Контроллер для CNC3018, grblHAL

KONVERTO

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
23
Имя
Сергей
Последнее редактирование:
Доброго дня! Решил выложить плату контроллера на STM32F411 grblHAl для любого CNC станка, в архиве плата две прошивки, и G-код для фрезеровки печатной платы на чпу.
Позже выложу фото платы в сборе со станком, ссылка на архив архив.rar

Вложения

• архив.rar
    790.5 KB · Просмотры: 13
  • плата.JPG
    плата.JPG
    198.6 KB · Просмотры: 31
Контроллер нужно подключить через блютуc модуль HC-05, либо через адаптер USB/UART, по кабелю STM32F411 (Blackpill) работать не будет, к ioSender или Candle.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Добавил ещё прошивки, для USB, и без модулей памяти.

Вложения

• ioSender XL Edge 2.0.48p1.zip
    1.6 MB · Просмотры: 4
  • прошивки.rar
    754.9 KB · Просмотры: 6
Доброго дня! Решил выложить плату контроллера на STM32F411 grblHAl для любого CNC станка, в архиве плата две прошивки, и G-код для фрезеровки печатной платы на чпу.
Позже выложу фото платы в сборе со станком, ссылка на архив архив.rar
Как-бэ, все чудесно и замечательно. По обрывкам предоставленной информации, я выяснил, что в данном контроллере используется BlackPill F411CEU6 в связке с spi eeprom, питается все это чудо от lm2596. Я представил, что фрезернул по быстрому плату, впаял черную пилюлю, зашил туда прошивку. Далее, меня волнуют следующие вопросы:
1. Схему мне нужно отрисовывать по плате?
2. Буферную микросхему тоже нужно придумать самому, какую ставить?
3. Догадаться, какая микросхема или модуль eeprom/fram используется в проекте, я должен с помощью дизассемблера по предоставленным прошивкам?
4. Модуль с lm2596 так же, предлагаете пованговать, какой используется?
5. А на моем станке CoreXY работать будет?

Я бы, например, не стал повторять сие чудо инженерной мысли без полноты предоставленной информации. Автор, будь любезен заполнить пробелы.

1. Доброго дня!
2. Никто и не заставляет повторять!
3. Память не на spi eeprom, а на i2c eeprom.
4. Есть файл печатной платы в Sprint-Layout 6.0, где прослеживаются все напряжения и соединения если навести мышкой на нужное соединение.
5. Я писал что всё остальное выложу позже
6. Если открыл плату в Sprint-Layout 6.0, все вопросы отпали!

всё верно контроллер используется BlackPill F411CEU6
память MB85RC256V FRAM Модуль, или Модуль памяти EEPROM AT24C256
https://m.aliexpress.ru/item/0_1005...4.1249336327.1785048165-1283487436.1784687031
вот ещё ссылка на рутуб

все функции работают отлично, пользуюсь почти год, по этой причине и выкладываю эту плату, эта плата универсальна тем что её можно ставить на любой станок чпу вплоть до токарного

Вложения

• плата.rar
    80.1 KB · Просмотры: 2
  • Здорово
Реакции: blny
Причина: Неправильное цитирование.
Последнее редактирование модератором:
На мой взгляд-не хватает выводов на выносные драйвера (step, dir, en)
На это плате выходы подведены к драйверам, можно не ставить драйвера и оттуда взять эти сигналы, либо перерисовать плату и сделать контакты, это не проблема, я собираюсь сделать такую плату с контактами просто времени не хватает на всё, как сделаю обязательно выложу здесь.

Сверху Снизу