крышка шкатулки "Валькирия"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
263
Баллы
133
материал липа. задиры на сверлениях - след шуруповерта.

Вложения

• 20180807_175757.jpg
    20180807_175757.jpg
    439.4 KB · Просмотры: 296
  • настройки фрезы.jpg
    настройки фрезы.jpg
    350.6 KB · Просмотры: 284

Qzzspb

Qzzspb

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
QzzSpb
А у Вас есть g-code этой шкатулки?

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
263
Баллы
133
А у Вас есть g-code этой шкатулки?
не помню точно, надо поискать... но одно но: я делаю только крышки и донышки, а остальное заплетается ивовой лентой. на форуме темка есть "маленько моего" по моему, уже и не помню. там мои шкатулки:))

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 883
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
263
Баллы
133

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 494
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 883
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Видел, впору в подмастерья напрашиваться;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

материал липа. задиры на сверлениях - след шуруповерта.
Это готовая заготовка ( как я понимаю отверстия должны быть сквозные для ивовой ленты) если я правильно думаю, почему Вы их сразу не фрезеруете на станке или они сквозные уже и просто не видно за счет цвета подложки? И сколько времени уходит на изготовление заготовки?

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
263
Баллы
133
Это готовая заготовка ( как я понимаю отверстия должны быть сквозные для ивовой ленты) если я правильно думаю, почему Вы их сразу не фрезеруете на станке или они сквозные уже и просто не видно за счет цвета подложки? И сколько времени уходит на изготовление заготовки?[/QUOTE]
эта крышка - практически первый подход к cnc3018 и вообще к системам чпу в частности:) теперь нахватавшись верхушек делаю в арткаме модель крышки полностью и рисунок, сверления и иногда обрезку делаю на станке. времени на обработку модельки уходит по разному (представленные шкатулки с дубовыми крышками - подачи помедленнее) - в основном уходит от 7 до 12 часов на все про все

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 883
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Вопросами ещё не замучал? Если что, приношу извинения :). Фрезеровка предварительная и чистовая разными фрезами или сразу одной фрезой , ну и соответсвенно УП составлена из нескольких частей? Станок стоковый или с переделками?

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
263
Баллы
133
Вопросами ещё не замучал? Если что, приношу извинения :). Фрезеровка предварительная и чистовая разными фрезами или сразу одной фрезой , ну и соответсвенно УП составлена из нескольких частей? Станок стоковый или с переделками?
сколь будет вопросов, столь будет и ответов:):):):):):):)) по дубу использую две фрезы: черновая 3мм однозаходная, чистовая морковка 0,25, 0,5, 0,75, 1,0 (в зависимости от сложности рисунка). по березе и буку резал и сразу морковками начисто (только подачи уменьшал). соответственно и уп - черновая, чистовая, отдельно сверление и, если донце или крышка круглые, обрезка. уп не объединяю. станок стоковый. только плата управления заменена на плату с офлайн контроллером. а железо с первой сборки работает

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 883
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
сколь будет вопросов, столь будет и ответов:):):):):):):)) по дубу использую две фрезы: черновая 3мм однозаходная, чистовая морковка 0,25, 0,5, 0,75, 1,0 (в зависимости от сложности рисунка). по березе и буку резал и сразу морковками начисто (только подачи уменьшал). соответственно и уп - черновая, чистовая, отдельно сверление и, если донце или крышка круглые, обрезка. уп не объединяю. станок стоковый. только плата управлени я заменена на плату с офлайн контроллером. а железо с первой сборки работает
Насколько я понимаю - это Ваш семейный бизнес. Спрос не превышает предложение? 7 - 12 часов на изготовление лицевой вставки (или это время для всей шкатулки? ), для одного изделия, довольно долго. А сколько уходит времени на плетение? Спрашиваю не из праздного любопытства. Можно, например, изготавливать лицевые вставки с имитацией слоновой кости штамповкой. Если дополнительно их тонировать с небольшой полировкой, также будет хорошо смотреться с ивовой лентой. В интернете сижу давно. Привычка всё полезное сохранять. Накопилось около 3 Тб всяких технологий и рецептов. Если заинтересует могу отыскать.
Можно ускорить изготовление за счет черновой обработки, если её делать не на чпу, а на самодельном фрезерно-копировальном станке типа дупликарвер. Дальше на чпу чистовая , сверловка, обрезка. Для совпадения позиционирования установочные отверстия в заготовке, для экономии материала можно их совмещать с отверстиями для плетения.

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
263
Баллы
133
Насколько я понимаю - это Ваш семейный бизнес. Спрос не превышает предложение? 7 - 12 часов на изготовление лицевой вставки (или это время для всей шкатулки? ), для одного изделия, довольно долго. А сколько уходит времени на плетение? Спрашиваю не из праздного любопытства. Можно, например, изготавливать лицевые вставки с имитацией слоновой кости штамповкой. Если дополнительно их тонировать с небольшой полировкой, также будет хорошо смотреться с ивовой лентой. В интернете сижу давно. Привычка всё полезное сохранять. Накопилось около 3 Тб всяких технологий и рецептов. Если заинтересует могу отыскать.
Можно ускорить изготовление за счет черновой обработки, если её делать не на чпу, а на самодельном фрезерно-копировальном станке типа дупликарвер. Дальше на чпу чистовая , сверловка, обрезка. Для совпадения позиционирования установочные отверстия в заготовке, для экономии материала можно их совмещать с отверстиями для плетения.
ну про бизнес это шибко круто сказано:) как и все, что связано с плетением лентой:)) ускорять что либо смысла нет. насчет вставок из кости мысли есть, но это будет после того, как приобрету еще пару 3018

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 883
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
ну про бизнес это шибко круто сказано:) как и все, что связано с плетением лентой:)) ускорять что либо смысла нет. насчет вставок из кости мысли есть, но это будет после того, как приобрету еще пару 3018
А сколько, все таки, времени занимает плетение и общее время на изготовление всей шкатулки?

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
263
Баллы
133
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать