ПОМОГИТЕ Красная плата зависает после 15 минут работы

baralgin1003

baralgin1003

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.04.2020
Сообщения
20
Реакции
4
Баллы
23
Город
Уфа
Всем здрасьте. В общем, приобрел 3018 станок, осваиваю работу с ним. До этого работал на самоборном GRBL, никаких проблем не было. Суть в чем. Начал гравировку платы, процесс шел от силы минут 20, далее программа сообщила о потери связи, голова зависла, мотор продолжал работать. Думаю ладно, может наводки/помехи от двигателя. поставил лазер, чтобы вторую сторону платы покрыть краской и прожечь. Но там такая же история. Жжет минут 15 и зависает. Запускал заново, постоянно зависает +- в одном и том же месте... куда копать? кабели менял, усб порты менял, даже запускал с ноута. Как я понял, "красная плата" - это тот еще геммор...
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
2 382
Реакции
3 028
Баллы
188
Возраст
52
Адрес
Россия
Веб-сайт
cnc3018.ru
Город
Задонск
Область
Липецкая
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
Всем здрасьте. В общем, приобрел 3018 станок, осваиваю работу с ним. До этого работал на самоборном GRBL, никаких проблем не было. Суть в чем. Начал гравировку платы, процесс шел от силы минут 20, далее программа сообщила о потери связи, голова зависла, мотор продолжал работать. Думаю ладно, может наводки/помехи от двигателя. поставил лазер, чтобы вторую сторону платы покрыть краской и прожечь. Но там такая же история. Жжет минут 15 и зависает. Запускал заново, постоянно зависает +- в одном и том же месте... куда копать? кабели менял, усб порты менял, даже запускал с ноута. Как я понял, "красная плата" - это тот еще геммор...

Помехи помехуют... :rolleyes:

оффтоп


Попробуйте для начала поменять блок питания станка...
 

baralgin1003

АВТОР
АВТОР
B

baralgin1003

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.04.2020
Сообщения
20
Реакции
4
Баллы
23
Город
Уфа
блок питания штатный на 24в.... ладно, попробую, все равно с чего то надо начинать
 

panov-05

panov-05

ОН ТАКОЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
474
Реакции
45
Баллы
53
Город
Зеленоградск
Имя
Максим
вентилятор поставь дополнительно , чтоб процессор или как его микроконтроллер охлаждался .ну и надежный блок питания с запасом по мощности
 

Robinson1957

Robinson1957

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
3 168
Реакции
3 738
Баллы
188
Возраст
65
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Станок
1610>2016
Плата
W 2.08
Прошивка
v1.1F
вентилятор поставь дополнительно , чтоб процессор или как его микроконтроллер охлаждался .ну и надежный блок питания с запасом по мощности
Микроконтроллер как раз и не греется, греется вторичный источник (DC/DC 24/12), драйвера ШД.
А вот насчёт питальника, да, лишняя мощность не помешает, родной то 120Вт и то не дотягивает, желательно же не меньше 180Вт.
 

baralgin1003

АВТОР
АВТОР
B

baralgin1003

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.04.2020
Сообщения
20
Реакции
4
Баллы
23
Город
Уфа
Микроконтроллер как раз и не греется, греется вторичный источник (DC/DC 24/12), драйвера ШД.
МК холодный, а dc-dc (и дроссели) греются, но нельзя сказать, что сильно. градусов 50 примерно. при включении лазер индикаторный диод на нем начинает гореть чуть тусклее, видимо все же есть просадка по напряжению... и точно блок питания не тянет (125 китайских ватт)? или все же dc-dc слабоваты? радики на них вешать есть смысл? контроллеры шаговиков тоже греются терпимо (на старом гравере грелись заметно сильнее)
 

ЮрийВ

ЮрийВ

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 982
Реакции
2 699
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
или все же dc-dc слабоваты? радики на них вешать есть смысл?
DC-DC - самое мощное на них - контроллеры ШД. За лазер и шпиндель отвечает БП непосредственно (регурировка ШИМ-ом через мосфет)...
 

Robinson1957

Robinson1957

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
3 168
Реакции
3 738
Баллы
188
Возраст
65
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Станок
1610>2016
Плата
W 2.08
Прошивка
v1.1F

baralgin1003

АВТОР
АВТОР
B

baralgin1003

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.04.2020
Сообщения
20
Реакции
4
Баллы
23
Город
Уфа
чтобы не задавать глупых вопросов, может кто-нибудь выложить/дать ссылку на схему платы? по форуму искал, нашел только пару постов "где-то на форуме выкладывали". Так было бы проще сориентироваться в работе станка
 

ЮрийВ

ЮрийВ

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 982
Реакции
2 699
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Выкладываю только свою. Но они примерно все одинаковые по сути.
 

Вложения

  • CNC3018 - копия.zip
    235.3 KB · Просмотры: 11

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
2 382
Реакции
3 028
Баллы
188
Возраст
52
Адрес
Россия
Веб-сайт
cnc3018.ru
Город
Задонск
Область
Липецкая
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
А вот моя... :)
 

Вложения

  • Schematic_CNC-V3.3_3.rar
    249.8 KB · Просмотры: 13

ЮрийВ

ЮрийВ

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 982
Реакции
2 699
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL

Странно, между микроUSB и 5V, предохранитель есть, а разделительного Шоттки нет... :)
Предполагается, что его устанавливают в компах (ноутах) перед выходом на разъёмы USB?

оффтоп
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
2 382
Реакции
3 028
Баллы
188
Возраст
52
Адрес
Россия
Веб-сайт
cnc3018.ru
Город
Задонск
Область
Липецкая
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Смотреть внимательно нужно... :p

оффтоп


35103

Стоит специализированная NUP2201MR6 (защита от перенапряжения)... :cautious:
 

ЮрийВ

ЮрийВ

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 982
Реакции
2 699
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL

Смотреть внимательно нужно... :p

оффтоп


35103

Не, вопрос был не по защите от статики... :)
А по тому, что разные источники напряжения не суммируются просто так. Там нужно реализовывать "горячее подключение" - отключается один и тут же автоматом его замещает (бесперебойно) другой...
35104

оффтоп
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать