ЭКСПРЕСС ВОПРОС Крепление листа металла 0,5мм

AlStudio

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
475
Баллы
128
Город
Москва
Область
Москва
Имя
Александр
Захотелось сделать гравировку на Нейзильбере толщиной 0,5мм.
Область гравировка 60х30мм. Возник вопрос: как закрепить?
В голову пришло только сделать окошко в фанере и ей прижать.
Может есть рабочие способы?

Последнее редактирование:
Нейзильбере толщиной 0,5мм.
Я думаю скотч тут не пойдет...все изделие погнешь отрывая. Вот ювелиры крепят на какую то смолу...нагрел, изделие легко снимается. Можно например и на канифоль расплавленную, тонким слоем посадить, если изделие не сильно нагревается. Канифоль легко смыть спиртом. Это как варианты...я такого сам не делал. Типа мозгового штурма :)

Скотч при нагреве (феном, даже для волос) тоже легко отходит.... :p

оффтоп

Лист 200х125 мм. Но можно обрезать
Мне кажется просверлить можно отверстия поближе к обрабатываемой поверхности и через шайбы клопами прикрутить к жертвенному столу. Второй вариант скотч бумажный на стол, скотч бумажный на лист и между слоями суперклеем - это тоже рабочий вариант, много где видел, но сам не пробовал.

Кстати да, на спиртоканифоль наклеить, потом прогреть утюгом и снимется. или на парафин/стеарин/сургуч/термосопли

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать