- Реакции
- 279
- Баллы
- 103
- Прошивка
- GRBL 1.1f
мне обычной хватает
Интересно посмотреть как на диаметре 2-3мм обычной накаткой работать . Даже с поджатием центром, выгибать будет не хило.
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
мне обычной хватает
Интересно посмотреть как на диаметре 2-3мм обычной накаткой работать . Даже с поджатием центром, выгибать будет не хило.
оффтоп
Вам несказанно повезло. Почти идеальное сопряжение (если конуса нет). Лыски на ваше усмотрение, если будет проворачиваться под нагрузкой, тогда и сделаете. У меня и без лысок нормально работал. Правда посадка тугая была, + контрил винтиками.Причем вначале легко идет, а ближе к корпусу движка - потуже. Затянул, винтами, погонял вроде не чувствуется биений.
Смотря чего резать. Для мягкой деревяшки и пластика не критично, а вот для фрезеровки ПП, биения вылезут наружу.Затянул, винтами, погонял вроде не чувствуется биений. Поставил на станок, порезал немного - тоже криминала не обнаружил
Ну насчет повезло- еще не знаю Просто думаю - стоит ли сейчас вообще огород городить с БП и управлением. Тем более есть вообще сомнения, что сейчас он прям нужен и полезенВам несказанно повезло. Почти идеальное сопряжение (если конуса нет). Лыски на ваше усмотрение, если будет проворачиваться под нагрузкой, тогда и сделаете. У меня и без лысок нормально работал. Правда посадка тугая была, + контрил винтиками.
На поворотах вылезут? попробовать пару дорожек прорезать и под микроскоп?Смотря чего резать. Для мягкой деревяшки и пластика не критично, а вот для фрезеровки ПП, биения вылезут наружу.
Даже без него видно будет.прорезать и под микроскоп
Когда читал не совсем понял что там отвалилось , когда разобрался понял ,но фото монетки сделал . У тебя еще муфта будет отваливаться , винт вместе с муфтой отойдет от двигателя и провалиться в дырку , ща пока у тебя пластик новый то винт туда не падает . со временем там будет дырень и винт не сможет удерживаться за муфтой и отвалится.Берешь 5 рублей вставляешь в место где упирается винт на оси Z , поставил две монетки.Два дня назад соброал станочек, сделал первые пробные резы и вдруг патрончик с оси просто слез..
Как оказалось на оси движка просто нет шлицов для фиксации.
Просто на честном слове (двух слабых винтиках) держится на оси.
На всех 3018 такая хрень? и как с этим бороться ?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!