- Реакции
- 264
- Баллы
- 133
материал липа. задиры на сверлениях - след шуруповерта.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
не помню точно, надо поискать... но одно но: я делаю только крышки и донышки, а остальное заплетается ивовой лентой. на форуме темка есть "маленько моего" по моему, уже и не помню. там мои шкатулки)А у Вас есть g-code этой шкатулки?
Работы отличные! По фото сложно судить о размерах. Можете привести примерные размеры?материал липа. задиры на сверлениях - след шуруповерта.
по крышке 140х90, высота 70Работы отличные! По фото сложно судить о размерах. Можете привести примерные размеры?
работы не просто отличные, а ОЧЕНЬ отличные.Работы отличные! По фото сложно судить о размерах. Можете привести примерные размеры?
Видел, впору в подмастерья напрашиватьсяработы не просто отличные, а ОЧЕНЬ отличные.
Если кто не видел , то вот немного работ автора!!!
Это готовая заготовка ( как я понимаю отверстия должны быть сквозные для ивовой ленты) если я правильно думаю, почему Вы их сразу не фрезеруете на станке или они сквозные уже и просто не видно за счет цвета подложки? И сколько времени уходит на изготовление заготовки?материал липа. задиры на сверлениях - след шуруповерта.
сколь будет вопросов, столь будет и ответов) по дубу использую две фрезы: черновая 3мм однозаходная, чистовая морковка 0,25, 0,5, 0,75, 1,0 (в зависимости от сложности рисунка). по березе и буку резал и сразу морковками начисто (только подачи уменьшал). соответственно и уп - черновая, чистовая, отдельно сверление и, если донце или крышка круглые, обрезка. уп не объединяю. станок стоковый. только плата управления заменена на плату с офлайн контроллером. а железо с первой сборки работаетВопросами ещё не замучал? Если что, приношу извинения . Фрезеровка предварительная и чистовая разными фрезами или сразу одной фрезой , ну и соответсвенно УП составлена из нескольких частей? Станок стоковый или с переделками?
Насколько я понимаю - это Ваш семейный бизнес. Спрос не превышает предложение? 7 - 12 часов на изготовление лицевой вставки (или это время для всей шкатулки? ), для одного изделия, довольно долго. А сколько уходит времени на плетение? Спрашиваю не из праздного любопытства. Можно, например, изготавливать лицевые вставки с имитацией слоновой кости штамповкой. Если дополнительно их тонировать с небольшой полировкой, также будет хорошо смотреться с ивовой лентой. В интернете сижу давно. Привычка всё полезное сохранять. Накопилось около 3 Тб всяких технологий и рецептов. Если заинтересует могу отыскать.сколь будет вопросов, столь будет и ответов) по дубу использую две фрезы: черновая 3мм однозаходная, чистовая морковка 0,25, 0,5, 0,75, 1,0 (в зависимости от сложности рисунка). по березе и буку резал и сразу морковками начисто (только подачи уменьшал). соответственно и уп - черновая, чистовая, отдельно сверление и, если донце или крышка круглые, обрезка. уп не объединяю. станок стоковый. только плата управлени я заменена на плату с офлайн контроллером. а железо с первой сборки работает
ну про бизнес это шибко круто сказано как и все, что связано с плетением лентой) ускорять что либо смысла нет. насчет вставок из кости мысли есть, но это будет после того, как приобрету еще пару 3018Насколько я понимаю - это Ваш семейный бизнес. Спрос не превышает предложение? 7 - 12 часов на изготовление лицевой вставки (или это время для всей шкатулки? ), для одного изделия, довольно долго. А сколько уходит времени на плетение? Спрашиваю не из праздного любопытства. Можно, например, изготавливать лицевые вставки с имитацией слоновой кости штамповкой. Если дополнительно их тонировать с небольшой полировкой, также будет хорошо смотреться с ивовой лентой. В интернете сижу давно. Привычка всё полезное сохранять. Накопилось около 3 Тб всяких технологий и рецептов. Если заинтересует могу отыскать.
Можно ускорить изготовление за счет черновой обработки, если её делать не на чпу, а на самодельном фрезерно-копировальном станке типа дупликарвер. Дальше на чпу чистовая , сверловка, обрезка. Для совпадения позиционирования установочные отверстия в заготовке, для экономии материала можно их совмещать с отверстиями для плетения.
А сколько, все таки, времени занимает плетение и общее время на изготовление всей шкатулки?ну про бизнес это шибко круто сказано как и все, что связано с плетением лентой) ускорять что либо смысла нет. насчет вставок из кости мысли есть, но это будет после того, как приобрету еще пару 3018
как правило день. при условии если лента заготовленаА сколько, все таки, времени занимает плетение и общее время на изготовление всей шкатулки?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!