step, dir, en)
На это плате выходы подведены к драйверам, можно не ставить драйвера и оттуда взять эти сигналы, либо перерисовать плату и сделать контакты, это не проблема, я собираюсь сделать такую плату с контактами просто времени не хватает на всё, как сделаю обязательно выложу здесь.
Из вашего ответа я понял, что вангапедия вас устраивает? Любой раздел, кроме "плата управления" (где тема об инектре).
про вангапедию ни чего не писал, видимо богатое воображение

Вложения

• автономный контроллер.jpg
    автономный контроллер.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 5
про вангапедию ни чего не писал, видимо богатое воображение

да, на воображения не жалуюсь, достаточно богатое. А вот вам не помешает чуть шире смотреть на мир. Последний раз спрашиваю: КАКОЙ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЙ РАЗДЕЛ ВЫ ВИДИТЕ ДЛЯ СВОЕЙ ТЕМЫ? Если ответа не будет или будет размытое размышление о чужом воображении, то верну взад, пусть теряется среди вопросов новичков.

оффтоп

Сверху Снизу